恩典見證


&

搜尋&分類

新生命:報答主恩,羨慕善工

撰文/沈育丞|聖靈月刊560期-2024.05|主題/萱草花語

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

小弟出生於傳統信仰的家庭,家中是由小弟的母親先在真耶穌教會慕道、受洗。小弟4歲時,因為受到魔鬼嚴重地驚嚇,持續一段很長的時間都心神不寧,成日黏著父母,一步也不敢離開,就連自己上廁所都不敢。當時亦有尋求傳統信仰的收驚、拜拜等門路,但小弟的情況卻完全不見好轉。於是當時已經開始慕道的父親,便向母親提出,一旦教會舉開靈恩佈道會,就幫孩子都報名受洗,父親當時說:「我是孩子世上的父親,儘管再怎麼愛他們、保護他們,也不能周全。尤其像這樣屬靈的傷害,真的只有天上的父,才能夠完全保護。」

於是我和大一歲的姊姊,便於2000年春季靈恩會接受大水的洗禮,成為神的兒女。受洗過程中,父親在禱告中告訴主耶穌說,這兩個孩子就交給祢了。結果神立即回應,讓父親看見寶血的異象,而父親也因得到神的安慰而感動落淚。小弟自受洗完那一刻起,身心靈完全不再恐慌,回歸正常的生活;父親也在隔年受洗歸主,並在2003年、2010年,又蒙神的賞賜,再增添了小弟的兩個妹妹。

由於小弟受洗時才4歲,雖說是有信主的記憶與體驗,但因為當時年紀較小,所以沒有很深刻的感動,亦沒有真切認識到這份信仰的寶貴。所以一直到上大學以前,信仰的靈程,仍舊停留在這是「父母給我的信仰」這個階段。

大學四年期間,小弟因外出讀書,才逐步建立了個人信仰上的追求。大一暑假參加了大專神訓班,看到許多年齡相近的同靈,在信仰上很有個人的追求和體驗,自己也深深被這樣的屬靈香氣吸引。小弟因此被激勵,決心好好建立自己的信仰。由於聽過許多曾經軟弱、迷失的信徒,因為神的管教,或神給的一些痛苦試煉,而重新回到神面前的見證。自己以前常會想,也許某天自己也會遭遇信仰上很深刻的體驗,或是信仰上很鮮明、強烈的觸動點,從此便能蛻變成為一個剛強的信徒。但這樣的想法也讓自己在信仰的追求上,常常怠惰、擺爛,甚至讓自己一度懷疑神的愛。

但感謝神,在參加某一次神訓班的期間,小弟在讀經中得到一個體驗:如同乃縵元帥的痲瘋病得醫治的故事一樣。當時乃縵因為先知沒有如他所想,為他求告神的名,在患處上搖手等等作為,僅叫他去約但河沐浴七次,就發怒地想要離開。所幸,他的僕人提醒他:「先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況說你去沐浴而得潔淨呢?」(王下五13)。這句話也給小弟很大的提醒——先知吩咐作一件大事,乃縵尚且願意,何況只是要他去做一件小事,就只是洗七次澡?小弟心想,今天要付出極大代價來學乖、來得到潔淨,我尚且願意,何況神開了一條更輕省的道路:追求聖靈的更新,使自己「一天新似一天」?小弟頓時明白,不是只有經歷轟轟烈烈的觸動點,才能讓人改變。只要有信心倚靠神,就如同「沐浴七次」的過程,堅持下去,就得醫治,就得潔淨!

在升大三暑假的學生靈恩會時,小弟在聖餐禮中,第一次明確而強烈地嚐到天恩的滋味,感受到自己明明是一個罪孽深重、不配蒙恩的人,但主耶穌卻願意為了如此不配的我,背負十字架的苦杯,為我的罪被鞭打、被壓傷,最後流出寶血,為我捨命在十字架上。小弟當下極其激動,深感即便奉獻全身也無法報答主恩的萬分之一,因此心中隨即有了獻身的立志。小弟也在學生靈恩會結束回家後,向父母說明自己將來要報考神學院的心志,不過當時母親的反應是沉默,父親當下的回答,給小弟的感覺,並沒有完全的支持與認同。但小弟知道,父母親的作風是,即便有所擔憂,最後總是會尊重我們的選擇。所以小弟也持續把這個心志放心中,也放在禱告中察驗並求神帶領。

大學畢業那年,參加大專神訓班三年級。因為是結業年,小弟想要好好把握機會,便在神訓期間,自己設立了一個禱告的目標,就是「求體驗」,希望藉此來堅固自己的心志。感謝神憐憫,在神訓最後一天的早禱會,禱告中清楚感受到主就在自己的面前,而且是一個慈祥、溫柔的父親;小弟也在禱告中看見自己,是一個很嬌小、孱弱的幼兒,就像是還未斷奶的嬰孩,在靈裡依舊很脆弱、幼稚,但是天父卻沒有任何責備,只是一直慈祥、溫柔地撫摸我的頭。禱告的當下非常感動,很深刻地體會到自己的不足,但更深刻地體會到「天父」的疼愛。這樣的體驗,讓小弟在剛畢業、即將出社會之際,得到很大的激勵,感謝神!

畢業後,小弟持續預備自己,但是因為自己的惰性和私慾,沒有一直維持著當初的火熱。直到2019年初,小弟的么妹左膝蓋不明原因發炎腫脹不消。當時家人尋遍了中、西醫,嘗試了各種治療及用藥,一段時間卻完全不見改善,全家為了這件事極其擔憂、焦慮。有一晚,母親正好在四處打聽,詢問到北部一個相當權威的名醫,正急著想幫妹妹掛號。此時父親開口說:「主耶穌比這個醫生,也比任何醫生都更厲害;主耶穌也比我們這屬世的父母更愛她(妹妹)——她是主耶穌所愛的女兒,所以我們完全不需要擔心。」

感謝主,因為父親一句信心的話語,讓我們頓時放下心中的憂慮,決定完全交託主耶穌。於是小弟當天就在禱告中,許願求主醫治妹妹,自己便願意堅定報考神學院。很奇妙地,就在隔天,父親忽然在閒聊過程中向我提起,對於我報考神學院的贊同和勉勵。更奇妙的是,從那日起,妹妹膝蓋上的症狀,以每天明顯看得見的速度好轉,在短短幾日便完全康復,感謝神!

小弟報考神學院的動機,最初是想報答主恩、羨慕專職事奉這一善工;之後又因有向神許願蒙垂聽而獻上償還的心志。感謝神的憐憫,願意將這如同寶貝一般的職分,放在小弟這樣的瓦器裡。小弟深知自己還有許多的不足與軟弱,所以日後更要好好努力學習、預備自己,求神繼續帶領!也願將一切榮耀、頌讚,都歸於天上的真神,阿們!






文章標籤:  #沈育丞  #560期  #恩典見證