福音傳單

耶穌基督福音的傳揚

[ 2024 ] F11304

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

神愛世人,甚至將祂的獨生子耶穌基督賜給全人類,要叫一切信祂的,不至滅亡下地獄、受永刑,反而能因信主受洗,罪得赦免,來生得進入永生天國享福,這是何等大的福音!所以經云:「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了;神又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。(來二3–4)」

創世以來,天父真神所預備拯救世人的大計畫,在2000多年前,差遣耶穌基督降生世間,為代替世人還清罪債,祂捨命十架,流出寶血,要救贖一切謙卑順服,聽從耶穌福音的人。因神願意萬人得救,明白真道,所以在神和人中間,設立一位中保,乃是降世為人的耶穌,祂捨自己作萬人的贖價,在十架上完成了救恩。主死後第3天復活,向門徒顯現,然後升天為我們預備天國,將來必再來接我們到那裡去。(參看:約十四1-3


主升天之前對門徒囑咐

耶穌升天之前對門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言。手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(可十六15-18)」主升天之前最後的交代,就是最重要的囑咐。因為耶穌基督的福音,關乎天下萬民寶貴的生命;祂來世間的目的,就是為要替人捨命流血;祂既完成了真神救人的使命,接下來是主的門徒要繼續去貫徹祂救人的計畫。所以傳揚耶穌基督的福音,是蒙受救恩的基督徒該盡心盡力去完成的工作。


認識福音的內容

福音本是神公義的道,聽見福音的人信或不信,成為是否能得救的關鍵。福音的內容就是「信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」相信耶穌是真神,是救主;相信祂道成肉身降生世間;相信祂以無罪的生命為我們代死十架;相信祂死而復活升天;相信祂五旬節賜下聖靈,建設了使徒時代的教會;相信祂有一天會從天上再臨;相信祂要帶我們到天國去;相信今日有真理有聖靈的教會,遵照聖經施行浸禮,有聖靈、水和血的見證,有赦罪的功效。再配合信心,接受赦罪的大水浸禮,成為神的子民,守道行道,愛神愛人,就有得救進天國的盼望和把握。反之,聽到得救的福音,硬心不信的,將來在審判之日必被定罪,如主耶穌所說:「你們若不信我是基督,必要死在罪中。(約八24)」可見信與不信有天淵之別。


信的人必有神蹟隨著他們

世人憑眼見斷事,要傳講福音讓人信服,不太容易;要高舉耶穌讓人信仰,更是困難。因此真神用神蹟、奇事、異能吸引世人的眼光,以常人做不到的事挑起人的好奇心與敬畏心;是故許多人因此認識了天上的真神,人類的救主耶穌。然而絕症得醫治,有一天仍會死亡;犯鬼的得平安,他也會去世;這都不是真正的福音。所以神蹟隨著相信的人,只是福音附帶的恩典,乃是神的恩賜。而耶穌的福音卻是要救人的靈魂,回到天上永恆的家,那是來生得救的大好信息,極重無比的大榮耀。


聖靈動工福音廣傳

今日世上近80億人口,仍有許多人不認識耶穌是真神、是救主、是基督。因此,凡蒙主救恩的基督徒,都當竭力傳揚耶穌的救恩,引領周邊的親朋好友來歸主。耶穌升天之前對門徒說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒一8)」果真門徒同心合意地恆切禱告了十天,聖靈大降,他們得著上頭來的能力,站起來勇敢大聲地見證聖靈和耶穌基督,猶太人大受感動,一天3000人來受洗歸主,建設了使徒時代的教會,然後福音向外廣傳,至今遍傳世界各地。


晚雨聖靈建設了末世真教會

1917年聖靈在中國北京,建設了真耶穌教會,如今已超過100個年頭。末世真教會乃要按照聖經預言,完成復興使徒時代教會的使命。沒有國外的援助,乃是倚靠聖靈的同工,傳揚真理的道,得救的福音,自立、自養、自傳,完全仰頼耶穌基督的慈愛,虔誠信徒的奉獻,來推展全世界的福音工作。如今已傳到世界五大洲,60幾個國家與地區。屆此21世紀,科技一日千里,電訊精密發達的時代,誠如經云:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。(啟十四6)」

親愛的朋友,你若愛慕天國的福音,嚮往天國的福氣,請到附近真耶穌教會來查考真理,願今生平安,來世的福氣,臨到您和您的全家。