主題特寫


&

搜尋&分類

寫在主題稿之前

撰文/本社|聖靈月刊285期-2001.06|主題/一個人快樂信主(上)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

教會中有許多一人信主的同靈,在這條信仰路途上,比起全家信主的同靈,在遭遇家庭衝突或婚姻問題時,走得似乎更為孤單與艱辛。神愛世人,肢體也當彼此相愛,然而,若對一人信主的同靈所面臨到的難題毫無所知,便不知如何幫助,因此對其需求,容易過分呵護或漠視,這是我們探討這個主題的動機。希望能藉著分析難關,提出如何靠主解決的方法與見證,讓正在踽踽獨行的同靈,能從其中獲得通過爭戰的勇氣與祕訣。

因此,我們特闢了兩期來討論,其中六月號的〈一人信主通關密語〉剖析了信仰的道路上所會遇到的爭戰,釐清不同的難題並提供了過關經驗談,諸如:「消除在教會中的孤獨感」,得化被動為主動,而把自己當主人;「引領家人來信主」,除了不能心急、禱告交託外,還得把握機會,分享信仰見證,最重要的是,讓家人看見信仰在我們生命的改變,是他們自然而然不排斥這信仰,而有興趣前來查考。

另外〈初信者的牧養工作〉一文,讓各地教會領導者,對初信中一人信主同靈、或慕道朋友,於道理上如何培養與跟進,有詳盡介紹,並且附錄了本會網路資源、宣道處「聖經函授課程」以及各地教會初信相關課程與運作等等。而「領會 領惠」則由教會中一人信主的同靈,講述信主經歷,向大家分享如何靠主得勝,其中酸甜苦辣、遭遇衝突時的心靈爭戰、家人不諒解、在教會中的生活等等,這兩期都有專文分享。

希望藉由刊物的專題討論與見證,讓教會中一人信主的同靈,對自身處境有更多的認知,進而能深切體認神的恩典而活出所信、行出所信。讓信徒們知道,不管是從小信主,抑或一人信主,在行走天路上,都有每個人不同的功課,同靈可藉由了解他人處境,進而在主裏團契時,對他人的需要有更多的理解與關懷。






文章標籤:  #本社  #285期  #主題特寫