力行恩道-1022期

君情蘭心神愛

(撰文∕忍,摘自《青年團契》月刊,1999年03月)|發佈日期:2022/12/01

神之所以會垂聽,是因為祂衡量人心,有按祂的意思求,蒙祂喜悅,憑著信加上謙卑、順服的心,為自己和神之間密相契而流淚禱告,相信祂讓我們遇見的試煉,是我們可以忍受的,否則,祂必會為我們開一條出路,因祂是信實的神,單仰望祂,信祂所說的話:信是得著就必得著(可十一24)。在還沒成就之先,相信已經得著了,且滿心感謝祂的賜予。…… (Joy 摘要)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

清晨醒來,腦海中出現了一段經文:「當將你的事交託耶和華,並依靠祂,祂就必成全」。

我就感謝禱告:是的!我們的神啊!我們感謝祢,我們知道要禱告到把事情完全交在祢手中,依靠在祢的大能之下,相信祢必成全關乎我的事,順著祢引導的路前行,是我們的責任及該追求的目標;至於「成全」的事,是祢的責任,也是祢的工作,我們只管盡己本分就行了。

今天是1998年1月4日,上午十點之前君來了,不久,蘭也到了。介紹他們互相認識,禱告後,請蘭和君喝我自製的柳橙汁,他們在客廳談話……

我獨自進了房間禱告(以前介紹青年認識時,都會陪他們一起聊天,今天比較特別,是神帶領的路,也是第一次使用的方式)。

禱告著:我們的神阿!求祢祝福他們……因為蘭從1988年始慕道,就遭逼迫、反對的聲浪。感謝主!她的堅強依靠主已得勝了,在1995年11月12日受洗歸主名下。求主賜一位能愛她、體貼她的好丈夫,與她攜手同奔天路……;「賢慧的妻為耶和華所賜」,求主賜給君……,禱告!禱告得內心很感動,把他們交託主手中。

突然間思緒想到:1997年六月號《青年團契》刊登<牽手走一生>的最後一段:「讓我們把握還活著的每一刻,恩恩愛愛地牽手走一生……在地如天的感覺真好」,想著想著!不知不覺我內心充滿感恩的淚流出……

過了一小時,結束了禱告(隔天蘭對我說:當時她聽我禱告的聲音,如天使的祝賀聲,令人難忘!他們兩人在客廳談話就聊得很順暢、心中喜樂)。

我出來客廳面對蘭和君說話:

問蘭願意讓君請妳吃午飯嗎?蘭答:可以!可以!

問君願意請蘭去享用午餐嗎?君答:榮幸!榮幸!

(以前未曾問過青年這樣,這是第一次)。

又送影印的<牽手走一生>乙文給蘭和君(第一次贈送來相親的青年此文章,希望他們能真的牽手走一生)。

他們臨走之前,又告訴他們:願神祝福你們,我們會繼續為你們禱告的,等你們有好消息來報告喔!平安!再見!

× × ×

蘭和君認識的第一天,一起享受午餐,聊了四個小時。君告訴蘭:我見到妳時,有如亞當見到夏娃時的感動……。所以已認定她是他的另一半。

因此,開始他們交往的路程。蘭第一次帶君回家認識父母,爸媽及家人也都喜歡君,他們都聊得很好,只是儘量不提到信仰,以免衝突產生,因父親反對最甚。後來為了論及婚嫁,所以把信仰談開了,表明我們的信仰立場是不可跪拜偶像……

父親也表明心意:有信仰是可以的,但不要信得太迷就好!我同意這門親事,但要入風隨俗,就是結婚當天,新郎來迎娶新娘時,須向祖先牌位行禮才有個交待……,否則,就要置之不理,去辦公證結婚即可,不辦任何結婚慶祝,亦不接受任何喜慶的邀請,不但沒有祝福,還要拒絕往來……

因此,蘭和君都陷入極深的痛苦中!

