編輯手記


&

搜尋&分類

21世紀將是……?

撰文/信雄 |聖靈月刊280期-2001.01|主題/21世紀的真耶穌教會

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

有兩句話讓身為真耶穌教會信徒的華人對21世紀有著與眾不同的憧憬。

「21世紀將是中國人的世紀!」

出現在《三民主義》的這句話,有些人滿懷希望,也有些人覺得只不過是夢囈式的口號。

如今,21世紀翩然臨到,照目前情況看來,這句話實現的可能性頗高,雖然世人所指的中國乃在「神州大陸、錦繡河山」,不在咱們這如雞肋般的「蕞爾小島」。

「21世紀將是真耶穌教會的世紀!」

這句話大家應該也不陌生,因為這是全體教會衷心的期盼,正如我們時常在教會信封、月曆等用品上看到的經文一樣:「你們要去,使萬民作我的門徒,……你們往普天下去,傳福音給萬民聽。……你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(太二十八19;可十六15;徒一8

每次世界局勢動盪不安(例如中東戰亂、台海氣氛詭譎等)或是有革命性物品發明(例如噴射機、電視、電腦、網路等),總是會有長執傳道耳提面命地勉勵我們:「這代表末日將近了,我們要加把勁,趕快將福音傳遍天下。」然後又樂觀地告訴我們:「依照現今的局勢來看,在在昭示我們末日將屆,主耶穌必定會親手復興祂的教會,真耶穌教會在即將到來的21世紀必然茁壯,引領多人信主,完成主所託付的使命。」

我們深信真耶穌教會是末世得救的方舟,也是唯一能得救的教會。主耶穌既然在末世興起真耶穌教會,當然會善加利用此一工具,讓萬民藉著歸入真耶穌教會而得到救恩。

然而在等待主耶穌伸出大能的雙手之前,我們自己是不是也該先做點什麼呢?

「十童女的比喻」大家耳熟能詳(太二十五1-13),不過睽諸教會現況,我們似乎愈來愈趨近那五個時常被我們拿在講台上檢討的愚拙童女了。

在開拓無力、後門又洞開的窘境下,如果我們自己不努力,只坐著等主耶穌來興旺教會,和愚拙童女何異?

我們很期待見到主耶穌親手興旺教會的丰采,教會蓬勃發展更是長期生活在異教社會的我們所樂見,只是在這一切實現之前,我們不能不自問:「預備好了嗎?」

正如彼得所言:「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9

是的,福音工場尚且遼闊無比,身為真耶穌教會信徒的我們,該為此做些什麼呢?

當您翻閱這本新改版的《聖靈月刊》時,我們都是橫跨兩個世紀的人了,對於全新的21世紀,您認為她對基督徒而言將代表什麼意義呢?希望本刊能和您共同思考這個問題。






文章標籤:  #信雄   #280期  #編輯手記