時勢評論


&

搜尋&分類

​齊一心志望著標竿直跑

撰文/潘誠人|聖靈月刊312期-2003.09|主題/平靜安穩--走向內心平和之路

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

教會是主的身體,是耶穌基督親自道成肉身來到世上而建立的。藉著祂的犧牲,在十字架上流盡祂的寶血,使一切信祂的人藉著寶血洗淨,罪惡得以赦免,成聖稱義,同為神國子民,將來得以進入永生。為此作見證的就是聖靈、保惠師,祂既將神的愛豐豐富富澆灌在我們心裡,又將真理啟示在我們心裡得以明白神從創世以來所顯明的救恩,更與我們同住,使神的恩典豐盛地湧流在每一個祂所愛的弟兄姊妹身上。

因此經上記著說:「我們兩下藉著祂(主耶穌)被一個聖靈所感,得以進到父前。這樣,你們不再作外人與客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有耶穌基督自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」(弗二18-22

教會是建立在聖經真理的根基上,由全體弟兄姊妹所組成的,為了要成全聖徒,各盡其職建立基督的身體;教會組織有各樣聖工人員:如長老、傳道、執事、負責人以及各樣事工幹部,在總會、教區、各地教會、祈禱所執行聖工任務。

為的是要完成主耶穌所吩咐交待的任務:「宣傳天國的福音,對萬民作見證」(太二十四14)。「餧養主的小羊,牧養神的羊。」(約二十一15、17)。並且靈修自己,持守聖潔,直到主來,如主所說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(太五48

感謝神的帶領,本會第六十六次聖職人員代表,8月3日齊聚總會商討神國聖工大計,審定來年宣牧政策。除了聆聽各區、各處工作報告,明白整體教會聖工發展狀況外,亦用愛心說誠實話,互相交換意見,討論本會2004年聖工推展計畫,訂出實際的策略與方針,其目標在於:(一)健全宣道機制,鼓勵、培訓所有同靈,熱心宣道,實踐主所託付「傳揚福音直到地極」的使命。(二)強化教牧機制,作好全人、全民教育訓練及牧養工作,把人完完全全引到主前。

本會乃聖靈親自建立、帶領的教會,非藉著人的才能、金錢或勢力去拓展聖工;從先輩工人篳路藍縷開始,到處見證福音,聖靈同工,以神蹟奇事證實所傳的真道,而成就了今日的光景,真教會已傳到五大洲47個地區,使主的名大得榮耀。

為了承先啟後,吾輩當更戮力同心,有同一個心志,一樣的心思意念,「凡事不可結黨,不貪圖虛浮的榮耀,存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓二2-3)。同心合意興旺聖工,相信主必與我們同在,成就了一切超乎我們能想望到的大喜樂。

一年一度歷經多次會議溝通討論的宣牧政策,終於塵埃落定,期盼主內同靈,在凝聚共識之後,能同一心志,以行動力量支持全體聖職人員所議決之策略方針,完成主旨。茲將其詳列後,作為全體教會未來(明年)努力的目標。

策略與方針


一、加強福音開拓

(一)藉著各種管道宣導,激發傳揚福音的使命感,使全體同靈都能看重、投入福音開拓的行列。
(二)加強未得之地的開拓,建立福音據點,以備將來成立教會。
(三)提高文宣工作效能,提昇《聖靈月刊》水準,出版傳單小冊配合佈道工作。
(四)加強網路宣道(喜信福音網站),推展空中的福音開拓工作。
(五)製作影音CD、VCD、DVD,在電台播放,並分發各地教會,作為傳揚福音的工具。
(六)積極推行校園福音開拓,推動生命教育工作。


二、推動全民教育

(一)提昇講道內容,提高聚會出席率。
(二)繼續推行讀經與查經運動,促使信徒普遍參閱文宣品(《聖靈月刊》、每日靈糧、聖經釋義等)。
(三)推展延伸神學教育,加強屬靈造就,以備為主做工。
(四)輔導各地教會成立各種團契,並加強團契幹部訓練。
(五)加強宗教教育成效,注重佈道訓練,引導歸主。


三、落實信徒牧養

(一)建立有效的會籍管理制度。
(二)建立外出信徒之關懷牧養機制。(校園、軍中……等)
(三)強化教會訪問工作尋回迷羊。
(四)鼓勵成立家庭祭壇,建立幸福家庭。


四、強化工人培訓

(一)落實聖經教訓,激勵傳道者士氣,「專心以祈禱傳道為事」。
(二)適量增立長執,並加強長執訓練,以協助開拓佈道及牧養教會事工。
(三)加強教會負責人在職訓練及與職務人員溝通協調,同心協力推動教會事工。
(四)積極訓練志工,以支援開拓佈道及牧養教會事工。
(五)加強個人佈道訓練,使人人都能投入佈道事工。


五、重視社會關懷

(一)推展三家安老養護機構業務,藉出版《利河伯季刊》與同業建立良好互動關係及社會形象。
(二)接受慈善愛心捐獻,服務收容院民,以達取之社會用之社會之理想。
(三)推展對社會弱勢團體的關懷或個人的關懷工作並協助各地社區營造工作。
(四)推動志工制度設立,各區各教會志工團體之成立。
(五)積極推動葡萄園生命教育協會事工,推展至各教區,使福音普及萬民。


六、健全教會財政

(一)落實採購營繕作業辦法,節省開支。
(二)健全不動產管理制度,加強宣道並協助各地教會解決相關問題以導入正軌。
(三)配合聯總「世界宣道人人有責」之計畫,推動全球福音開拓事工,積極鼓勵信徒為國內福音開拓與世界傳道聖工奉獻。
(四)建立總會與各地教會之財務管理與查核制度,並推動各項財政改善方案,為接受會計師財務簽證作準備。
(五)規劃完成總會、教區與各地教會之會計帳務電腦化,並促進總會之年度收支平衡。






文章標籤:  #潘誠人  #312期  #時勢評論