羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
蒙恩見證 加入我的百寶箱 轉寄好友
令我懷念的一家人(三)


Solgot太太的父親是台灣大同教會的執事,一生愛神、愛人,常賙濟窮人。Solgot太太的父親癌症病危,每當疼痛一來只要迫切禱告,疼痛馬上消除。神讓他看見異象:為他穿上白衣;也讓Solgot太太的女兒、外甥見到異象:祖父乘雲升天到天國;主若今日接我們的靈魂,我們是否已預備好了呢?我們是要被丟到黑暗裡哀哭切齒,或是受主稱讚,享受主的快樂? (akiku 摘要)

三、Solgot太太父親的見證

1.12×12

Solgot太太的父親是台灣大同教會的執事,一生愛神、愛人,常賙濟窮人。Solgot太太的父親癌症病危,因在Solgot家正開佈道會不能離開,於是Solgot太太打電話給父親,告訴他:「神會照顧你,比我照顧更周到。」在夜間,Solgot太太做異夢,夢見她去醫院找父親,父親的病房是在12樓的12號房,她爬樓梯爬得很辛苦才上去。看見她父親面光紅潤,像是沒有生病的人那麼好看。後來她才知道12×12在「啟七3-4」是得救的人數。

2.Solgot女兒見異象

有一天Solgot太太與女兒到醫院見她父親,女兒在會客室等媽媽,神讓她看見一個異象,見到祖父穿著醫院藍點白底的制服,乘著一片雲升上天去,面帶赤子的笑容,正新奇的望著新天新地──天國。她異象中的天國有高牆圍著,但她卻能看到裡面很美麗,裡面的東西和建築都會發亮。她以為是自己的幻覺,就沒有去想它,直到祖父過世那天,她看到祖父所穿藍點白底的醫院服裝才知道那是異象,因為醫院的制服天天都換不同的顏色(帖前四17)。

3.禱告時聞馨香味

有一天Solgot太太陪同父親在醫院裡禱告,她聞到一股很馨香的氣味,於是停下來找香氣的來源,整個房間都聞遍了卻找不到,明知自己也沒有塗香水在身上或衣服上,於是再專心默禱,禱告不久又聞到相同的馨香之氣味,這次她很清楚的知道這是從神那裡來的香氣,神要告訴她的訊息是:基督徒當發出基督馨香之氣(林後二14-17),傳福音要出於誠心,Solgot太太為主作工的心,神都鑒察並悅納。

4.見白衣的異象

有天,Solgot太太的父親手指著一個定點,看見那裡有一件白衣,叫她幫他拿來,但她朝著那方向看去卻不見任何東西,於是到衣櫃裡拿一件白襯衫給他,他說:不是這件,這件不夠白,又指著原來那裡,叫她去拿,她知道這是異象,就約父親一同禱告,告訴父親她看不到,只有神可以拿給他,人沒辦法拿到,於是禱告完她父親說:拿到了白衣。父親又要求她幫他穿上這件白衣,於是她又請父親一同禱告,告訴她父親:只有神可以幫你穿上,我看不到沒辦法幫忙。禱告完後她問父親穿上了沒有?父親很滿意的點點頭說:穿上了(啟七13-14,三4-5,三18,七9),身穿白衣的人才能見主(多三5)。我們得救是靠著重生的洗和聖靈的更新,我們禱告,靠聖靈替我們拿白衣來穿上,我們沒辦法靠自己的力量,所以要凡事順服聖靈的引導。

5.疼痛時靠禱告消除

一般癌症的病人身上應該會很痛苦,但Solgot太太的父親每當疼痛一來就與她一起迫切禱告,馬上疼痛就消除了,神很愛他,都沒有讓他受到什麼痛苦,靠著禱告都解除了(來四15-16)。

6.看見天國的異象

Solgot太太到LA (洛杉磯),一下飛機馬上到醫院,一見到她父親就牽手同心合意的禱告,禱告完,她父親睜開眼睛看見進入天國的異象,他一直喊太美了,太漂亮了,高興的笑臉像小孩子一樣,一直問Solgot太太:這是什麼地方?怎麼這麼美,太美了,太美了。Solgot太太知道父親一定見到天國了,因為父親仍在醫院的同一間病房內,四壁徒然,沒什麼好看的景可言(來十一13)。

7.聖靈的安慰

在她父親過世時,醫院的護士們趕來要安慰她,怕她承受不了這麼大的打擊,可是很感謝神,聖靈就像喜樂的泉源,從她腹中湧上來,她只覺得喜樂並不覺得悲傷,聖靈親自安慰她(帖前四13-18)。

8.外甥看異象

Solgot太太的外甥,那時只有七歲,他看見祖父身穿白衣,胸前有掛彩帶,頭上帶冠冕(啟二10;提後四7-8;林前九25),來向他揮手告別,有榮光很亮很亮的從上頭直降到他身上,神將他提升,他就乘雲彩一直上升到天空裡。

主若今日接我們的靈魂,我們是否已預備好了呢?我們是要被丟到黑暗裡哀哭切齒,或是受主稱讚,享受主的快樂?(太二五22-30)。

9.小兒子聽見琴聲

同天晚上,她小兒子聽見鋼琴的鍵在動,有潔白如雪(42首)這首詩歌的旋律聲傳出,他覺得害怕,怎麼沒有人彈琴,鋼琴會自己動,他趕快去叫姊姊同他到鋼琴那邊,姊姊並沒有聽到什麼聲音,但他還是聽到這首詩歌。

神要我們潔白如雪,非聖潔沒有人能見主(來十二14),主從嬰孩和喫奶的口中完全了讚美的話(太二一16)。

四、慕道者的異象

有位慕道者做了一個異蒙,她說她常作夢,但未曾如此清楚過,她夢見有間很漂亮,由各種不同顏色的寶石做成的房子,建造在山坡上,她看很漂亮就走進房內,見到裡面充滿榮光,因為好奇就伸手摸寶石,結果她摸的那粒寶石掉下來,她就很緊張,怕房子的主人會生氣,撿起寶石要放回去,她發現房子有像磁鐵般的吸引力,又把寶石吸上去,她很驚訝就醒過來。

結論:

Solgot一家很愛主,家中時時充滿著基督的香氣(林後二14),有位傳道者曾提起Solgot太太的愛心,說:「在佈道會時必須準備一切的需用及飲食到半夜,凌晨還聽到她為慕道者流淚的禱告。」她不僅做了馬大服事人的工作,也選擇了馬利亞所要的上好的福分(路十38-42),我們並非要標榜、榮耀他們一家,而是要我們學習他們背著自己的十字架跟從主(太十38,十六24),效法他們,正如他們效法基督一樣(林前十一1)。

耶穌走過的路我們也必須要走,他所喝的杯我也必須要喝(可十38-39),我們必須時常想念那些為主勞苦、愛主的弟兄姊妹,效法他們的信心,留心看他們為人的結局(來十三7),耶穌基督昨日今日一直到永遠是一樣的(來十三8),所以好好思想為什麼別人可以得到神的恩典與同工,我們卻不能呢?

你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固,對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕,看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應,他必來拯救你們(賽三五3-4),在那裡必有一條大道,稱為聖路,污穢人不得經過,必專為贖民行走,行路的人雖愚昧,也不至失迷,並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安,永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避(賽三五8、10)。
(見證/黃明信,摘自[聖靈月刊]1993年5月號)

返回上頁