福音傳單

耶穌基督福音的好處

[ 2024 ] F11303

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

神愛世人,差遣耶穌基督降世為人,以無罪的生命作代罪羔羊,為世上罪人釘死在十字架上,為我們作了挽回祭,滿足了天父真神的公義。許多人以為耶穌是外國人的神,然而耶穌卻是全人類的神、天地萬物的主宰、生命的源頭。耶穌不但要拯救以色列人,也要拯救信祂的外國人,這就是福音的奧秘。耶穌基督的福音到底蘊藏著多少奇特的好處,要白白地賜給相信的人?從聖經記載,耶穌在世的行跡,先知、使徒的故事,都能找到福音的好處,使我們認識真神的偉大、慈愛、能力、奇妙。


耶穌助人救人的工作

福音書:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。(太九35–36)」從這段經文,大致可明白耶穌在世間的工作,全都為了愛人和救人。世人勞苦愁煩,雖然肉體生活困苦、心靈飄泊無定,失去人生正確的方向和目標,如同沒有牧人的羊。所以耶穌進入會堂講解聖經,教導正確的人生觀和道德觀。

更重要是宣講天國的福音,指導人如何放下世俗的重擔,奔走神為世人設定安排的天國道路,將來靈魂得進入永遠的天國。耶穌又醫治世人各樣的疾病,因祂是創造人類的真神,我們的五臟六腑、筋骨肌膚,都是祂所造作的,祂是最偉大全能的醫生;祂使瞎眼的能看見,聾啞的能說話能聽見,駝背的直起腰來,癱瘓的能走路,發高燒的熱退去,患痲瘋病的得潔淨,癲癇病者得平安,使死人又復活,證明祂是生命的主宰,人類的救主。


保羅指望今生和來生的應許

保羅為道殉職前說:「那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留;……主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進祂的天國。」(提後四7–8,18)。耶穌基督的福音帶給忠心服事主的僕人與信靠主的基督徒有多少好處?從保羅的遺言裡可以清楚知曉。說:「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處。因有今生和來生的應許;這話是可信的,是十分可佩服的。我們勞苦努力,正是為此;因我們的指望在乎永生的神,祂是萬人的救主,更是信徒的救主。(提前四8-10)」


今生主必救你脫離諸般的兇惡

自從人類的始祖亞當、夏娃,因魔鬼藉著蛇的引誘而違背神命犯罪以來,全世界都臥在惡者手下。按著定命,人類在魔鬼的轄制之下不得自由,世界成為充滿患難的苦海,神人摩西云:人生七、八十,所矜誇的是勞苦愁煩,轉眼成空。人生的真相是肉體的勞苦,心靈的愁煩,短暫的日子,虛空的結局。人的結局既是死亡,且是死在罪中,將來又要受審判下地獄,那是何等可怕悽慘的人生!經云:「兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體;特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼;並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。(來二14–15)」

在耶穌裡,我們可以脫離諸般的兇惡,因祂曾應許我們:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。……在我裡面有平安。在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約十四27,十六33)」世界兇惡充斥,惡者的工作層出不窮,惟有信靠耶穌受洗歸主,在主裡得著平安和幫助才是真福氣!


來生必救你進入祂的天國

按著定命,人人都有一死,死後且有審判(來九27)。可見肉體死歸塵土,但靈魂雖看不見,卻不會消滅。按聖經的指示,靈魂的歸宿只有兩處,不是蒙主耶穌拯救,將來被主迎接上榮耀的天國,永遠與主同享福樂;不然,就是被判有罪,下地獄受永刑「在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。(可九48)」由此可知,不能得救的罪人,至終要受公義的懲罰,因神必照各人的行為報應各人(羅二6)。經云:「主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇,這樣,我們就要和主永遠同在。(帖前四16-17)」


領受福音好處真多

簡言之,耶穌的福音就是:今日的你信而受洗,靠主的寶血洗淨生命裡的罪,使你脫離魔鬼的權勢;又藉著主的聖靈勝過世上的惡事,保守在主的愛裡,守住神的道,將來有資格進入不朽的天國,與主耶穌同作王直到永永遠遠(啟二二5)。那是何等大的福氣。親愛的朋友,請到真耶穌教會查考得救的福音,讓您今生有倚靠、來生有天國。