信仰社會


&

搜尋&分類

​你準備好了嗎?

撰文/陳祥|聖靈月刊299期-2002.08|主題/了吾心意話父愛

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

「你已經準備好了嗎?」如果今天神的旨意需要你才能彰顯,你是不是能夠使神的旨意不落空?如果今天有慕道朋友親自送上門來,神也在他們身上表明親自帶領的痕跡,你是不是有能力延續主耶穌的工作,引領他們走進救恩的路上?

記得四年前我們全家還在美國紐約上州的時候,安息日聚會通常都前往羅徹斯特城朱弟兄的家裏。朱弟兄小時候住在台灣,後來隨父親漂泊各國,長大後住在美國,曾經以僑生身分返台就讀台北醫學院,回美國後在紐約的教會慕道歸入主的名下;朱太太來自大陸北京,也在紐約的教會慕道信主。朱太太信主後非常熱心,一心想帶領更多的人來信主,所以在安息日聚會的時候,我們常可以看到一些新面孔,其中大部分都是來自大陸的留學生。

當時安息日聚會多半是唱詩及聽錄音帶,事實上對慕道者的幫助不大,尤其對如何關懷慕道朋友及後續的關懷,大家的經驗都不足;雖然偶爾會查經,但查經產生的疑問也很多,對慕道者心中的疑惑往往也不能解答。

然而聖靈常常運行在我們中間。記得有一次聚會的時候,有一對來自大陸的年輕夫婦與我們一同查考道理,他們不僅對聖經認識不深,對神的救恩更不明瞭,甚至對宇宙之間是否有神也感到懷疑,聚會中他們反覆質疑神的存在。好不容易查完經要作聚會結束前的禱告,這位先生在我們跪下準備禱告前,告訴我們:「如果神能證明祂的存在給我看,那我就會馬上相信。」

一開始禱告沒多久,我們在場的人就感覺到現場的禱告聲音與往常有所不同,顯然有人得了聖靈,而且非常迫切。禱告完後大家回座,面面相覷,這對年輕夫婦中的太太告訴我們她剛剛在禱告的時候,身體震動舌頭不能控制,她不曉得那個是什麼東西,感到非常恐懼。我們告訴她,那就是神運行的聖靈,但是他們還是不能釋懷。

聚完會後我們就開車回家了,後來朱弟兄打電話來說,那對大陸年輕夫婦返家後,又試著禱告,結果不僅太太的聖靈更加充滿,連先生也身體振動,舌頭捲動,兩人同時都受了靈洗。這位慕道先生要神證明祂的存在,神藉著聖靈的降臨,成全了這對夫婦的期望,可惜的是,他們顯然還沒有準備好聖靈的洗,在對道理、救恩、聖靈都還不明白的時候,得到聖靈的經驗使他們非常恐懼;而我們又因為距離遙遠(開車要一個半小時),且缺乏經驗而無法就近輔導;而遠從加拿大多倫多教會來的長執,也因為能夠訪談的時間有限,無法排除他們在得到聖靈後的不安;這對大陸年輕夫婦,在得了聖靈以後,就再也沒有來參加我們的聚會。
* * * * * *

沒多久,我們又在家庭聚會的場合中,看到新的面孔,也是來自大陸的年輕夫婦,他們在大陸時期就曾接觸過基督教的福音,也查考過聖經,因此對神的救恩有些許認識。那時候因為慕道者多,特別在禮拜三晚上還舉行查經聚會,我們因為住在別的城市,所以無法前往;因此我們在安息日首次見到這對慕道朋友時,才知道這位先生在三天前的查經禱告中得著了聖靈。隔沒多久的安息日聚會,有來自紐約的姊妹在聚會中見證,就在聚會結束前的禱告,這位來自大陸的太太也在短短幾分鐘的禱告中得著了聖靈。

沒多久,另一次安息日聚會中我們又見到一位新慕道朋友,竟然是一位白人,我們也在首次見面中,又被其他人告知這位美國人也在前幾天的查經會中得著了聖靈。經過跟他聊天,得知他是一位天主教徒,而且家中有天主教的傳統信仰,他告訴我們,得聖靈後感覺到禱告很有力量,而且很喜歡和我們一起禱告;不過很可惜的是,見不到幾次面,就再也沒有人在聚會場合看到他了。

之前得到聖靈的第二對大陸年輕夫婦,由於對聖經已有些認識,加上聖靈的帶領,與我們共同查考道理一段時間之後,便自行前往六百公里外的紐約市,在紐約教會的靈恩佈道會中接受洗禮。
* * * * * *

我們後來先搬離了紐約上州,之後朱弟兄夫婦與那對受洗的大陸夫婦也都搬離了紐約州。每當想起那段共同聚會的日子,就會感受到聖靈降臨在慕道朋友身上的景象,心中有不少啟示:神常常會與我們同工協助聖工的發展,然而往往因為我們缺乏足夠的能力去配合,使得神的大能無法彰顯。想想,如果那些未信的慕道朋友在得了聖靈後,能夠得到適當的輔導,也就不會因為恐懼而離開;如果我們當時在場的幾戶家庭中,有人能夠多付出心思,或許就能夠挽回這兩隻小羊,甚至那位美國白人慕道朋友。

我常常在想,如果這件事情若重新再上演,我是不是已經具備能力,帶領他們受洗歸入主的名下呢?






文章標籤:  #陳祥  #299期  #信仰社會