信仰社會


&

搜尋&分類

​神的路

撰文/蔡恆忠|聖靈月刊308期-2003.05|主題/一日三省吾身--悔改

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

「聖靈既然禁止他們在約西亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。」(徒十六6、7

亞西亞省在亞洲的最西岸,今日的土耳其境內,渡過海峽,就是歐洲。

保羅和西拉在第二次的宣道旅行時,來到這裏講道,卻意外地受到聖靈的禁止。對保羅來說,他本來就是聖靈分派出去為主傳福音,自然能了解:聖靈的禁止,絕非針對講道,所以,必是地點出了問題。於是他們掉頭往東,回加拉太,又往北,去庇推尼。離聖靈要他們去的歐洲,漸行漸遠。結果,主的靈再一次不許,他們才又回頭往西,以至於在異象的帶領中,西渡海峽,進入歐洲。

繞了一圈,總算因他們對聖靈感動有敏銳的警覺,而走上神的路,來到聖靈本意要他們去的地方。

聖靈早有一個明確的方向,也為使徒訂下工作目標,卻未給予一條路。路是他們自己摸索,邊走邊揣摩而得。

在神的旨意中,他們勇敢跨出,把神的路走出來。今天,我們的生活和事奉,似也常在這樣的摸索和揣摩中,只是,不知有否使徒那種敏銳的警覺?

網路,是宣牧計劃不能不嘗試的理想工具,因為可以去到很遠,很遠。一些未曾想過要去的國家和地區,正有人藉著聯總網頁的真理呈現,在接觸福音的信息:卡達,阿拉伯聯合大公國、尼泊爾、巴基斯坦、北歐……。

然而,網頁的瀏覽和查詢不能使人得救;需要有電子郵件的跟進牧養,和進一步的個人接觸,直至受洗,才使人進入救恩──網頁不能替我們走。

教會用什麼規模來進行網頁宣牧,才算走上神的路?如何讓人一眼從網頁中看出得救真理的跡象,而願與我們接觸,是我們要跨出去,才知道的。

至於跟進牧養,需要許多義工,以對靈魂的關心,接受訓練,得以有效運用電子郵件解釋真理,分享主恩。

教會需有嚴謹的訓練計畫,我們,需要心受感動,參與網路跟進義工行列,面對萬民。

跨出,才有神的路。






文章標籤:  #蔡恆忠  #308期  #信仰社會