蒙恩見證-985期

請跟主來──北成祈禱所方天木弟兄

(文/北成祈禱所方天木,摘自真耶穌教會 [聖靈月刊] 2008年10月號)|發佈日期:2022/03/17

在54天的住院過程中,我在睡夢中聽見神的使者呼叫我的名字,天使領著我的手走過三層階梯,祂提醒我、叫我仔細去看世界,並用純潔的心去體會行走階梯的過程,遵行神的律例、典章,讓信仰得以堅固,迎接第三層光明潔白的宮殿,且享受永遠的榮耀。這段異夢讓患有萊姆病的我,大得安慰,病況也漸漸好轉。…… (馬華 摘要)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

雖然從小就已受洗歸入基督,但在信仰生活中,也許因為人是帶著肉體,總有軟弱的時候,但絕未因而遠離了神的教誨,「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅八14),在心中,神已為我奠定了信仰的基礎,如同提摩太從小就在外祖母及母親的教導下,學習神的話語及領受神的教誨一樣。

感謝神的慈愛眷顧與憐憫,我從神那裡學到了很多真理及恩言,讓我在信仰生活中,對神、對教會、對信徒以及面對人與人之間的關係,都能夠以神的訓誨來衡量己心,不偏離神的真理,這是我領受到最美好的見證。

記得在1996年間的深夜,約凌晨2點30分,我開著聯結車行駛在高速公路嘉義路段,因霧導致前方視線不是很清楚。我是行駛內側車道,前方有一輛轎車,外側右車道也有一輛轎車,當發現前方外側車道及路肩發生車禍停有兩部車時,距離已經太近。這時外側車輛也駛入了內車道,因為三輛車的車距已經太近又同時煞車,我心中直覺:完了要出事了。這時心裡好像有股力量,讓我強而有力地向神呼求,說了一聲「哈利路亞」。

果然,三輛車撞得東倒西歪的。但從撞擊開始,神便保護我,差派使者用雙手把我抱在手上,像搖籃一樣,不讓我撞到任何東西而受傷。我在車裡昏迷了約十分鐘之久,另一位駕駛朋友一直在車門邊叫我,當我醒來爬出車外後,朋友問我身上有沒有受傷,我看了看,摸了摸身體,結果沒有受到任何一丁點傷害。

聯結車的車頭早已撞得不像車頭,整輛車倒在高速公路的中央分隔島上,板車的輪軸都已分開,很多人都在說這位司機不是重傷就是死亡,但我卻是平安地站在人群之中,因神不要我在這時離開世上,祂還要我在有生之年,繼續努力地完成祂所交付的事工。神真的是我們世人的避難所,也是我們基督徒永遠的倚靠(詩四十六1)。

2007年6月25日上班至10點左右,覺得全身很不舒服,疑似中暑,我一直忍耐到中午才向老闆請假。回家的路程約要三十分鐘,但我全身無力,精神恍惚,心裡一直向神祈求能平安地開車回家,感謝神,平安到家之後就請內人帶我前往醫院急診室看診。

醫生以為是中暑,打了兩瓶點滴就說可以回家了,我也懵懵懂懂地回家。但病情卻未好轉,反而更嚴重,頭昏腦脹、全身關節酸痛、嘔吐、手腳無力……。

6月28日再請內人帶我去就醫,主治醫生要我住院好好檢查,但於住院之初,病情已越來越嚴重,腦部腫脹,全身關節抽痛,視力也開始糢糊,睜開眼時會覺得所看到的事物一直在打轉而想吐,右耳聽覺也開始不清楚,右腳右手也已經無力,必須要用四腳助行器,還要由內人扶持才能行走。

檢查一直到過了約半個月的時間,也會同神經內科、耳鼻喉科、復健科、眼科仍無法找出病因,這時,主治醫師向我建議轉到大醫院──長庚醫院,做進一步的檢查。我與內人從住院起便一直向神祈求,求神藉著祂的能力來醫治,使我能趕快好起來為神作工;如今一想到要轉院到外地,將造成經濟上的負擔,我心中有些低落,是否神要藉病痛考驗我?

