信仰社會


&

搜尋&分類

​神是我的避難所

撰文/思凡|聖靈月刊299期-2002.08|主題/了吾心意話父愛

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

認識主耶穌,是在認識外子之後……

我原本是位虔誠的佛教徒,在神的安排下,與外子結識,從不知他是位基督徒,因為在邂逅之初,未曾向我提及過。直到外子向我求婚時,方向我表明:若要結連理,我的宗教信仰需有所改變,茲因他們三代皆是基督徒,家人無法接受與未信者結親。

然而,宗教的改變,是需要多大的勇氣與決心?尤其是歷代祖先皆信仰佛教,如何向父母親啟口呢?但為了一個「愛」字……,我必須有所抉擇。感謝主的垂愛,執意要拯救我脫離罪惡的世界,以及錯了30年膜拜偶像的生涯,父母親對我的信仰並不過分干預,唯獨不肯點頭的是年齡問題,因外子少我三歲之多,母親擔心「妻長夫少」容易婚變。但在外子迫切禱告後,面見我父母親,表明他真愛我的心;父母親拗不過外子誠心懇求,終於旗開得勝,父母親點頭成全,喜悅之心,非言語所能形容,感謝神的帶領。

剛接觸真耶穌教會的第二次聚會時,原本禱告是單純覆頌著「哈利路亞,讚美主耶穌」,但漸漸地,我發覺舌頭及身體不由自主開始抖動,說著聽不懂的方言,心中充滿喜樂,不禁留下喜悅的淚水。會後,傳道者宣佈「某某慕道者得到聖靈」,在座的我及外子,以為是同名同姓的慕道者,直到隔壁的姊妹請我站起來與大家認識,方才清醒過來,原來我真的得到聖靈,心想:外子信主十幾年才能得到的寶貴聖靈,才初信教的我,主耶穌就肯賜予我,可能是神要我體會他大能的旨意,讓我更具信心地來教會聚會吧!

果真這消息傳達未來公婆知道後,欣喜萬分,更能接受這位未來的媳婦。但是魔鬼不甘心,在我下次的聚會當中,我突然眼光目眩,一直想吐,隔壁的姊妹攙扶我到外面休息;奇妙的是,居然不藥而癒,婆婆知道後告知我:這是魔鬼想阻擋我信主所做出的把戲。爾後我更迫切地禱告,讓魔鬼無法進入我心中作祟,奇妙是不再有此狀況發生。

當我婚後懷第一胎的一次聚會禱告中,發覺我心胸好難過,快要昏厥過去,但我更迫切禱告。當雙眼睜開,雙手高舉稱頌主時,看見一道光芒,發現是主耶穌及天使與我一同唱詩歌讚美神,神奇的,不再感覺難過,換來的是喜樂的心情,高聲讚頌神偉大的大能。心中更具信心,輕聲地說:「主啊!您真是愛我的,是我隨時隨地的避難所。」

在女兒滿一歲後,竟意外發現又懷孕了,心中卻無喜樂,因女兒實在太會刁難家人,撫養了一年,只能用四個字形容,就是「精疲力盡」。所以當家人得知這喜訊時,他們只是驚訝、擔心,毫無一絲絲喜悅之感,一時間讓原本的期待,化為一種罪過,心中傷感之情無法言語。我告訴腹中未成形的小生命:「你來的不是時候」;打從那日起,每天心情變得非常低落,每次禱告就淚流滿面,不敢讓其他人知道,暗自偷偷抹去淚水。一日,忽然有個更可怕的想法一直在我心中盤旋好久,它不時告訴我:「將他拿掉!」當天為此事使我掙扎難眠,又不敢告訴外子;於是,我天真地想到一個方法,到藥房買「鐵牛運功散」,聽說會自然將孩子流掉。隔天下班後,正想前往藥房進行此計畫時,突然有個聲音強烈指責我:「妳知道不能墮胎,為什麼行這惡事呢?妳知道妳行這事,永遠也無法贖罪。」可是我告訴主:「我好痛苦啊!求祢救救我吧!」

主!真的拯救了我,不但孩子目前健康可愛(已經二歲),還是公婆及外子的最愛。耶穌基督,我愛您,沒有您,我還活在罪中無法自拔,您真是我最佳的避難所。

感謝主,讓我有勇氣在此做見證,哈利路亞!願大家平安!






文章標籤:  #思凡  #299期  #信仰社會