主題特寫


&

搜尋&分類

​我們一家人的家庭信仰

撰文/洪順光|聖靈月刊318期-2004.03|主題/家庭祭壇

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我們家從前的景況,正如聖經所記:「你們從前死(即無力反抗而等死)在過犯罪惡之中,那時,你們在其中行事為人隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣」(弗二1-3)。又如從前以色列人在埃及法老私慾手下做苦役奴工,受其督工的轄制,過著痛苦、無望的日子(出二23,三7-10)。

感謝真神先揀選母親林菊蓮女士,當她在1945年已飽受丈夫私慾所加的痛苦正走投無路時,神藉著教會的弟兄姊妹帶她到二林的真耶穌教會聽道,開啟她的心竅,使她認識了真神耶穌是造天地的主,是我們人類的救主,因而信主受洗,得以從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神,並蒙赦罪之恩,蒙神稱義,成為主所愛的門徒。

之後,母親為全家人代禱,並說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給我們。祂除了傳講天國福音給世人外,也能醫好一切的疾病,趕出我們心中一切的鬼,賜下平安,使我們有活潑的盼望。所以我們各人要得救,要得平安,要得天上真福氣,一定要來真耶穌教會信靠主耶穌。」神愛我們全家,使我們都來信靠主,成為祂的門徒。

母親在我們信主之後,常教導我們凡事要祈禱信靠主耶穌,不要忘記主一切的恩惠。她說:「若要使自己從罪惡過犯的苦難中跳脫出來,得享美福,就當在凡事上遠離諸貪、諸惡,並誠心信靠主,遵守祂一切的誡命和道理。

每逢安息日,要提早到教會祈禱、聽道、受教訓、得造就,才能蒙保守對神對人有信德。教會的聚會不可缺席,不要遲到;也要奉獻,報答主恩。各人生命得救的大事,自己要去努力追求;別人不能為你代勞。天國是努力進入的,努力的人就必得著。神是公義的,必照各人的行為報應各人。」

感謝神,我們一家人就遵行母訓而行,信靠主耶穌基督直到今日,我們更祈求主繼續帶領牧養我們全家大小,一生一世都在主裏,蒙主悅納。

為要遵行天父這純全、良善、喜悅的旨意,並孝敬母親、承續她這正確、能得救進天國承受永生福分的宗教信仰,我們家人就互勉互勵,用心努力,於是蒙神看顧,全家大小凡事平安無缺乏,並在信仰生活化的事奉上,蒙主賞賜信心、德行、知識、自制、忍耐、虔敬和愛,在真理中盼望主所應許的天國永生。

每逢安息日,我們遵主教訓,必掉轉腳步進入神的殿祈禱、唱詩讚美那拯救我們生命的主,並聽習永生的真理,使我們全家各人行在正路上而不入歧途,得保平安(賽五八13、14),也蒙福不少。

每週星期一、三、五晚間8-9點,除有重大困難外,也必參加台中教會或北台中教會的聚會,敬拜事奉真神,得以樂在其中,而不必憂傷(來十25)。

每週星期二、四、日教會晚間不聚會時,我們就在飯後,約7-8點之間,撥出約5-10分鐘時間,舉行家中祈禱會。大家聚在客廳,奉主耶穌聖名,為全家人、親屬、眾教會、為世人祈禱,求主垂聽、眷顧,我們感覺到,神垂聽了我們的禱告。

家中各人按自己所定的進度,每日讀習聖經,領受神的話在我們各人心中為亮光,使我們不住在黑暗裡,並使我們心中喜樂過日。感謝主愛我們。阿們。






文章標籤:  #洪順光  #318期  #主題特寫