當我向醫生提起了這一切總總的問題之後,醫生竟然說:「好,一切交給我來費心,你安心在此住院。」神聽到了我與內人的禱告,真是非常感謝主。

在整個治療過程中都充滿了神的計畫與安排。醫生查閱了很多有關「罕見疾病」的書籍之後,陳述我的病情非常類似「萊姆病」,就是受到「伯氏疏螺旋菌體」的感染,待將血液送往國防醫學院才能證實,與此同時,醫生也以萊姆病為方向來做治療。

四天之後,檢測出確為萊姆病。這種病首先會影響皮膚,然後是關節,神經系統,如果不進行治療的話,甚至可能波及其他器官。全台登記有此病例的,醫生說我是第四例。醫生又說,還好沒有到林口長庚醫院,若轉院了又要重新檢查,時間會拖得更長,病情將更嚴重。

2007年7月28日安息日下午,翁輝明傳道與約20名北成祈禱所的同靈來醫院探望,勉勵我凡事多禱告,只要向神祈求,神必醫治我。「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前五16-18)。

我心裡充滿了無法形容的喜悅,因神沒有忘記我!在神的看顧下,我們一家人滿有恩典,有神的同在。在此感謝北成祈禱所與南澳教會、羅東教會同靈們的關心與代禱,我的病情有了好轉。

在神的愛中享受喜樂之餘,神又再次賞賜我特別的恩典。

7月29日凌晨,我睡得非常安穩,約在4-5點時,在醫院的病床上,於睡夢中有神的使者呼叫我的名字:「天木,天木!」我想要看清楚天使的面貌,但天使全身潔白,無法看出,這時,天使向我說:「請跟我來!」隨即牽起我的手走向一條狹窄的階梯。

當我們行走第一層階梯時,天使對我說:「你要用心、仔細地去看這世界。」我便向下看,看見地上有許多迷惑人的、行詭詐的、犯罪殺人的、強暴搶奪他人財物的、享受宴樂滿足肉體的、生活在奢華世界的……等等,也有信耶穌的基督徒,當中卻有半信半疑是做表面給人看的,只有非常少數的人是完全相信的。

在天使牽著我的手行走第一層階梯時,也看到有人因為像羅得的妻子一樣,回想起在世上享受的榮華富貴,就從階梯上掉了下去。

當我們走完第一層階梯後,天使又對我說:「在行走第二層階梯時,用一顆純潔的心去體會行走的整個過程。」走在第二層階梯上,依舊看見有人從第二層階梯上掉了下去,而第二層階梯的兩旁是完全黑暗的,只有我行走的道路是一片光明猶如白天,讓我體會到了《詩篇》一一九篇105節所記載的:「神的話是我腳前的燈,是我路上的光。」

當天使牽著我走完第二層階梯後,向我訴說了一些非常嚴謹的教誨:「第三層是最後一層的階梯,不能再繼續往前走,因為你的時候未到,你必須回去。」

接著又說:「你要遵行神的律例、律法、法度、訓詞、命令、典章,不要站在罪人的道路上,要愛神,並晝夜思想,讓信仰得以堅固,在神的帶領之下就能夠行完這最後第三層的道路。在現今的時代當中,有人自稱為先知、老師的,這些人雖然在傳講神的道,聽起來也好似有些道理,但所傳的道與所行的事相違背,這就是假先知、假傳道所行的,你要認清楚,不要相信。」

最後,天使用手指著第三層的最高層說:「你是否看見了最高層那美麗又光明潔白的宮殿呢?」我回答:「我看見了。」天使說:「你現在還不能進去,時候未到,那美麗又光明潔白的宮殿是神所住的地方,當你預備好了之後才能夠進入,在那裡享受永遠的榮耀。」

天使講完了這些話之後,就不見了,我也在這時清醒過來,並且感到身心非常地輕鬆愉快,如同我求聖靈時,聖靈澆灌在我身上時那樣,心裡哼唱起〈榮耀歸於神〉這首歌,一直到天亮。從這一天起,我的病情漸漸好轉。

8月20日我平安出院了,共54天的住院過程中,思想起神給我的家庭實在太多的恩典。從1996年我發生的車禍;內人於2003年得乳癌差點蒙神恩召,但卻蒙神帶領,如今能盡心盡力為神事工奉獻己身;接著神又在病痛中給了我這麼大的恩典,並讓我見異象,給我啟示與引導,要我在耶穌基督再臨之前,能在這罪惡的世界中與魔鬼撒但爭戰得勝。

「所以,你要謹守遵行我今日所吩咐你的誡命、律例、典章。你們果然聽從這些典章,謹守遵行,耶和華──你神就必照祂向你列祖所起的誓守約,施慈愛。耶和華必使一切的病症離開你;你所知道埃及各樣的惡疾,祂不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。」(申七11-12、15)

倚靠神是我們最好的保障,聽從神的誡命、律例、典章,必蒙神施恩賜福,神也必使一切的病症離開我們,因此我們一家人都一直盼望在神的帶領之下,持守、堅定信仰,一同走完天國的道路。願一切榮耀、尊貴、讚美歸於耶穌基督,恩典、福氣賜予每一位神所愛的子女,阿們。







文章標籤:  #蒙恩見證