自由來稿


&

搜尋&分類

大四台中班學生靈恩會感動

撰文/水清澄|聖靈月刊320期-2004.05|主題/教會中的女性事奉

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

記得在大四上學期,因課業較為輕鬆,投入了很多的時間和心力在教會聖工上,但卻是忙碌於事奉而忽略了靈修,即便外在做了許多神的工作但內心卻缺少了屬靈的感動與能力,所以在靈性上實屬軟弱。

每年的大專班都是我不會放棄掉的充電機會,以往學生靈恩會給我的造就與感動都是相當豐富的,所以最後一年的大專班我更是特別珍惜,雖說心理的念頭是這樣,但是學生靈恩會之前一直都沒好好的準備心,到了報到當天也仍是如此。

直到晚上的開會式,有許多的長老傳道上台勉勵,我聽到王明昌傳道說:「你們來這裡懷著不一樣的心情,走的時候也會帶走不一樣的收穫,但是希望你們都能有30倍、60倍甚至是100倍的收穫。」這段話給我很大的激勵,當下告訴自己,這次的收穫我要得100倍,於是以100倍為目標開始了我大四學生靈恩會的序曲。

這次的主題是福音論,讀經的範圍是《約拿書》及《腓立比書》。《腓立比書》是一卷充滿喜樂的書信,信中保羅的字裡行間無不流露出在基督裡的喜樂與感恩,無論是在何種景況下都是如此,讓我深深體會到這才是真基督徒應該擁有的生活態度,即便傳福音受到逼迫與患難,也當看為大喜樂,因為配得受辱。

這次學生靈恩會我從這些屬靈長輩身上得到好多。

簡明瑞傳道提到福音是神的驗中與託付,是神檢驗合格後承認的,不是人的意見乃是神親自挑選,這是何等大的恩典與榮耀阿!所以我們更應當敬重傳福音這項主所託付的工作與職分。

郭祝壽傳道在「談心」一課中,提到做聖工除了要有熱忱外,還要更好更進步,珍惜生命、把握時間,努力裝備自己,把主的聖工做得更加完善美好。

還有初次的帶狀時間「藍色多瑙河」,讓我對憂鬱症有了第一次的接觸,原來世上還有許許多多脆弱的靈魂等著救援。

姚家琪傳道主講的「福音的阻礙──傲慢與偏見」,這堂課給我很大的省思,我們真教會常以所傳的是全備的福音而以末世方舟自居,但這不是我們應當誇口的,切勿只看中神的公義而忽略神的慈愛,若只在乎個人的得失與榮耀輕忽了神的旨意,容易使人輕看靈魂的價值,不要有屬靈的驕傲去批評別人,理當柔和溝通討論,神是愛人的神,我們應當體貼神的心腸挽救更多失喪的靈魂,而不是在屬靈上產生傲慢與偏見。

安息日這天下午的聚會,陳恆道長老以大衛的勇士們,激勵我們在座的年輕一輩,要我們也像大衛的勇士們成為基督的精兵,抵禦外敵必先內除群寇,同樣地,要傳福音前也必先將心中的惡慾邪情一併斬除,接著擁護基督,將基督的神國建立。

大衛的勇士們有很多,各有不同的才能;神給我們個人的恩賜也都不同,萬事互相效力、互相幫補,為要力求傳揚主名榮神益人,最後陳長老語重心長地告訴我們,傳揚福音人人都當自覺使命,勉勵所有的弟兄能夠獻身當傳道,特別是長子更當將此事放在心上;也勉勵所有姊妹激勵弟兄出來獻身,句句語重心長使我可以深刻地感受到長輩們殷情熱切的期待。

接下來幾天的課程中,豐富的靈糧與屬靈的感動仍是不斷地加增,羅真聲傳道在「福音事工的自我療傷」中,勉勵我們在傳福音的過程當中,難免遇到苦難與逆境,但保羅為我們留下了典範,捆鎖並不可怕,有時我們的苦難可以造就更多的人,然而在遭遇苦難時要求主讓我們忍受得住,而不是求主免除苦難,因為神自有美好的旨意。

