影片搜尋
*若無法觀看Youtube請點選"喜信主機"觀看。

[ king2 ] 北南朝諸王簡介 / 黃誌新

發佈日期:2021/04/06
觀看次數:72


▶北朝諸王簡介
▶南朝諸王簡介(14:25)
-
所羅門的兒子羅波安作王後,王國分裂成北朝以色列國和南朝猶大國。

北朝共經歷九個朝代19位王的統治。真神藉由政權的不斷轉移,尋找照祂心意而行的君王,並興起優秀的先知輔佐;但歷朝歷代的統治者仍沿用北朝的第一個君王-耶羅波安所建立的錯誤的宗教政策,以致國家長年政治不穩定,飽受外敵侵擾。

相對地,南朝繼位的國王都是大衛的血脈。大衛王朝能一脈相傳的原因,從屬靈的角度來看,就是要彰顯耶穌「君王」的身份。而南朝的國勢較長,繼任的諸王善惡交替,神的福氣與忿怒亦不斷交錯,南朝最後仍免不了亡國的命運。直到亡國被擄之時,百姓才省思信仰要回歸到原點,也就是神的律法,奠定了今日我們所見以色列國的堅定的宗教信仰基礎。

從南北朝的興衰中,我們可以看到神不斷藉著先知提醒宗教信仰的重要,以信仰為重為先,生命、生活才能夠安穩。



轉寄好友      分享至FB
返回上頁
北朝以色列王:巴沙/以拉/心利/提比尼/暗利/亞哈I
[ king4 ]北朝以色列王:巴沙/以拉/心利/提比尼/暗利/亞哈I

黃誌新 2021/04/13
觀看次數:10

所羅門的結局/北朝以色列王:耶羅波安/拿答
[ king3 ]所羅門的結局/北朝以色列王:耶羅波安/拿答

黃誌新 2021/04/13
觀看次數:18

北南朝諸王簡介
[ king2 ]北南朝諸王簡介

黃誌新 2021/04/06
觀看次數:72

課程導論/所羅門王
[ king1 ]課程導論/所羅門王

黃誌新 2021/04/06
觀看次數:56