恩典見證


&

搜尋&分類

那一雙恩手扶持我(上)

撰文/庭鈺;見證/林莊金枝|聖靈月刊288期-2001.09|主題/從口唱心和談音樂事奉(下)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

哈利路亞,奉主耶穌聖名見證:



 
未認識神以前

幼時的我膽子小、身子差,疼愛我的母親時常帶我四處求神拜佛,希望我身心健康,但算命師說我只能活到30歲,這對我而言,無疑是無情的打擊。

人生若只有30年可活,那有何意義呢?頓時間我陷入愁煩中;父母對我的愛,我還來不及報答;人生的甜美,我亦無法經歷。當時我雖未成為神的子民,但祂確知我的軟弱。



 
牽手、牽手

信仰之路的起點該是與婆婆一同到教會開始。在這之先,神有祂奇妙的安排。我的先生從前住在我家隔壁,是大家彼此熟識的鄰居,街坊鄰人皆知他是位孝順善良負責任的青年。我身為家中的獨生女,下有四個弟弟,父親經營米廠,當時家中經濟不愁吃穿,生活富裕;而夫家與娘家貧富差距甚大。感謝神,父母親雖知道先生家中一貧如洗且是真耶穌教會的信徒,但因婆婆知我懂得務農又勤勞,便前來提親,於是我父母就同意這門婚事。雖父母親曾經考慮往後我就不能祭拜祖先,然因愛女心切,且聽鄰人說:「信耶穌,疾病可得醫治」,便將19歲的我嫁給了他。神的慈愛與憐憫,執子之手共度三十個年頭的婚姻生活,也共同在生命之道上互助扶持,這都是神的慈愛與恩典。



 
信仰這條路

信仰之路就此打開。婆婆見我身心不寧,便主動邀我一同到教會聚會,但我膽子極小,見到信徒以靈言禱告便害怕地跑出會堂,不敢再踏進教會。鄰居有個亦是教會信徒女孩,她見我如此害怕便安慰我,告訴我當得到聖靈後有神的同在加添力量,就不會害怕世俗的禁忌。於是我再次鼓起勇氣同這位姊妹至東門教會(現嘉義教會)聚會,我告訴自己一定要求到寶貴的聖靈,也求神醫治我,我相信祂是垂聽我們禱告的神,祂真知道我們的需要。感謝主,賜下寶貴的聖靈給我,我心充滿喜樂,而後亦受洗成為神的子民。祂醫治了我的身心,祂的賜福粉碎了算命師所言,我現在已為人祖母,且值知天命之年。



 
成為人母

婚後懷孕,初嘗為人母的喜悅,期盼著孩子的到來,臨盆前一、二個月於家門前提了一桶水,卻不慎滑倒,大腹便便的我真不知該如何才好,心中只求神看顧將出生的孩子。感謝主,第一個孩子祥,平安地出生了。

第二個孩子福,四歲時我半夜起身照顧孩子竟昏倒在房門口,一整夜且無人發現。若不是神一直陪伴在我身邊,今日我早已不在世間。

九年後神又賜我一女,惠出生了。一日我忙於家務,並未注意惠已吐奶(因為惠嬰孩時吸收力差),不一會兒時間,引來一堆螞蟻爬滿了惠的頭、臉、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。我難過又自責,只能不斷禱告並擦拭惠的臉。試想,若這些螞蟻爬進了惠的五官,定會造成她日後視力與聽覺的傷害,我心中害怕,但偉大的天父再次拯救她。又一日,先生於睡夢中誤把二、三個月大的惠當成枕頭,一整夜惠未曾發出聲音,我趕緊喊「哈利路亞」,並連忙搖醒熟睡的先生,感謝主,惠依然安詳熟睡,如今她已是亭亭玉立的女孩。



 
持守安息日便為有福

工作中,曾因工廠送貨車的輪子突然掉落而打中了頭(輪子重100-200台斤),我昏倒在地,全工廠的人都以為我已經死了,因我動也不動躺在地上。過了一會,我醒了過來,頭上並無外傷,工廠的同事皆嘖嘖稱奇,並紛紛談論:「這人怎麼一點事都沒有,聽說她是個基督徒,可能是她的神拯救她。」因著感念神的恩典,我便立志要參加安息日的聚會;但周六公司須整天上班,所以我都周六中午向老闆請假,遵守安息日。一安息日,我依然向老闆請假,就在那日下午,我作業的塑膠壓模機器突然產生爆炸,若非神看顧讓我在周六下午請假順利不受攔阻,否則我繼續留在工廠上班,那後果真不堪設想,我的雙手必會因在機器中換取模型而被炸斷。



 
作主工不落空

一日與教會弟兄姊妹一同訪問,正欲搭車,因沒注意到車門高度便跨上車,但卻太用力而撞到了車門邊緣,於是我的頭腫起來,弟兄姊妹都嚇了一跳,我只覺一陣暈眩,後來有位同靈在我頭上揉一揉,我便返家休息。感謝神,因神的保守,現在的我雖已邁入老年,但記性仍然很好,家人還常說我是一本活動電話簿呢!在教會中我負責炊事工作,但因骨質疏鬆症,我的腰常常痠痛無法舉直。有次安息日的前一天,我的腰痛又發作了,我心中害怕不已,如此我怎能做聖工呢?只好忍痛跪下禱告求神憐憫,感謝主!半夜我起床如廁時,我的腰就能動了。我真是高興,因為我可以為主做工了!(下期待續)






文章標籤:  #庭鈺;見證/林莊金枝  #288期  #恩典見證