另外又提到錯誤的作工心態乃是自我意思太過強烈,以致於要求神照自己的意思,若不合己意就抑鬱寡歡,客西馬尼園的禱告何其不易阿!傳道提到靈修與聖工是不能劃上等號的,兩者都要並進,讓我想起聖靈月刊中發表過的主題「馬大與馬利亞」,仔細思考後的確是如此,往往自己在接了許多聖工、忙碌於眾多聖工的壓力時,卻忽略了靈修的重要性,靈修與聖工間有著微妙的平衡,是要下工夫去學習與追求的。

接著張超雄傳道的獻身之路,短短一節課的時間卻給我們很大的省思,基督為「我」捨己,傳道提到如果對神的認識越深,就越能夠體會到那個「我」是為著自己,是單數而不是複數,若是能有這樣的體悟就越能感受到神的愛有多大,詞語間透露出對弟兄們的激勵。

第二次的帶狀時間,趙明洋傳道在「基督徒與時代潮流」一課中,講述很多智慧的道理,非常豐富無法一一道出,最後的結論讓我大受激勵,傳道要我們拿出基督徒的雄心壯志,現在是非常時代需要非常工人,扭轉整個時代就像以利亞一樣,聖經應許我們的榮耀必大過先前的榮耀,拿出雄心壯志、拿出信心必能成就。

車富銘傳道在真教會的福音現況中,放映許多真教會在大陸興旺的福音工作,看到影片中大陸的信徒們如此熱心的景況,心中大感安慰,神的工作在世界各地到處展開,也深感世界宣道的積極性與重要性,反觀自己在資源如此豐富、蒙神賜福的島嶼上成長,卻未能好好在信仰上追求、在道理上研讀,辜負神在22年前就揀選我的美意。

黃志傑傳道說神為何一出生就揀選我們,為何不等到我們老了、病了、快死了才揀選我們,因為神要我們為祂工作、為祂傳福音,細細思考神在政治民主、信仰自由、經濟騰達的台灣讓我出生,讓我受很好的教育,在愛中成長,問問自己為主立下何志?為主我犧牲奉獻了多少?

又晴弟兄在見證會提到大陸北京教會的情況,那裡的資源非常缺乏,莊稼多而工人少,許許多多等著得救的靈魂不是不願意相信真理,而是沒有傳道工人為他們施洗,他們把希望寄託在台灣的信徒身上;反觀自己,我們有非常完整的宗教教育體系,相當優渥的硬體設備,更有極其豐盛的屬靈資源,主耶穌為我們預備了這些,不就是希望將來藉我們的手做成祂的工嗎!

在學生靈恩會即將結束的聖餐禮中,默禱時聽到流淚聲音此起彼落,可以感受到大家在這次學生靈恩會的感動、體會是豐盛的、真實的,還有傳道長老們對我們的熱切期盼,讓我感覺時代似乎到了要交替的時候了,我們再過不久就要承接這根屬靈真理的棒子,而這根棒子上面留下多少屬靈前輩們的血和淚,要好好地握緊它不要掉了,不要讓神真理的棒子掉在地上任人踐踏。

我想我們無論是不是要當傳道都有神的旨意,但是每個人都應當背負起將來為主爭戰、為主傳福音的使命,把握時間努力裝備自己、充實自己,等到主的時候來到,等到那日主來吹起號角的時候,我們都要站出來,從世界各地屬於神的人都要站出來,若是現今偷懶玩樂不結果,等到那時拿什麼去見耶穌?

末日來到有許多的兆頭,我想我們不難察覺到,主的靈開始運行感動我們,主為祂自己在世界各地預備了七千人未曾向巴力親嘴的,我們是那七千人中的一個嗎?抑或我們是那七千人外糊塗的以色列民?

神的靈已確實感動了我們,藉由傳道長老的口,我們也承接了這份感動在心間,拿出基督徒的雄心壯志開始預備自己吧!相信在不久的將來,我們能夠緊緊握住那從屬靈前輩們承接下來的,屬於神真理福音的棒子。






文章標籤:  #水清澄  #320期  #自由來稿