編輯手記


&

搜尋&分類

編者的話

撰文/真賢|聖靈月刊320期-2004.05|主題/教會中的女性事奉

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

感覺上今年的春天有點遲到了。雖然神的創造讓四季更迭井然有序,但是能夠脫掉身上厚重的大衣,享受舒適宜人氣候,還是這麼令人雀躍歡欣。

提到春天,你有什麼樣的聯想呢?小朋友們七嘴八舌的說:「百花盛開」、「可以穿短袖」、「吃冰淇淋」、「去游泳」……一點都沒錯,這真是令人期待的好時節呢!不過在教會裡有更重要的事情喔,就是全省春季靈恩佈道會,也會陸續在這春暖花開的日子裡展開。

早在靈恩佈道會前幾個星期,台上就宣布這個代禱事項了。駐牧傳道語重心長的勉勵我們:一年兩次的聖會,是全家一起參加的活動,務必同心合意的禱告、祈求神的靈與我們同在,會眾都要扶老攜幼前來領受神所賜的恩典與福氣。

雖然有些地方教會的靈恩佈道會已經結束,不過對於會前各個事工小組,摩拳擦掌、用心籌畫的景象讓人印象深刻,全教會都忙著張羅這件「喜事」,就算你沒有實際參與事工,想必也感染了一股蓄勢待發的氣勢。等待收割完畢,我們必將豐收的成果呈現在主面前。

教會的聖工,家家戶戶都應當參與,不分男女老少,因為我們從神那裡白白得來的恩典,也當白白的捨去。綜觀教會的事奉,由於女性獨有的特質,在訪問、炊事及宗教教育的工作上,顯得特別活躍。

雖然近年來,女性主義的抬頭,「男女平等」「女男平等」的口號喊得響亮,但回歸神創造的本意,乃希望人類藉著不同的性別,相互搭配、做好自己所扮演的角色。而基督徒更應跳脫社會既有框架、深入聖經的教訓來榮耀神。

這期我們將以女性事奉為主題,從聖經兩性關係的真理、教導及角色的探討來談起。究竟性別的不同,在事奉的路上會面臨哪些不一樣的難題,文中兩位姊妹也娓娓述說自己的事奉心得。另外,本社提供了小百科,讓我們從聖經中一起學習這些甘心事奉者的美德懿行,作為今後努力的目標。

大選後的混亂,似乎還未見真正的平息,激情吶喊、流血流淚,有人覺得痛心、有人視為笑話!縱然處在紛擾的世代中,基督徒仍應該以平常心看待這場民主的競技。作者在〈談權力的瑪那和生命的嗎哪〉一文中,藉由時事評論,帶領大家進入聖經歷史事件的探討,也期勉神的選民務必在彎曲背謬世代中,再一次低頭思索真理。

〈五十五〉一對夫妻在面臨繼續為世上的工作勞力或跟從神的呼召,內心有了一番交戰,看似平凡的一件事卻讓人在取捨間搖擺不定。在情感的不捨、經濟的不安以及對未來充滿不確定的惶恐下,如何走過人生這段重要的隘口?而五十五這個數字對他們而言,是否也代表著另一個恩典的記號呢?

是呀,每個人都有屬於自己與神之間的恩典記號,仔細想想,耳邊是否又輕輕的響起「數算恩典」的旋律了……






文章標籤:  #真賢  #320期  #編輯手記