福音傳單

主耶穌仍然看顧

[ 2024 ] A11306

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

邱杏娟姊妹,現屬真耶穌教會西門教會。杏娟為何會從神道教信仰改變、成為信耶穌的基督徒呢?

原來,人心籌算自己的道路;惟有真神指引人的腳步,「生命」真的不在我們自己手中,而是在那位創造宇宙萬物、掌管生死禍福、人類唯一的救主、獨一的真神——主耶穌基督手中,凡事主早有預備、遭遇何事早就定準了,杏娟的生命能有如此大的轉變,正是因為主耶穌的慈愛與憐憫。

杏娟自幼緊緊跟隨母親的腳步,幾乎拜遍了所有的神明。拜那個神明要準備何供物?幾牲?幾果?幾盤?那個節期怎麼拜?拜什麼?杏娟都一一細數,雖然還未成年,她卻如此熟練和清楚。原來他們渴慕平安,這種認為付出物質的代價、備妥供物和牲禮,就可以換取平安日子與前途的祭祀,讓杏娟樂此不疲,母親也因女兒願意自動自發地參與膜拜,看見後繼有人而感到欣慰,說服了一票家人。

然而,在一個契機下,杏娟接觸到了真耶穌教會的信仰。在杏娟進入婚姻、家庭之後,發現身為基督徒的婆婆總是和顏悅色、平易近人,婆婆會邀請她到教會聚會。孝順的杏娟覺得,既是一家人,嘗試去看看不同的宗教也無妨。一段時日下來,主親自開啟她屬靈的耳朵與心眼,使她認識到:原來「平安」是這位獨一真神——耶穌基督所賞賜的,不用現實的對價關係、無須準備昂貴的牲禮,只需要用真誠的心靈去敬拜、禱告,就能得著,尤其是祈求聖靈。

讓杏娟最感動的是:這無價的「平安」恩典,是主耶穌用祂的寶血,在2000多年前釘死十架,為世上罪人捨命流血、犧牲生命,以無罪代替有罪之身的救贖而來。雖然杏娟還沒有完全理解聖經真理,但聚會時能夠聽得明白:「當拜獨一真神」、「神是靈,要用心靈和誠實敬拜祂」的道理,了解到,我們可以隨時隨地向真神禱告。對比以前的信仰,要秉明名字、居住地點、祈願的內容,燃點香燭、拿香拜、燒金紙、過火、準備許多供物、怕拜不夠等等;在基督信仰裡的那份穩定與平靜、內心有著靈裡的平安,是截然不同的。

杏娟回憶從懷孕到生產的過程.當時為了腹中孩子的健康,向主耶穌禱告、祈求平安,感受到生產的順利,體驗到那不曾減少過的「真平安」、體會到主耶穌的保守與默默看顧的愛,終讓她鼓起勇氣,做出人生最重要的選擇:「棄舊更新、棄假歸真!」杏娟與順利生產的大兒子一同報名真耶穌教會的洗禮,藉著聖靈的見證、寶血赦罪的受浸,成為了真神國度的子民。

杏娟受洗後,求得了聖靈,因著真理聖靈的引導,每逢聽到詩歌便會熱淚盈眶,對聖經內容也有進一步地認識,她也立志要為主做聖工、學習謙卑服事。難得的是,即使杏娟受洗至今已近30年,婆婆也早已安息,但有主的扶持,這份信仰早已成為她的信仰,她成了家裡信仰穩定的支撐力,還曾任會計股負責人,忠心事主、不遺餘力,盡忠職守。 

信主後,並非一切就一帆風順,而是要學會倚靠主勝過焦慮,得到平靜安穩的力量去度過患難。杏娟常說:「主耶穌一直很愛我,仍然看顧著我,帶領我得至寶……。」雖然也曾經歷過軟弱,但「主恩夠用」總能靠主穩渡各樣難關。每次總在受苦、無助時,都能得到聖靈的安慰,腦中浮現聖經的話語,內心隨即平復。杏娟暗自立下決心:今後不論遭遇何事,都不會改變心意,此生絕不離真教會!

這是在疫情解封、教會恢復了實體聚會,一次在家庭聚會後,弟兄姊妹們閒話家常,彼此分享著生活中的經驗、生命經歷時,杏娟的分享。在她的分享中,似乎能感受到她對這份信仰,有更深層的體會。即使面對身體病痛、家人的軟弱,她仍可以感謝主、倚靠主,仍唱出頌讚的詩歌,仍持續信仰追求,凡事不發怨言,如同聖經所說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓四6-7)」

主的恩典實在數算不盡,祂靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人,祂要拯救、改變我們,時刻看顧我們;祂說:「這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。(賽六六2)」願親愛的朋友們,也能夠來到真耶穌教會信靠主耶穌,同享真神豐盛的救恩與真平安!