羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
蒙恩見證 加入我的百寶箱 轉寄好友
我對聖靈邪靈的體驗


「靈恩運動」風行時,慧枝也到禱告山禁食呼求,當那靈臨到她身上,忽然感到一陣昏暗,且進到昏迷狀態,此後,她常在此狀態下唱歌、講無意識的話、指責人、強迫人悔改……。 (akiku 摘要)


前言


「靈恩運動」在基督教界流行已久,它斷斷續續的出現在不同的時代及不同的地區,現今在台灣山地復形昌盛。許多人為求得「聖靈」,成群結隊的上禱告山禱告,有些人卻因此受邪靈的迷惑與控制,本文范姊妹即是一例。

「聖靈」是每位基督徒最渴望獲得的,因「聖靈」能讓人明白神的奧秘;然而,聖經記著說:「一切的靈你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是;因為世上有許多假先知已經出來了。」(約翰壹書四章1節)。

此篇見證將讓您明白何謂「聖靈」、「邪靈」。更可讓您悟知在真教會裡是何等的幸福、平安。

蒙恩者:范慧枝,家住新竹縣橫山鄉內灣村,屬真耶穌教會義興教會。

經上說:「親愛的弟兄們!一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」(約翰壹書四章1節)。

痛苦的經驗


我從小篤信基督教,幾年前,尖石鄉基督教派風行「靈恩運動」,各地信徒都發起渴慕聖靈的狂熱,紛紛組團前往禱告山日以繼夜的禁食呼求,或禁食七天、十天或三十天不等。

我一直很渴慕女先知的名稱(受靈的人就被稱為先知),於是也效法那些人到桃園縣復興鄉高義山上禱告,很虔誠、恆切的日夜呼求。一九八三年十二月,那靈臨到我身上,忽然感到一陣昏暗,我就進入昏迷狀態。此後,我常在此狀態下唱歌、講毫無意識的話語,有時笑、有時哭,有時更在會中指責人,硬說他人犯了罪,強迫人悔改,使人感到莫名的困擾,有些人因此而離棄不信,但也有不少人以為這是神直接啟示的,便稱我為先知。

每當那靈離開以後,身心便非常疲憊,有如大病臨頭,需沉睡數日方得復原。然而,一旦受迷,還是常常禱告求指示,也會看異象,在異象中常看到兇惡的魔鬼出現,內心非常害怕。我二姊也被那靈控制,有一次,我又見魔鬼,二姊在禱告中得啟示翻方言,要我去工寮睡在男人中間就會不害怕,但我不敢接受她的指示。

那靈臨到的感觸是這樣:當我在家、或在山上、或在會堂,突然如陣風吹過,手一麻,頭就昏了,接著便失去意識而開始唱歌、講話、看異象,若異象中看到天國就起來跳舞,若看地獄就自打身體或自抓頭髮;直到那靈退去,就感到全身痛苦,心靈害怕而疲累,但因受迷惑,誤以為那靈是真,有不少人仍繼續追求。

脫離黑暗權勢


一九八四年九月,神藉著我的親戚將我帶領到真耶穌教會義興教會去參加佈道會,禱告時,那靈又臨到我身上,我立刻感到身體僵硬、臉色發青,不斷的咬牙切齒,說不出話來,傳道者發現後,就「奉主耶穌聖名驅逐撒但」,於是那靈便退了。傳道者叫我起來,告訴我說:「妳受的是邪靈。」並根據馬可福音第九章十八至二十六節指出受邪靈的徵兆:「那鬼作弄人:1 把他摔倒,2 口中流沫,3 咬牙切齒,4 喊叫,5 抽瘋,6 像死一般,7 身體枯乾。」

神開啟我的心,使我恍然大悟,承認自己所受的是邪靈,從那一天開始,我就奉主耶穌聖名禱告,且儆醒防備,認真查考真理,明白後,便決志棄假歸真,並領受合法的大水浸禮,從此以後,那邪靈就不再擾亂我了。

體驗聖靈充滿的喜樂


一九八五年八月,我參加高中班學生靈恩會,在禱告會中,我清心迫切的祈求神賜給我聖靈,第二天的早禱會我就得到了寶貴的聖靈,身體震動,輕鬆自如,並說出由腹中湧出泉水般的靈言,內心感到非常快樂。我已得了這無價之寶,現在,讓我來述說對邪靈與聖靈體驗的不同感受:

1 受邪靈昏迷無意識,得聖靈完全清楚自如;
2 受邪靈混亂無秩序,得聖靈安靜自然有序;
3 受邪靈後痛苦不堪,得聖靈心靈輕鬆愉快;
4 受邪靈會煩亂不安,得聖靈身心平安快樂;
5 受邪靈常無精打采,得聖靈病痛便得醫治;
6 受邪靈仍時常害怕,得聖靈親歷活潑盼望;
7 那時候我身體枯瘦,現在健康且容光煥發。

感謝主美好的配合,為我安排了一位弟兄,如今我已結婚,在主裡過著快樂的日子。

願一切的頌讚、榮耀、權能全歸救主名下,阿們。
(見證/范慧枝,整理/林正雄,摘自[聖靈月刊]1987年3月號)

返回上頁