靈修小品


&

搜尋&分類

聖靈是我們的幫助

撰文/輝|聖靈月刊322期-2004.07|主題/走出孤單的城堡

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

世上活著的每個人都帶著肉體,有血有肉,屬乎血氣,皆有身心的軟弱;因此,體力無法透支,抗壓力有限,尤其在複雜多變的社會裏,常常因承受不了現實環境的刺激和衝擊,導致精神耗弱或崩潰,甚至自尋死路,誠然可悲!

主耶穌在《約翰福音》十四章16、17節裏,曾對門徒應許說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(訓慰師),叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」今日聖靈降臨在真神同在的教會,要叫迫切禱告、求得聖靈的人,永遠在聖靈的護衛下,隨時隨地得到幫助,享受屬靈的平安和福氣。因為聖靈是神的靈,住在人的心裏,能保護、保守我們,施恩惠給人,像教師一般教導、訓誨我們,在憂傷時安慰我們,更重要的是,領導我們走在主耶穌的天路上。

1966年暑假,筆者當時大三,必須遵照國家規定,赴台灣中部成功嶺營地,接受六週的大專暑期集訓,也就是軍人基本訓練。沒記錯的話,當時被分配到第2營的13連,連長非常嚴格,因此這連被人稱為「老虎連」。先理光頭,然後穿上阿兵哥的綠色服裝,接受嚴峻的訓話,開始超乎正常生活的要求和磨鍊。

如幾秒鐘集合完畢,幾分鐘洗澡完畢,帶裝備跑步,雙手持步槍忍耐十五分鐘不可垂下,折棉被要像豆腐干,被罵「死老百姓」……,為訓練服從,作了許多不合常理的動作訓練,全副武裝行軍至八卦山再返回等等。這些磨鍊,對一個享受慣了的大學生而言,真是苦不堪言,心中滿腹委屈。猶記得接到二妹的家書,一打開眼淚就奪眶而出。然而,對一個真耶穌教會的青年來說,最難過的卻是在緊張的生活中,不能用「靈言」大聲禱告,無法將內心的事盡情向主傾訴,因為在軍隊裏,只能心中默禱,不能出聲禱告、暢所欲言。

第一個週日,按規定大家留營;第二週,內務通過檢查的可以出外休假,但棉被疊不好的要禁足在營。由於平素缺乏訓練,內務不及格,直到第三個週日才休假,一大早6時多上遊覽車,7點多抵台中火車站。

一跨下車,沒有稍作停留,只是邁開大步,直奔公園路115號真耶穌教會台中總會,急切的心直衝入二樓會堂的男祈禱室,一跪下,奉主耶穌聖名禱告後,心中的聖靈就代替我禱告,一句一句的靈言,大聲地將積壓十多天的心事傾囊吐出,好比向父母訴說自己滿腔的委屈。講了好久好久,內心的壓抑漸漸釋放,心安定下來,非常平靜舒坦;張眼一看手錶,已經禱告了一個多小時。真是奇妙聖靈,祂安慰我,保守我,代替我禱告,賜給我平安和喜樂。

親愛的朋友!您有受聖靈的體驗嗎?如果您遭遇患難困苦,滿腹痛苦委屈;如果您背負重擔,幾乎不堪負荷;如果您遭受恥辱冤枉,無人可以傾訴的時候,主耶穌的聖靈會親自幫助您,請來真耶穌教會祈求寶貴的聖靈!






文章標籤:  #輝  #322期  #靈修小品