恩典見證


&

搜尋&分類

蒙主揀選 得享救恩(上)

撰文/周瑞|聖靈月刊281期-2001.02|主題/21世紀的真耶穌教會

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

前言

本人姓周名瑞字佩靈,原係其他教會信徒,1950年10月自金門調防來台後,駐於宜蘭縣羅東鎮成功小學。蒙主耶穌選召,回歸真耶穌教會,迄今已50年矣。回憶所經無數次的危險與患難,尤其在軍旅生活中,槍林彈雨下,生死只在一線間,均能化險為夷,轉危為安,這都是恩主耶穌基督的佑護。主耶穌在我身上的恩典,實在無法形容與感謝。故在有生之年,願將主的恩典陳述之,藉以彰顯主的大愛。



 
幼年時曾得異夢

1931年,正值九一八事變,本人年方13歲,因家父病故,寄養在舅父家中,由外祖母及舅母照顧扶養,舅父因我是孤兒,特別疼愛。舅父是軍人,九一八時,正駐防於中韓交界鴨綠江岸,彼時日軍大舉進犯我境,因兵力懸殊,我國軍只有被迫後退。舅父率軍退至臨江、通化等縣山區暫避敵鋒,舅父撤退時,亦將我帶在身邊,駐在珍珠門,除了深山即是原始森林。舅父怕我的學業荒廢,每日都由軍中師爺教我讀書習字。夜間同舅父同睡在一個炕上(炕是用土石砌成,下面可以燒火,以便冬季取煖之用)。

有日,忽在夜間睡覺時,作了一個很奇怪的異夢:夢見我渡過一條江,過江後想要回家,但我不知哪條路是正路,因我站在叉路口上,右邊是條小路,進入森林裏;正前方是一條大路,上面還有太陽照耀,但是路前方有一座大山阻擋著。我心想:既然我不看回家的路,有大路就不走小路。於是順著大路走下去,前面有山阻攔,我也要往上爬;但是爬上去又滾下來,有數次之多,於是我下定決心,一定要爬上去,最後終於成功。

山的後面有一個很乾淨的小庭院,沒有房子,只有一個門,是向地下開的,我們北方管這種建築叫地窖子,於是我把門推開就進去了。豈料裏面黑暗得很,伸手不見五指;就在此時,五、六個人拿了一個捕魚的網,將我網住,此時又有一個人走過來,看了我一下,對其他的人說:「不是他,把他拉出來。」於是就有一人把我拉到門旁站著;我見到由此門進來很多人,一個跟著一個往裏走,一進門,就被拉走了。此時,站在我身邊的人問我:「你到這裏來幹什麼?」我說:「我來玩。」他說:「這裏不好玩。」我問他:「這是什麼地方,怎麼進來這麼多人,都到哪裏去了?」他說:「這是地獄。」我一聽說是地獄,心中就想起監牢,那裏關了許多罪犯,帶著手銬、腳鐐等刑具,心中就有些怕。

此時我又抬頭向上看,上面非常的亮,就好似天花板。我又問他:「上面是什麼地方,為什麼那麼亮?」他說:「那是天堂。」我說:「你帶我到上面去看看,好嗎?」他說:「你現在不能去!」我問他:「怎樣才能去?」他說:「你要孝敬父母。」我說:「我沒有父母了。」他說:「凡比你年長的都要孝順。你要作好人,不能做壞事。」我點頭答應。此時我有點好奇,為什麼進來許多人,卻都不知到哪裏去了,我就蹲下,順著地面看,見到裏面很大很大,亂糟糟的,不知道裏面的人都在做什麼。忽然有一個人走過來對我身邊的人說:「放他回去,他家中的人很著急。」於是這個人就說:「走吧!我送你出去。」就將我從黑暗的地獄中帶出,又回到這個極為潔淨的小庭院中,此時院中多出一個又高又大的門,是我進來時沒有看見的,領我的人對那位守門的人說:「放他回去。」我就看那位守門的人手中拿了一把很大的鑰匙去開門,他們兩人把我一推,我就醒了。此時,我聽到我舅父在身旁叫我。感謝神,在我幼年時就藉異夢讓我知道天堂和地獄的事。



 
曾經厭世 屢次想自殺

不久,舅父因患腦溢血逝世,於是我就去投靠姨父母。不久後,姨父也因公殉職,在世的都是一群孤兒寡婦,真是悽慘。在同輩中我是最大的,才15歲,想著人活著究竟是為了什麼,尤其認為自己是一不祥之物:靠父親,父親死;靠舅父,舅父死;靠姨父,姨父死。我很想自殺,了此殘生;也曾在廁所內上吊,抽鴉片服毒,但均未成功。後又去廟裏找和尚和道士,要求他們准許我出家,但僧道都不收我作徒弟,並勸我不要傻了,回去好好讀書吧!



 
蒙主拯救 得信耶穌

暑假期間,我邀了三位同學去商會廣場打網球;另外兩位同學尚未到,天氣又熱,吳同學建議先到對面的基督教福音堂坐坐,待兩位同學來時我們再出來打球;但遭我拒絕,我覺得那裏男男女女坐在一起,又唱又講的很難為情,況且是外國教,所以我不願意去。後來吳同學覺得天氣實在太熱,就要我坐在會堂後面,台上的人所講的就不要聽!我們進福音堂後,就坐在最後一排,台上講的我一句也聽不懂,最後我聽到主講人說:「信耶穌上天堂,不信下地獄。」這句話立刻讓我想到天堂是光亮的,地獄是黑暗的。因學生好問,我立刻站起來大聲問:「耶穌,你怎麼知道天堂和地獄?」我以為講道者就是耶穌,故有此一叫。

這位主講者說:「我不是耶穌,是牧師,你有問題等我講道結束後再問我,好嗎?」我坐下後,腦海中天堂是亮的,地獄是黑的,兩年前的夢景全回來了。於是我注意聽,牧師講的是《馬太福音》五章1-10節──耶穌在加利利海邊登山論福。我實在等不下去,只希望牧師趕快結束。後來牧師結束聚會,即手捧聖經來到我們二人面前,對我說:「同學,你有什麼問題嗎?可以提出來討論。」

我立即問牧師:「你去過天堂和地獄嗎?」牧師說:「我沒有去過。」我又問:「你既沒有去過,怎麼知道有天堂和地獄?」他即用手拍著聖經,說:「我是根據這本聖經說的,因為聖經中有記載。」我立即說:「你沒去過,我倒是去過了。」

牧師聽到我的話後非常訝異,便請我將過程說明之,我就把13歲那年如何得異夢,親自下到地獄,又見到天堂的事詳述一遍。牧師說:「這是神的特恩,在你不知不覺中,神就揀選了你。」正如經云:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們。」(約十五16)。你要虔誠相信耶穌,作個神所喜悅的好兒女,方不辜負神的恩典。然後牧師即給我們二人每人一本新舊約全書,自此查經受洗,成為一位基督徒,並常隨著牧師到各處傳福音。

年紀漸長,即投入軍旅,經過八年對日抗戰,又參加戡亂戰役數十次,雖屢次遇到危險,生死只在一髮之間,但均能蒙主保護,轉危為安,化險為夷。後於1949年隨軍由大陸轉進至金門,參加古寧頭戰役,大捷後戍守金門至1950年冬季。(下期待續)






文章標籤:  #周瑞  #281期  #恩典見證