福音傳單

體驗聖靈內住,喜樂歸主

[ 2024 ] A11305

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我是潘誠人,屬真耶穌教會豐原教會。民國58至62年就讀高雄師範學院時,因彰化教會姊妹和張吉江弟兄的介紹,接觸了真耶穌教會,經過一段時間的慕道、查考,後來受洗歸主,成為真神的兒女。

小時候,在基督教經營的幼稚園就讀時,就已經聽過許多聖經故事。聖誕節我也上臺表演,扮演陪著公雞叫的小雞;因此同伴都叫我「雞仔子」。青少年時期也參加過青年詩班、聖誕夜到信徒家唱詩「報佳音」的夜遊活動。然而在國中時,因著一位滿有權威的理化老師的一句話,使我漸漸疏遠了教會,他說:「今日是科學時代,凡不可驗證的事物,都是無稽之談,尤其是宗教,大都是迷信。科學最合乎真理,可實驗證明,例如:水是H2O。」、「To see is to believe.(眼見為信啊!)」

大學時期,小弟開始探討:生而為人有何意義?人生的目的為何?生命的價值何在?如何度過精彩的人生?這些有關哲學與道德的問題,除了傳統「格物、致知、修身、齊家、治國、平天下」的觀念外,我又查考了西洋哲學思想的書籍,如:尼采的超人哲學、叔本華的悲觀哲學、存在主義等等。但如同聖經所說:「多有智慧,就多有愁煩;加增知識的,就加增憂傷。(傳一18)」從此我得了心病,心中產生許多悲觀的想法,認為人生沒有目標,不知如何面對生活;身體也出現狀況,晚上無法睡覺、腦細胞無法休息,身心緊張,非常痛苦。有一次失眠,夜裡走在漆黑的操場上,頭上滿天繁星,突然想起一句話:主耶穌是真神、是好牧人,祂無所不在,任何事都可以向祂禱告,祂要叫羊得生命,並且更豐盛;心中另外的意念卻說:無法證實的都是假的。所以結論是:如果耶穌是真神,祂一定會讓我可以親身體驗到祂的存在。何處有這樣的教會呢?以上是散步時閃過腦海的一絲想法。

幾天後巧遇張吉江學長,邀請我一同到教會聚會,原本要去鹽埕區看電影,反而去了在市立醫院對面的真耶穌教會。走進教會,會眾肅穆虔誠,行禮如儀,唱詩、禱告、講道,敬拜神,過程約1個小時。所唱的詩歌和講道,似乎和小弟原來的教會一樣;但傳道人似乎都按著聖經的脈絡傳講,一直在翻閱聖經。禱告的方式卻用靈言禱告。身體會輕微振動,舌頭捲動發出舌音;這種方式的禱告是小弟初見,和小時候牧師用悟性禱告的方式完全不同。

聚會結束,一位慈祥的長者楊馬利亞執事來問候,她說:「年輕人,你是第一次來嗎?」我點頭稱是。她問我有什麼感覺呢?出於聖靈的感動,我回答:「你們的聚會很虔誠,尤其是禱告的熱切和方式」、「我覺得好像不配進來這裡啊!」她回答很直接了當:「主耶穌愛你,祂愛世上的罪人,自覺不配的人是神所愛的。來!我們一起來禱告,將重擔交託給神,先『奉主耶穌聖名禱告』,再重複唸誦『哈利路亞,讚美主耶穌』,最後結束時說『阿們』,表示實實在在的意思。」

教會有2間祈禱室,會後我們在那裡禱告,當馬利亞執事按手在我頭上時,有一股熱流直接灌下來,舌頭不由自主地跳動,眼淚不停流下來,心中無比平安舒暢。我得聖靈了!心頭的重擔消失得無影無蹤!如經上所言:「你們既然為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫阿爸父。(加四6)」原來信耶穌不是理論上的神,而是可以藉著禱告,因著聖靈的內住,直接體驗到真神的存在。「一神就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。(弗四6)」

當晚回宿舍,一覺睡到天亮,半年多的失眠、焦慮症狀,不藥而癒。5、6年的菸癮,也不知不覺地戒掉了。脾氣變得溫和,雖受同學言語調侃,也是笑笑而已,體驗到因有聖靈的幫助,改變了那個以前的我。感謝主耶穌的揀選,是的,「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。(弗二8-9)」我們原是神的工作,在耶穌基督裡面造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

真耶穌教會所敬拜的神,是創造宇宙和其中萬物的獨一真神。2000多年前道成肉身的耶穌,為世上的罪人被釘十字架,祂所流的寶血成了世人贖罪的泉源。「除祂以外別無拯救,因為在天下人間沒有賜下的別的名,我們可以靠著得救。(徒四12)」更重要的是,聖靈的降臨為耶穌的復活作見證,任何一位真心悔改、願意順從真理的朋友,都可以透過禱告,祈求到主耶穌所應許的聖靈,體驗到真神的同在。期待您來到「真耶穌教會」查考聖經真理,持續尋求、認識這位永活的真神,得著永生的福分。