編輯手記


&

搜尋&分類

12月編輯手記

撰文/濟菱|聖靈月刊291期-2001.12|主題/信仰與生物科技

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

本月主題「信仰與生物科技」。我相信宇宙萬物不但是祂所造,一切活物的生命及氣息都掌握在主手中(伯十二10)。神賦予我們管理一切所造之物,甚至包括人的身體及生育機能在內,因此基督徒有從事科學和明瞭科學的責任。遺憾的是當有人這頭藉人工助孕科技,努力想獲得新生命之際,另一頭卻有人以墮胎摧毀一個新生命,這是一項多麼殘酷的事實。

所以,在探索與思考中,別忘注目仰望那所有智慧的源頭耶穌,我們才會以尊重生命的信念,來尊崇這位賞賜生命的造物主。

「跟孩子說故事」、「姊妹」專欄即將與讀者暫時告別,感謝作者的辛苦撰稿與讀者的踴躍支持,相信許多讀者在屬靈的智慧上皆因此獲得造就,將來於教會事工上必有不小的助益。

「我徹底明白世上的價值觀與神相較,當然神才是值得拼命『抓』的!且深刻體驗唯有在主裏才有穩定的愛,才有不需懷疑的平安。」丁金萍因經歷死蔭幽谷,而調整人生方向、腳步,這使她活得更喜樂,生命因事奉更豐盛。其實人生苦短,我們究竟追求何事物,是否當轉眼仰望耶穌?世上一切其實短暫如煙,「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅四14

「福音,竟是說不出口!」您是否亦曾為此苦惱不已?我了解傳福音的重要,也深知與人同得福音的好處,但當我欲向身邊親友或同學分享這喜悅時,卻不知如何開口……。傳福音不是一種給予或施捨,而是體認到自己實實在在是個罪人,卻蒙神救贖的恩眷,所以出於感恩的心情來分享祂給人。

日前聚會中一傳道回憶小時候遇教會有活動時,當時的傳道總與信徒們一同參與搬運物品,為教會做些現今傳道人不常做之事。試想,在天國豈有職分之分別?我們不都是真以色列人?然而,我們身上所穿真教會信徒之衣裳是否仍在,抑或赤身而行,被淹沒於龍的口水之中仍沾沾自喜,毫不自知?

又是年終,細想今年,您為神開口傳福音給一人了嗎?還是「福音,竟是說不出口」?年初至年終,我們感謝神的保守帶領;期待明年,愛主更深!






文章標籤:  #濟菱  #291期  #編輯手記