恩典見證


&

搜尋&分類

我堅信主耶穌救了我的孩子(上)

撰文/臺中教會 游美玉|聖靈月刊560期-2024.05|主題/萱草花語

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我是臺中教會游美玉,我堅信是主耶穌救了我的孩子宏茂。



一、在未信主前,主預備福音天使,他們如鑰匙打開福音之門

原本平靜單純的生活,因我的孩子宏茂在2015年9月13日的一場重大車禍,使我對原有的信仰產生懷疑。

當我未信主前,拜拜非常虔誠,也參加齋僧大會、超渡法會、祭改,希望為家裡累積福報。當兩個兒子考高中大學時,也常求問神明;連要換經營生意的地點,都要問過之後才決定搬過去,一切似乎都很順利。

但是我幾乎一段時間就會做一個相似的夢,夢境中我一直尋找要回家裡的路,看似很近卻總是找不到。醒來時,夢境總是清晰浮現在我眼前。有時我也會被噩夢嚇醒,總覺得胸口有塊大石壓住喘不過氣,沒有平安。

我的店裡有一個熱心的業務,在2014年請他的師姐幫我的兩個孩子看看,他說老大穩定不用操心;老二宏茂在2015年有一個災厄會影響生命。宏茂個性活潑外向,喜歡結交朋友,在學期間認識一些貪玩的同學,又認識學長帶他去打工,也常帶他去KTV唱歌,我和先生總是擔憂不已。

當時他讀高二,在埔里唸書,我曾試著將他轉回臺中,但轉學過程並不順利。我和先生心急如焚,每天過著驚嚇擔憂的日子,不知該如何度過這個危機,於是展開一連串求神問佛與拜拜的過程。

記得多年前,朋友曾傳福音給我,我總是抗拒的回答朋友說我不需要。當主耶穌差派祂的使者來敲我心房,我總對他們說:「我現在拜拜的信仰很好,他們常幫助我,也指點我感到疑惑和困難的事。」可當面臨孩子的生死關卡,我抽了張籤詩,內容竟是讓我不要再問了!我看了很驚慌,不知道該怎麼辦。因為這個緣故,使我再一次對我的信仰產生極大懷疑,也讓我更加無助。

2014年的秋天,一個其他教會的客人楊姐妹來到店裡買皮箱,當時她的孩子也一起來。她的孩子乖巧讓我羨慕不已,我問她如何把孩子教得這麼好?她說他們是信耶穌的基督徒。這時,主耶穌把美好福音的種子悄悄地種入我的心房。

有一天,她帶好多姐妹來買皮包,結束後楊姐妹問我是否願意信主?然後她們圍成一圈,我在她們中間。當她們問我願不願意讓主耶穌成為我生命中的救主,我竟開口說我願意!這是主的恩典,是主耶穌差派來幫助我的第一個天使。

之後楊姐妹送我一本禱告手冊,我每天就照著手冊跟主耶穌禱告祈求。後來在家中的書櫃裡找到一本新約聖經,雖然每天都讀卻讀不明白。在這過程中藉著禱告、讀經,主耶穌讓我經歷祂的奇妙恩典,就是睡覺安穩、較少尖叫,感覺比較平安。

隨著日子一天天過去,我依舊初一、十五拜拜,並沒有捨棄原來的信仰,但是我每天也會跟主耶穌禱告。過了一段時間,主又差遣第二個天使陳姐妹到店裡買皮包。她是我兒子補習班同學的媽媽,我們相識多年卻不知她是基督徒。那天是星期日,我問她今天不用做生意嗎?她對我說:「我要帶孩子去教會聚會。」所以我鼓起勇氣對她說,我現在有禱告、讀經,但是沒有去過教會。陳姐妹知道後就常來關心我,也傳福音給我,跟我分享主耶穌的恩典,希望我能到教會聚會。

有一天我在住家附近的美髮店洗頭,看到牆上掛有一幅主禱文,加上店裡擺設,我知道老闆娘也是基督徒,就和她聊了起來。老闆娘告訴我,她去過好多教會,只有真耶穌教會有聖靈、有真神。原來,她是真耶穌教會的信徒,她就給我福音傳單,也邀請我去聚會。我原本已經答應她,但因臨時有事就取消這個決定。但她送我的福音傳單,我帶回去認真閱讀,就照著上面的禱告方式向神禱告。主再次差派天使在我身旁,看完傳單,內心有喜樂的感受。

距離過年越來越近,擔心害怕也加增許多,不知該如何處理這個危機。先生和我一樣焦慮不安,於是我和先生商量之後做了一個決定,就是把以前年初拜拜許的願,年尾要還願的事辦一辦,再到教會聚會。所以過年時我沒有像往常一樣拜天公。

跟陳姐妹聯絡後,她帶我去其他教會聚會,唱詩歌的時候總是淚流滿面。雖然心中有許多疑問,但他們無法解決我所問的聖經問題。後來,轉去平安喜信會聚會,梁牧師人很好,一星期一次陪我讀經禱告,短短幾個月,這又是主耶穌為我安排的福音天使。

在我的店附近,主耶穌又為我安排另一個福音天使,跟她聊天後,得知她是真耶穌教會的姐妹。她對我說:「真耶穌教會有聖靈、有真理。」但是對我這個初信的人來說,我還是不能明白。然而透過許多福音天使,他們像一把鑰匙,主藉著他們為我開啟這個福音大門。



