專題報導


&

搜尋&分類

​之二 第八屆第二次各國教會代表大會報導

撰文/林尹靖|聖靈月刊308期-2003.05|主題/一日三省吾身--悔改

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

一、全體總動員

我們是屬主的精兵,是主忠心、盡責的僕人,願意跟隨主的腳蹤,完成當下的工作。因此我們要說:「主我們在這裏,請差遣我們吧!」

所謂做主工不落空,唯有懶惰的人才會腦空空,任何賞賜都得不到。接獲聯總這一次信徒大會的任務,可做以下形容:工作時間長,睡眠時間少,服務精神佳,不用喝康貝特,聖工互搭配,上下一條心。聖經上提到,你們要作神百般的好僕人。相信總會同工們,已經將這百般的教訓放在心裏頭,以最有限的資源,展現出四星級的服務。願主記念大家的辛勞!

二、楊約翰長老的追思禮拜

「從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。」(來十三7)。

令人懷念、難捨的楊約翰長老,不只是真耶穌教會真理傳承的推手,更是許多傳道同工、兄弟姊妹眼中不可或缺的屬靈夥伴。在他有限的傳道年歲中,留下許多令人讚許的佳美腳蹤。

謝順道長老:「楊長老的一句話確定了我事奉的方向。(傳道人不可以賺外快,你如果喜歡寫作,可以把讀經的心得寫下來,投給《聖靈報》。)因此他所傳承下來的福音真理基礎,成就我往後寫下各種福音書籍的依據。」

侯恩源長老:「楊長老就像父親一樣關懷人,帶給人無限溫暖。希望未來真神能夠多多興起,像楊約翰長老這樣忠心的傳道工人。」

陳恆道長老:「楊長老能夠如此安心地在事工上盡心盡力,背後就是有一位得力的助手,一個可以讓他對家庭無後顧之憂的長老娘。」

許東霖長老:「楊約翰長老的話不多,但每一句話都帶有能力。他只帶來好消息,不傳壞消息。」

遺族感言:「感謝真神賜給我們一個好父親,為我們立下很好的事奉模範,也因他為主的福音奔波,蒙神的眷顧,將豐豐富富的恩典賞賜給我們家人。其次我們也很感謝各教會對父親的照顧與愛心的接待,讓他無時無刻都能感受到家的溫暖;尤其是在他生病那段期間,更是看出弟兄姊妹愛心的代禱與不間斷的關懷,我們期盼大家能將關懷父親的心,繼續關懷我們一家人。」

「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓四8)。雖然楊約翰長老已經安息了,蒙主召回天家,但我們相信楊長老就像保羅那樣,當跑的路已經跑盡,當守的道已經守住了,有榮耀的冠冕為他存留。

懷念故人所留下的佳美腳印,除了心中留有無限的感傷外,相信凡屬於主的子民 ,必因見著這美好的見證而大大地被感動,一致認同傳揚福音就是神所託付的大使命,背起裝備出發,接下福音的棒子繼續前行。

三、開會式

門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」你們豈不說:『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。(約四31-35

耶穌要門徒舉目觀看,莊稼已經熟了!只是收割的人還缺少,我們應該怎麼辦呢?此次舉開各國信徒代表大會,有下列幾點目標,希望大家能夠配合發動全球福音宣到工作:

1.促進基督與教會完完全全合一。
2.善用各教會恩賜,彼此服事。
3.結合人力、物力推動全球宣道事工。
4.建立聯總完整的組織及各項會議功能。
5.推動團體事工,促進聖工發展。
6.落實真理研究會功能,以便達到聖經真理的完整性。
7.全球人力資源建立。例如:志工團成立、培訓各開拓區自傳自養的能力。
8.建立全球網路事工。
9.文宣的事奉:將文宣工人組織起來作為宣道的先鋒。
10.世紀宣道人人有分:全球宣道事工需要每一位信徒以行動來支持,否則再多的計畫只能歸於空談。因此莊稼已經成熟了,舉目觀看!我們應當快快收割,將成熟的稻米收進穀倉裏頭。

感謝主!楊志豪傳道經歷過非洲開拓工作洗滌,在這次大會中被按立,成為神國的傳道工人,繼續為開拓區的福音奮戰,相信他與家人帶著主的祝福,同心協力在傳揚真道上相互搭配扶持,願主賜給楊傳道力上加力,與恩上加恩的能力,在服事主的路上,發出榮耀的光芒來。

四、會議中的花絮

每一項會議,都是為了推展全球宣道事工做努力。每一項討論,都是為了促進聖工推展。在大家聚精會神討論屬靈神國大業的同時,也需要顧及到肉體上的需求吧!讓身體休息一下,讓腦筋補充補充氧氣,為了全球福音的宣道再接再勵!

五、閉會式

我們齊聚一堂,在台灣總會度過了一星期的時間,藉此機會彼此相互聯繫交通,關懷各教會推展事工上所需要的協助,正如聖經所提及的,剛強的要擔代軟弱的。大家互為肢體,以基督為首聯合在一起,發揮肢體間最大的功用。

現在我們以詩歌一起來頌讚天上的主宰、宇宙間獨一的真神主耶穌基督。






文章標籤:  #林尹靖  #308期  #專題報導