恩典見證


&

搜尋&分類

在苦難中遇見神

撰文/分子尾教會 劉慧真|聖靈月刊562期-2024.07|主題/進天國要回轉像小孩

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我叫劉慧真,屬真耶穌教會分子尾教會,信主迄今超過三十年,茲將信主經過及信主後經歷的困苦患難,如何蒙神引導、眷顧、賜福之經過,見證於後。

1989年,家母因長年患有產後後遺症,例如全身酸痛,吃藥也無效,苦不堪言,故經常到住家附近一家神壇求平安。在一位女住持的慫恿之下,請來一幅媽祖畫像來家裡祭拜,之後就發生一連串不尋常的事,比較嚴重的是,我每到傍晚天色漸暗時,一股莫名的恐慌就湧上心頭,白天會好一些,當下明白這是一股惡勢力在作怪,於是就更殷勤地與母親到神壇祭拜,希望能尋求幫助。但災難終究無法化解,原來這只是災難來臨前的起頭。

神壇去了一段時間後,女住持不解地問母親說,別人的問題通常都很快就能解決,你們很奇怪,為何困難都沒得到幫助?事後我們才明白,我們是神預備揀選的子民,神從創立世界以前,在基督裡就揀選了我們(弗一4),若拜拜有效的話,就沒有機會來認識這位創造宇宙萬物、天地的主宰耶穌基督。

緊接著一樁大禍臨頭,有一天我在上班途中,走在一條便捷的小路上,被一個突如其來的不明物砸中昏了過去,醒來時人已經在林口長庚醫院急診室。根據家人描述,當時我頭部腫大,嚴重嘔吐,當下有人拍我的臉,問我叫什麼名字和家裡的電話,我還可以回答得出來,意識也很清醒。醫生認為沒有問題,開了藥便叫我們回家休養。

在家休養的三天,頭痛愈加劇烈,感覺隨時會有生命危險,多次進出醫院急診處,但得到的結果都一樣,認為意識清醒,可以回家休養。一直到了第四天凌晨又急忙趕往醫院急診處,這位夜班值班醫生說法就不一樣了,二話不說馬上安排電腦斷層檢查。檢查報告出爐,診斷為腦挫傷,醫生說我很幸運,若再晚一點,可能就沒命了。

之後聽聞媒體報導,有頭部受創的患者,當下也是意識清楚,以為無大礙,也沒進一步檢查,過不久就昏迷、死亡的案例。根據醫學資料記載:腦受傷出血風險非常高,一旦腦出血有可能死亡或變成植物人。從事發到救治,共延誤了四天,且後來又發現有凝血功能不全的問題,更易出血。當時雖未信主,但神早已揀選我,在暗中扶持著我,性命才得以留存。感謝神大愛!

在急診室等待耳鼻喉科就診時,突然全身抽搐,母親在旁即時用她的大姆指讓我咬住,否則等醫護人員來時,舌頭恐怕已咬斷沒命了。感謝神賜母親智慧和勇氣,再一次救了我。

在急診室等待的期間,馬偕醫院走廊牆壁掛了幾幅耶穌的畫像,其中有一幅是耶穌手裡抱著一隻小羊。看著這幅畫,心裡有種說不出來的平安喜樂,奇妙地和母親有說有笑,明明我們不曾接觸過基督教信仰。住院後,想不到耶穌還是伴隨著我們,鄰床的病友都是信耶穌的,相繼出院再入住的也是信耶穌的。有位女士因車禍本來腿部要開刀,隔天醫生再次會診後,又不用開刀了,對於這些信耶穌的人,我們母女倆羨慕不已。我自忖,為何我們不是信耶穌的?便索性對母親說:「我們也來信耶穌好嗎?」

腦挫傷住院治療一個多月後,本來準備出院了,卻意外發現身上有不明出血點,醫院緊急安排骨髓穿刺,證實是特發性血小板減少症。骨髓造血雖沒問題,因是自體免疫疾病,導致凝血功能異常,以當時的醫學技術,必須一輩子服用類固醇藥物控制,且長期吃類固醇藥物會有嚴重的副作用。得知此病的嚴重性,不禁悲從中來,正當走投無路時,神悄悄地開啟了救恩的大門。

住院前,父親曾打電話給之前製藥廠的同事,請同事幫忙找尋、探聽腦神經外科的權威醫師,原來這位同事是真耶穌教會臺北教會的許育英姐妹。她心想:最好的醫生,不就是主耶穌嗎?於是她就來醫院探望我,並帶來福音傳單給我,向我們見證耶穌基督,並勉勵我們要倚靠真神,才得平安。

此時我的心中似乎又燃起了一線希望,出院後,分子尾教會的同靈即來家中訪問,來訪信徒紛紛見證神的恩典。一開始我們還半信半疑,將福音小冊丟置一旁;後來藉由聆聽向教會借來的錄音帶,神漸漸開啟我們的心眼,神的道愈聽愈覺得甘甜、喜樂。

母親在家中禱告,受聖靈感動身體振動,此事加添我們受洗的決心,慕道半年後,我們母女於1990年春季靈恩佈道會受洗了。在一次的靈恩佈道會,母親接受傳道的按手禱告,聖靈充滿,一、二十年來身上的病痛,蒙主治癒。此後便積極參與教會事工,以報答神醫治的恩典。