蘭的禱告:主啊!求祢了解孩子的苦杯,現在我們夾處兩難,進退維艱,懇求天上的父垂聽我們的禱告。又加上2月9日天雨路滑,我騎機車經過窪地而滑倒,摔到脊椎,致痛得夜夜失眠,每當夜深人靜時內心更是傷痛得跳躍著,經常流淚禱告……深思主賜我的十字架是值得用心體會的,只盼望神按祢的旨意來成就。

蘭!讓我們一起使禱告聲更加懇切,達於天,使屬天的恩典帶到主所喜悅的人身上。別忘了!抓住祂的應許向祂禱告:「當將你的事交託耶和華,並依靠祂,祂就必成全」。

在我們所求的和實際得著之間,或許有段距離,有時即刻得到回應,有時則需以信心的耐心來面對,以安靜的心來等候,然後思想神曾經在我身上的恩典,就是祂已經完成的工作,給過我們的福氣,如此,就能感恩了。

神之所以會垂聽,是因為祂衡量人心,有按祂的意思求,蒙祂喜悅,憑著信加上謙卑、順服的心,為自己和神之間密相契而流淚禱告,相信祂讓我們遇見的試煉,是我們可以忍受的,否則,祂必會為我們開一條出路,因祂是信實的神,單仰望祂,信祂所說的話:信是得著就必得著(可十一24)。在還沒成就之先,相信已經得著了,且滿心感謝祂的賜予……

禱告之所以會有力量,是出於相信「神必垂聽」的信心,憑這信心,我們得著禱告的勇氣,相信能感動神。把一切事藉著禱告交託後就不再憂愁,才算「真交託」喔!真的交出去心裏會很輕鬆,沒有負擔的感覺。

蘭!求神讓妳有平靜安穩的心,求面對苦難的操練,肉體的受苦會把我們的靈性提高帶到神面前,有受苦的心志是勝過惡者的武器。相信祂也在等候,最適當的時機好把恩典賜給你們。

我們不住的禱告,凡事謝恩。神若有把路指出來,我們跟著進行就對了(我心裏想:神有祂的方法,祂的時候,成就祂的工作……或許藉其他人的手來完成……)。

真的!在10月11日你們完成了訂婚儀式,使你們的心穩定下來,是藉著叔叔、阿姨、陳傳道的幫忙完成的,謝謝他們,我的心也得了安慰。

11月29日,君和蘭在神的聖堂裏,誓立主前,蒙神和人的祝福中完成婚禮。感謝主!至女方家迎娶時,也沒有向祖先牌位行禮,一切順利完成。感謝凡關心他們,為之代禱的所有弟兄姊妹們的辛勞,願神賜福給您們!

君和蘭願你們能同甘共苦,用神的愛攜手經營神賜給你倆的家。願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動常與你們同在,直到永遠!阿們!

× × ×

以下是蘭五月的來信,我看了很感動,是決定寫此文「君情蘭心神愛」的動機。

哈利路亞頌主聖名達 張姊妹:收信平安喜樂

不住的代禱,無限的感激。

感謝神賜我力量度過征戰的4月,也非常謝謝您的代禱及來信勉勵。神的話語是應許人得到恩典,只是受恩之前,總要有試驗學習救恩的寶貴,並珍惜每一份神的眷顧及帶領,4月我流淚禱告常感到神就在身邊,雖然知道環境險惡易被魔鬼作工,而我約君一起禁食禱告七天,那日子使我軟弱不安的心,漸漸安穩下來,更感受到兩人同心合一禱告的力量,勝過一切人為的努力,雖然屬靈的爭戰未結束,我深知主耶穌會施恩祝福,更深信代禱的力量是大有功效,謝謝您的代禱。

今天,恰巧五月的開始,自己對信仰的角度,也做了一番調整,願自己從這些日子學會單靠耶穌得勝:我受苦與我有益,為要使我學習祢的律例(詩一一九71)。是的,我受苦原是神美好的旨意,我身上的病痛漸癒,心靈的重擔也慢慢卸下,這一切需要耐心等候。

總願美好的日子,屬神的家能快臨到,使我脫離凶惡,堅強靠神,「眼淚是珍貴的」,每當哭完,君總會勉勵我,而今我感受到眼淚的寶貴,是因為滿心感謝主為我釘死在十字架上的大愛,使我有得救的盼望,我才能很自然流露至真至誠的愛,所以對神的道絕不放棄,對神的愛絕不忘記。

立志、交託、順服,因為──君的情,蘭的心,神的愛在其中!

願萬事稱頌讚美至大獨一的真神

頌 以馬內利
 
主內 蘭敬上1998、5、1







文章標籤:  #力行恩道