二、面對難關與種種困境,不可知的挑戰,藉著禱告祈求支撐

原本以為幫宏茂做了這麼多超渡法會與祭改,他可以順利躲過這個災厄,卻沒想到事與願違。

2015年9月宏茂開學,他升上高三,在學校外面租屋,距離學校很近。為了這個孩子,我先生每晚八點就開車到埔里,我也提早下班,先生到隔天早上十點半再回到臺中做生意。就在9月13日晚上,先生開車到埔里,我剛回家就先打電話給宏茂,他沒有接;過沒多久就接到教官打來通知,宏茂發生車禍,情況非常嚴重,在埔里基督教醫院救治,要我們趕快到醫院。

我簡單收拾行李之後,馬上搭乘客運到埔基醫院。在搭車的當下,我打電話給三個人,第一個是帶我去拜拜的大姐,我拜託她隔天去幫宏茂祈求讓災難過去,她拒絕我。第二個是陳姐妹,她馬上答應為宏茂禱告。第三個是梁牧師,他也答應我為宏茂禱告。

到了醫院,宏茂已經送入開刀房緊急手術。看到先生痛苦萬分,我內心非常焦急煎熬與難過,我一直向主耶穌禱告,但初信的我也不太會禱告。

哈利路亞讚美主耶穌!這時,梁牧師從臺中開車到埔基醫院來陪伴我們,並且教我禱告,我就跪在開刀房前,不停地跟主耶穌祈求。

隔天我做了一個決定,為了宏茂我連續三天禁食禱告,媽媽及其他人都勸我要吃飯,不要傷心過度,然而這三天在神的看顧保守下,我的心是平安的。主耶穌幫助我,讓我平安度過這三天的禁食禱告,這都是神的恩典,祂賜給我信心和勇氣。

宏茂在加護病房曾經一度瞳孔放大,隔壁鄰居的妹婿是埔基的醫師,當我們回臺中辦事情,鄰居有對先生說明宏茂的狀況。當時宏茂的醫師並沒有告訴我們這件事,也因這突發狀況,當時先生願意和我跪著跟主耶穌禱告。

我和先生每天到加護病房看宏茂,守在醫院。有一個姐妹來看我們,並送我們一本聖經。我和先生每天讀詩篇九十一篇,把宏茂的名字帶入詩篇向主禱告祈求。

幾天後,加護病房的護理師要我們趕快出院,我和先生不知所措。原本安排好要轉院,這時真耶穌教會的姐妹對我說,宏茂腦部開刀,他的腦像豆腐一樣,禁不起救護車的搖晃。經幾番掙扎,最後仍留在埔基治療。那時真耶穌教會的姐妹來看我們,同時也拜託埔里教會的傳道及弟兄姐妹來為宏茂禱告,更請各地教會幫助代禱。這真的都是神的恩典與安排。

人的盡頭就是神的起頭!我若沒有遇到苦難,就不會遇見神、認識神、相信神、倚靠神,也無法體驗神奇妙的救恩,更無法數算神的恩典。

日子一天天過去,宏茂還沒醒,我的內心焦急。埔里教會的姐妹邀我去教會聚會,那時宏茂已轉到呼吸照護病房,有護理師可以照顧宏茂,我就去聚會聽道理,席間我聽得淚流滿面。雖然剛開始的靈言禱告,我很不習慣,但主耶穌正一步步帶領我到真耶穌教會。

醫生說,宏茂有水腦要做引流管手術,但手術完成後沒幾天,腦部又感染,開始了一連串的治療。因我不會照顧宏茂,身心疲憊,因此埔里教會的姐妹們就來幫我照顧宏茂,讓我和先生回家休息一下。我和先生感受到他們的愛心,感到非常溫暖,也覺得他們和一般人不一樣。

因為不太會照顧宏茂,所以後來決定請臺灣看護照顧,由於開銷龐大,在10月底就把宏茂轉回臺中復健醫院。但宏茂又感染了,緊急拜託鄰居幫我聯絡中國醫的醫生,幫宏茂轉院到中國醫。一連串的治療,一星期一次的開刀,內心痛苦軟弱無助,眼前更是一片黑暗,看不到未來,甚至沒有力氣向神禱告。

2015年12月25日,這天醫院的男看護逗宏茂,宏茂笑了!原以為宏茂有點清醒了,有時也會哭,無奈醫師卻殘忍地說他還沒有醒!我的心頓時跌入谷底。

我們後來申請印尼看護幫我一起照顧宏茂,我也一直陪伴照顧他。過年前,宏茂又動了頭蓋骨手術,醫生對我說,要把頭蓋骨裝回去,復健才會有幫助。

我的堂姐本來為我工作,在宏茂受傷沒多久她也生病了,也在中國醫治療。有一天我去探望她,她身上掛滿了平安符,坐立不安,看到我抱著我一直哭。當下我受到很大的衝擊,主耶穌藉由堂姐生病住院,讓我看清一件事,就是我為宏茂所做的一切拜拜、祭改、超渡法會都是徒勞無功的。

(待續)






文章標籤:  #臺中教會 游美玉  #560期  #恩典見證