蒙恩見證-1009期

唯獨耶穌是我至寶──五股教會楊毓麗姊妹

(文/五股教會楊毓麗,摘自真耶穌教會 [聖靈月刊] 2009年9月號)|發佈日期:2022/09/01

「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。(太5:14)」以我的原生家庭,以及居住環境的地域信仰的關係,我這輩子應該都無法接觸到真教會的信仰,卻在一次偶然學校的母語日,遇到了一名真耶穌教會的阿美語老師,在他的身上看不到原住民的陋習,反而那份熱情、無私、樂觀及和善吸引了我,讓我想去認識那位會改變人氣質的神。…… (馬華 摘要)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

哈利路亞,奉主耶穌聖名在此作見證:

如果說人的生命歲數平均是八十,高壽者為九十,小妹今年五十有四,有限的生命已悄悄過了一大半。尚未認識主耶穌的前半生,日子過得忙碌,追求世間的名利和享受,十分投入地忙於世界,嘴邊常掛著:只要我喜歡,有什麼不可以?所謂青春不要留白,我應該是忠實的擁護者。

自幼生長在十分傳統的客家山區,新竹縣橫山鄉,因為地處深山,風景秀麗,受到佛教和道教的青睞,在山區蓋了不少廟宇,其中小妹的祖父也在百年前蓋了一座樂善堂,供奉著觀音,是當地居民的信仰中心。

祖母語教學日,阿美語的老師利用課餘相互交換教學心得,閒談下得知,他是在真耶穌教會敬拜神,且擔任服事工作。一談到神,他就有說不完的讚美和感恩,態度謙卑、誠懇,生命充滿無限希望,沒有時下一般人那種憤世嫉俗的樣子,說話中規中矩,給人一種安定的力量。

當下心裡想,這到底是個什麼樣的團體,能讓原住民沒有原住民的陋習,如抽菸、喝酒、口不離檳榔……,卻保有原住民的樂觀、和善、熱情與無私,有一天一定要去拜見、認識那位會改變人氣質的神……。

感謝主,我真是位很有福氣的人。經阿美語老師誠心相邀,便決定到其教會聽福音,一解心中疑惑,同時一窺會改造人生命與變化人氣質的宗教──真耶穌教會。

哈利路亞,讚美主,淡水教會是小妹初嚐天恩滋味的地方,也是第一次領受靈糧的地方。會堂中,傳道精闢闡述聖經道理,分析生命之道,主耶穌的真理在呼喚著,如沐春風的聲音撫慰著乾枯已久的心靈。

一聲聲、一句句在心裡激起陣陣刺痛的漣漪──就是祂,就是祂,引起我心底最深處的震撼。一股莫名想大哭的衝動,想到祂那裡去……主耶穌啊,原來我窮其一生所努力追求的黃金屋、千鍾粟,不就在這嗎!祢才是我的避難所呀!迷路的小羊,終於聽出(悟出)回家的路了!

小妹終於跨出正確信仰的第一步,這也是扭轉生命奇蹟的一大步。期間曾到各地教會慕道,領受生命的活水靈糧,看到在神家裡弟兄姊妹和諧相處,享受安息日、靈修、學習服事做主工……,得平安真是快樂。

小妹於2006年在新竹關東橋教會受洗,歸入主名下。受洗後,奇異恩典發生了,生命得以更新,像換了個人似的,思想觀念上,尤其是價值觀煥然一新,對周遭事物看法有全然不同的解讀,學會知足(腓四11)。此時的我參加聚會、讀經,和教會弟兄姊妹一同過團契的生活,在主裡甚為喜樂,因為主耶穌愛我。

感謝主,賜我生命共同體,頭好壯壯的另一半,和五股教會馮執事於2007年相約走完後半人生旅程。但家人各種譏笑戲謔,反對浪聲四起,真是天人交戰,然而小妹內心篤定、交託,因我深知所信的是誰,不管家人如何冷漠以待,我都要把主耶穌的愛傳揚開來。婚後夫妻倆更加關懷雙親。

母親於2008年4月離開,以傳統佛教儀式辦理告別式,在兩個星期的守喪期,繁文縟節甚多,傳統觀念中死者為大,靈堂前香火二十四小時不間斷,夜間守靈由五個子女輪班。對於我們夫妻倆來說真是莫大考驗。

這時我們不斷向神禱告、交託、讚美主,「德不孤必有鄰」,感謝主垂聽,讓二姊夫知道真教會基本教義十大誡命後,自動答應協助守靈上香祭拜的工作,這不但幫了大忙,棘手的問題迎刃而解,同時又能讓我盡為人子女最後陪伴母親遺體的孝道。

母親出殯當日,子女需隨侍在側並跪拜,父親對我說:「妳就免了,你們已是另外一個世界的人了。」小妹內心大大震撼,久久不能自己。啊!主耶穌,祢真是又真又活的神!神垂聽我的禱告,從母親過世、出殯、整個後事辦理完畢,前前後後約一個月,這段屬靈爭戰的日子,蒙主耶穌的保守看顧,一支香也沒拿,也未參與祭拜,真神與我同在,讚美主,在這也特別感謝弟兄姊妹為小妹代禱,義人的禱告真是特別有功效的。

我先前以為與我有益的,現在因基督都當作有損的,不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶(腓三8)。我們真的是天上的國民,不與世俗為伍了。

親愛的弟兄姊妹們,我們在主耶穌的大愛裡,所學習到、所領受、所聽見的、所看見的,我們都要去行,賜人平安的神就必與我們同在。

願弟兄姊妹此生都以作神的兒女為使命參與聖工,活出基督的馨香,且要以在主裡安息為榮耀,也期望尚未受洗的慕道朋友們,加緊跟隨的腳步,早日信主、歸主,一同共沐主恩。

主啊!願生生世世與祢相隨不移。願一切的頌讚、榮耀歸給天上唯一真神,恩典、福氣、平安臨到每位弟兄姊妹身上,從今到永遠。哈利路亞,阿們!







文章標籤:  #蒙恩見證