受洗後奇妙的事情發生了,我的血小板數值已回升到正常範圍了,心裡暗自竊喜,以為病好了就不用去教會了,將神的恩典拋至腦後。神看透人的心思意念,隔月抽血檢驗,血小板的數值又掉下來了,於是趕緊向神悔改,求神赦免我無知的過錯,之後曾靠著信心停藥,平安地度過三年。

第四年舊疾復發,經常進出醫院輸血、住院,正常血小板數值是15萬-40萬,小於10萬定義為血小板低下,小於5萬有出血傾向,低於2萬有自發性出血的危險。我的血小板有好幾次都低於1萬,然而神的看顧沒有讓出血的危險發生在我身上,感謝神又救了我。

因血液疾病長期在馬偕醫院就診,有次血液風濕科說,要幫我試打化學藥物來治療血小板減少症,聖靈感動在家的母親「要做試驗」四個字,母親趕到醫院,即時阻擋下來,否則後果不堪想像。

之後有次血小板又掉到很低,生病中難免糊塗,簽了同意書,被醫生打了半瓶的化療藥。結果掉頭髮、黏膜出血,瘦到皮包骨,當時的狀況母親一度以為我活不久了。之後到臺大醫院就診,才知道這是不當的醫療方式,顯然要拿我當白老鼠作實驗。這段路雖然走得很冤枉,假若沒有神的扶持,無法走到今天。

長期服用類固醇藥物的副作用之一是精神亢奮,無法入睡,以至於須服用安眠藥,但因抗藥性,到後來曾一次服用五顆也睡不著,結果引發恐慌症。

當時一下子得承受打化學針劑的副作用,還有血液疾病,加上失眠症及恐慌症,真的是雪上加霜,痛苦非常。看似遙遙無期的病痛,感覺度日如年,對神的信心跌至谷底,憂傷灰心失望;為何神沒有垂聽我的禱告,神離得我好遙遠。

在我住院的期間,有次母親要來醫院的途中,看到一群男女老少,談天說笑的幸福情景,母親心想:為何沒信主的人,都比我們平安、快樂?聖靈感動告訴了母親:他們能得救嗎?由於聖靈的提醒,我們似乎有一點領悟。

生病期間,對有關苦難的議題的講道特別感興趣,於是向教會借了一些錄音帶回家聽,雖然困苦依舊,也不知道神的旨意如何,只能耐心等候。每天只能靠著聆聽神的話語並在禱告中度過,神的話語是支撐著我繼續走下去的力量。如經上記著:「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助」(詩四六1)。

在經歷一段漫長艱苦的歲月後,頓時間明白了一切,神的話語句句觸動我憂傷困苦的心靈,與神的距離相當貼近,那種感覺非常美好、可貴,內心的疑惑似乎漸漸煙消雲散。以下是我當時,靈性上得到的一些造就,與大家共勉:



明白信徒遭受患難原因

原來信徒遭受患難是命定的,為的是使我們靈性長大成熟,才能應付各樣的挑戰。如聖經記載我們進入神的國,必須經歷許多艱難(徒十四22)。

凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了(來五13-14)。

信主後信徒一樣會遭受患難,神沒有應許我們無災無病,這是很多初信者的迷思。但神應許我們在祂裡面有平安,且基督裡的平安是世界所沒有的平安。

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯(約十四27)。



如何勝過苦難

從初信時單純相信神的信心,進步到可以交託的信心,不管我們所處的環境多麼艱難,考驗的時間多麼漫長,內心皆能平靜安穩,神要我們學會真正的信心。如經上記載:

使我們勝了世界的,就是我們的信心(約壹五4)。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念(腓四6-7)。

神給我們的道路都是為每個人精心設計的,是最適合我們每個人的道路,如聖經記載:

耶和華說:「我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路;天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念」(賽五五8-9)。

有了信心,還要忍耐等候,靜默等候神的旨意的實現,屆時必會看見神為我們開道路。

你們必須忍耐,使你們行完神的旨意,就可以得著所應許的(來十36)。



苦難的益處

安逸的日子會使人驕縱怠惰,靈性脆弱不堪一擊。受苦愈深,禱告愈迫切,與神愈親近,使我們更認識神,也認清自己的軟弱,進而調整我們的腳步。

基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰(彼前四1-2)。

親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂(彼前四12-13)。

惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在祂的聖潔上有分(來十二10)。

受苦後能有同理心,受過苦的人,便能有效地安慰在苦難中的人。

我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人(林後一4)。



結論

原來神一直都在,並沒有離開,只是神有祂的美意,暫時沒有答應我們的禱告;知道神的用心良苦,誠然是愛我們,使我們免於地獄的刑罰,與天國有分。且我們的盼望在天家,不在今生的好處,有今生的好處,也是神額外賞賜的恩典。明白了這一切,最後能樂於與苦難共處。

回首來時路,神曾經陪我走過的每一段路,只有感謝。感謝神!感謝苦難!唯有苦難才有機會與神相遇,那種感覺好得無比,非常寶貴,世上物質無可比擬。

血液疾病最後的下下策是把脾臟切除,之後至少不用再吃類固醇,也不用再受失眠所苦,恐慌症自然也痊癒,可以過正常人的生活了。

以上見證,希望能對苦難中的弟兄姐妹有所幫助,也盼望親愛的朋友都能來到有真理、有聖靈之得救的真耶穌教會查考道理,有主指引我們人生的方向,不但今生可得著平安,來世還能享受永生的福氣。

最後願一切榮耀、頌讚都歸給主耶穌基督的聖名。阿們!






文章標籤:  #分子尾教會 劉慧真  #562期  #恩典見證