海外來鴻


&

搜尋&分類

​靈恩佈道會的日子──東京教會

撰文/Jimmy |聖靈月刊307期-2003.04|主題/老無老-老年生活結果多

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

東京教會距離local JR火車站有10分鐘的路程,沿著商業街,一條曲折小徑與火車軌道,一同向前延伸,遠山蜿蜒,近樹青翠,小橋、流水、人家,頗有世外桃園之感。

2002年歲末,東京教會靈恩佈道會,之前下過一場我渴望已久的風雪──秋雪未融。在這個陌生的國度,像個開拓新的人生的我,去體驗曾經在自己生活以外的另一方天地。這教會的人與事,及聽聽那神國的福音。

三日的靈恩佈道會,像聖經裏其中的三部福音書,陳述在你面前,一頁頁地翻開,細細地閱讀它。

於神面前,一片清心,拋棄世俗瑣事,追思主愛,緬懷主恩;細細算來,一路盡是主恩無數。

塵世的紛擾,心靈的創傷,此時讓神雙手的撫慰使我得以剛強,做個遠行的舵手,揚起風帆,繼續下一個信仰之旅程。

背著空空的行囊來到church,卻滿滿地回家,行囊裏裝著信仰旅程必備的靈水與靈糧,倘若你是迷失沙漠的信徒,也足夠維持找尋來時之路,因為已有史書可鑒,摩西帶領以色列人出埃及,歷經40年的曠野之路的艱辛跋涉,是依賴神按時給予靈食與靈糧才得以直達神所允諾的迦南美地。

舉開靈恩佈道會的目的也是在此,屬靈的意義並非尋常。

一、課堂主題的多元化,信徒屬靈方面大豐收

沈長老(沈西面)和吳執事(吳腓利門)這次的同工合作,一講一譯,一主一輔,搭配相得益彰。兩位神的工人數十年的人生閱歷,豐富的屬靈經驗,一個問題的位置上眾多方面的屬靈角度,將真理的奧秘詮釋地淋漓盡致,把每一節課都推上了最精采、最高潮的狀況。課堂的氣氛,有輕快、生動;有莊重、肅穆;有深思、有反省;有觸電剎那間的震撼,有心靈深處的共鳴;更有耶和華加添的力量。

尤其是沈長老只有為期兩個月的巡牧時間,是一次非常難得的宣教機會。親愛的慕道朋友,可再請你們回憶這三日聽過的主題好嗎?

《屬靈的宴會》、《靈食與靈水》、《真耶穌教會的福音》等,相信絕對是你茶餘飯後的另一盤美味佳餚。你那顆渴慕真理的心,是否有了最完美的決定──跟從主耶穌?

二、十字架上的救恩

主耶穌原為天上君王,為拯救萬民脫離罪惡,以奴僕形象降於世上,反遭迫害釘死十字架,給了世人追隨效法榜樣。

重溫主耶穌三年半的傳道歷程,直到與門徒最後一夜的晚餐。耶穌拿起餅來祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體」,又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」

在沈長老的祝福下,我們領受了聖餐,望著握在手中的葡萄汁和聖餅,我彷彿看見髑髏山上耶穌受難的場景,鮮血從十字架汩汩流出……

一系列HYMN《救恩在十字架》、《耶穌受死》、《紀念主死》、《為主我立何志》鋼琴的伴奏,旋律之凄美,歌詞之真摯,一時間思緒如潮水滴來,感恩的心境難以形容。

十字架的份量是沉重的,十字架前的台階是用患難、凌辱、復活、永生砌成的。

基督徒走完十字架這段信仰路程是困苦、艱辛的跋涉;是生與死的考驗。若要背負十字架跟隨主耶穌,將隨時會有肉體的危險,但主耶穌留下的使命是歷史性的,神聖性的,你我將義無反顧地去承擔。

耶和華啊,萬千後裔中獨獨揀選我們為子民。今日,弟兄姊妹從各國、各城聚集,於祢面前,緬懷祢特殊的苦難日,領受這永生的福份。

沈長老的諄諄教誨,如雷灌頂:主恩如此深重……主恩如何報答……若肯為主所用,你可願意獻身當傳道……。

是的,哪裏最需要播種、收割,我們就往哪裏去。不論是你、是他、是我,都扮演著其中一個重要的工人角色。

三、同心合意,祈求天父賜聖靈

主耶穌在升天前囑咐門徒不要離開耶路撒冷,要等候聖靈的降臨,得著聖靈的能力,在各地為主作見證(徒一4-8)。果然五旬節時,門徒聚集禱告,被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。

聖餐禮結束後,接下來估計有30分鐘禱告祈求聖靈,分別由沈長老、吳執事、木下執事為同靈按手。

聖靈替我們祈求,叫我們心的力量剛強;聖靈的禱告將神的話語解開,發出亮光;使我們心眼明亮,得以看見真正的事物本質。

渴望得到聖靈的同靈迫切地禱告,在積雪未融的寒冬裏,教會暖和如同初夏。正如聖經描述:忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子(使徒行傳二2)。

教會被熱切的禱告聲充滿,有同靈的哭泣聲;有靈言;有得到聖靈的喜悅;臉上流著的有汗水也有淚水。

當使徒教會信徒人數一日加增三千,可見聖靈運行在教會。親愛的天父,今日我們同心合意地禱告,懇求祢繼續看顧日本的100多位信徒。

過去、從今、往後。

四、愛餐的分享

長方形合併的一字形桌上,擺著碟碟可口的精緻菜餚:那黃的是瓜,白的是蘿蔔,綠的是野菜,全是姊妹親手製作──正宗道地的韓國風味,紅燒豬蹄、青椒炒肉、印度curry飯、日本料理、中式點心包子、棕子與西式各樣水果拼盤。

餐餐不同風味,大飽口福,捧住手中的熱茶,讓那絲香氣,彌漫在潮濕的寒流裏,喝在嘴裏,暖在心頭。

感謝KITCHEN部的諸位姊妹們效法馬大事奉主的愛心,數十年如一日,願主眷顧紀念。

五、結語

飛蛾為了要追尋撲向一剎那間的光輝,無怨無憾結束一生。身為基督徒,若肯事奉主,作僕、作奴、作鹽為光,生命必定璀燦迷人。人生的真諦或許不求活得轟轟烈烈,但願一生默默奉獻給主。

2002年歲末的東京靈恩佈道會圓滿結束,再一次感恩禱告,但求傾心吐意,一如迦南婦人,願神垂聽!求主加添信心!願一切榮耀,頌讚都歸與天上的真神。阿們。






文章標籤:  #Jimmy   #307期  #海外來鴻