福音傳單

生命體驗勝過感動

[ 2024 ] A11307

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

曾淑如姊妹,現屬真耶穌教會員林教會。原本「信耶穌」對淑如而言簡直是天方夜談,她自小接觸傳統信仰,雖然不熱衷,但基於「寧可信其有,不可信其無」的觀念,隨原生家庭拜拜長大,婚後隨著養育小孩,以及工作賺錢,分散了她對於信仰、人生價值的追求。

有一天,淑如的先生信主了!淑如參加完先生的浸禮後,回到教會繼續參加先生的洗腳禮。淑如手牽女兒、背上小兒子來觀禮,禮貌性的笑容藏不住那稍顯不安的心境。教會同靈相繼給予關懷,寡言的淑如,有時候會顯得不自在,或許她心裡尚懷有疑慮,但她總是客氣回答,溫和、不難溝通。淑如尊重丈夫的信仰,隨同丈夫來守每星期六的「安息日」聚會,她的不爭、不強、柔順、避免衝突,讓人不得不佩服,也留給自己一個「認識真神」的機會。

每逢安息日,趙弟兄(淑如的丈夫)必定會帶著全家來聚會,他用心地帶領一家人的信仰。在祈求靈恩時,令眾同靈們感動的是,他一個大男人,卻自願背著小兒子照顧,為的是讓太太(淑如)能夠放心地到臺前接受按手禱告、專心祈求聖靈。而他們小女兒聰明伶俐、開朗合群的個性,彷彿是這對夫妻的合成版;才來參加幾次宗教教育兒童聚會,就與幼年班的小朋友打成一片,互動熱絡,連禱告、求聖靈都不輸給主內的小朋友。

真神的道打動了淑如的心扉,使她對聖經道理的接受度極高,在幾次的懇談中紅了眼眶,淚珠兒直打轉,她相信這位全能的主耶穌,是醫治人心靈、身體病痛的大醫生,內心的感動不停地驅使著她,去親近真神;她想到自己未信的父母和哥哥,就積極地想擁有更多體驗,希望能更有說服力地傳福音給他們。當時的淑如,除了在教會禱告,也會在家裡禱告、求聖靈,聽說她在家裡的禱告已有明顯的不一樣,從原本的「哈利路亞,讚美主耶穌」開始唸得不清楚。(有聖靈感動,但靈言還不流利,快得到主耶穌所應許的聖靈了!)

淑如娘家的父母不反對這份信仰,尊重他們來真耶穌教會慕道,所以她將長兄所遇的困境、心裡的鬱卒放入禱告裡,祈求主耶穌基督的幫助與憐憫,對真教會的認同,也慢慢地因有所體驗越發加增,漸漸地,她的笑容越顯真誠與放心。還在慕道的淑如,知曉了以前的好友——李晴梅小姐的情況,也邀請了她一同來教會查考真理,希望好友也得到主的愛與恩典。經過淑如的遊說,他們一起參加了聚會,李晴梅小姐竟然先求得了聖靈,還反過來勉勵淑如:「禱告時要再更迫切、用心一些!」淑如羨慕得到聖靈的晴梅,禱告更加懇切。真神是「靈」,無所不在,人要用「心靈和誠實」敬拜祂,因為真神看透人的內心、知道人心中的所有想法。終於!在不灰心的禱告後,真神賞賜寶貴的聖靈給淑如,此乃生命的真實體驗。

主恩奇妙,之後不到兩週,女兒婕甯也求得了聖靈,小孩是單純不會騙人的,靈言不是強學來的。真耶穌教會所領受自真神所賞賜的「聖靈」,絕非空穴來風,對照聖經的記載,可以透過客觀地判斷確定;而自身體驗到真神的存在,也使許多疑慮得釋、使人放膽交託、心防卸下、心情愉悅,就連「感謝主」這句話,也常不經意地掛在口中了。連續幾個安息日祈求靈恩,朋友、女兒,加上淑如自己,皆得著了聖靈,我們都異口同聲地說:「現在只剩爸爸還未得聖靈而已!」如此具體的目標,讓趙弟兄更加努力不懈,積極熱切地求主賜下寶貴聖靈,慈悲憐憫人的神,終也賜給他!

2016下半年秋季靈恩會時,淑如邀好友晴梅一起親赴洗禮場觀禮;真耶穌教會赦罪的浸禮,恪遵經訓,全身入水,臉面朝下(約十九30),與主同死、同埋葬、同復活(羅六3-5),聖靈見證洗禮的功效。在洗禮場的當下,淑如感動地落淚,當下直接約定:「明年靈恩會,我們全家都要受洗歸主!」

救主恩典豐厚、主的愛深植在他們一家人的心中,自此使淑如夫妻倆人,更認真地追求這份信仰。繼夫婿信主後,淑如也與小孩一起報名受洗,歸主名下、全家人共承屬靈生命之恩,成為神國的子民。生命真實的體驗勝過短暫的感動,內心的意願加上實際的行動,主耶穌親自帶領了淑如一家。

此後淑如積極地帶領同學、同事、孩子的同學與家長來慕道,期待真理澆灌、同得主揀選,求主成全、賜福!親愛的朋友!祈願您撥冗來真耶穌教會查考聖經真理,得著生命的救恩,成為真神的兒女,享大恩典。