風箏與線

爸爸,我受聖靈了!

作者:羅真聲 編者 / 發行:腓利門書房 / 初版日期:2001/04

​老么一年級暑假,我家搬回嘉義,我仍駐牧北部新埔、鶯歌教會。有一天,老么打電話給我:「爸爸!我受聖靈了!我禱告時,舌頭會捲動….。」

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

老么一年級暑假,我家搬回嘉義,我仍駐牧北部新埔、鶯歌教會。有一天,老么打電話給我:「爸爸!我受聖靈了!我禱告時,舌頭會捲動。」我聽了非常高興。回家時迫不及待地跟她一起禱告,感謝主!果然有靈言,受聖靈了。原來,她是在家裡自己禱告的時候,主很自然就將聖靈賜給她了。

有時,我們覺得要受聖靈似乎非常困難,每當禱告會時,看到大家賣力地祈求,可是受聖靈的人數常常寥寥無幾,甚至連一個都沒有。當我們再深入了解時,卻發現,很多人平常很少禱告,甚至很少聚會,只有在禱告會時認真祈求,要受聖靈當然很難;因為渴慕聖靈不是只有禱告會時短暫的時間而已,應該平常就一直存有渴慕的心,那才是真正的渴慕。

當然,我們並不是忽略禱告會的重要,而是平常有渴慕的人,盡本分聚會、禱告、讀經,禱告會時再加油,這樣,要受聖靈就很容易了。老二讀三年級時,當時在板橋教會聚會。佈道會之前,她已有一段日子很渴慕聖靈;除了兒童聚會之外,也時常參加晚間的成人聚會,因此能從內心明白聖靈的重要。在佈道會第一天,她渴慕地到台前迫切禱告,感謝主!那晚就受了聖靈,她的級任老師那晚也來參加佈道會,與她分享屬靈之樂。

有時,我們又發現,雖然這個人平時已很認真禱告,又熱心聚會,禱告會時更是汗流浹背,可是仍得不到聖靈,有人因此就灰心氣餒。其實,聖靈是神應許要給我們的(使徒行傳二章38節、39節),所謂「神的應許」就是一定會給,因為神是信實的,絕不食言;但又不一定是現在,應該就是存有等待的意思。所以,只要盡本分,忍耐等候,不灰心、不失去信心,時候到聖靈就會賜下來。老大受聖靈就是這種例子。國小階段,已參加了無數次的禱告會,仍得不到聖靈,甚至少年班特別聚會,國中班學生靈恩會四、五天留在教會迫切禱告,眼看別人一個個受聖靈,而她的禱告比別人更出力,可是仍得不到;後來,二位妹妹也相繼受了聖靈,看在眼裡,她難免會灰心喪志,可是,我們仍不斷鼓勵她,不但沒有嘲笑她說:「妹妹都得了聖靈,妳麼還沒得到?」反而鼓勵她說:「不要緊!只要盡本分,主耶穌知道的,有一天必會賜給妳。」感謝主!她真的很認真禱告,靈恩會時甚至禁食禱告,內人也曾經為她禁食禱告求聖靈,可是仍然沒有。靈恩會結束了,她的禱告沒有隨著結束,在家裡自己訂出了禱告的時間,不管有沒有聖靈,就是要這樣禱告,感謝主!經過了一、二個月的禱告,她也就受了聖靈。

為了求聖靈而禱告,似乎有重擔和壓力,其實,我們能坦然無懼地來到施恩寶座前祈求,這是一項極大的恩典,也是一種享受,若非主耶穌的憐憫,卑微的世人怎能向榮耀聖潔的主祈求呢?所以,即使尚未得到聖靈,能在主耶穌面前傾心吐意,已是很快樂了,所以,看到老大訂出了禱告時間並不是痛苦,而是快樂。當然,時候一到,應許的聖靈澆灌下來,那種喜樂更是滿足;被聖靈充滿,完全浸在神的愛中,內心存有說不出的嘆息,藉聖靈充滿而隨之消散。感謝主!看到三個女兒得聖靈的情形各有不同,真如聖經所言:「這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人的。」(哥林多前書十二章11節)

聖靈有祂的主權,也按各人的恩賜、需要,照祂的時候賜給各人;但我們每一個人對主耶穌都當存有純一清潔的信心,仰望忍耐等候神,盡本分讀經、聚會、禱告;在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生(猶大書20節、21節)。






文章標籤:  #風箏與線  #爸爸,我受聖靈了!