信仰社會


&

搜尋&分類

直到永生

撰文/Sheng|聖靈月刊324期-2004.09|主題/一氣何成

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(猶20、21)。耶穌基督在臨別前曾應許將要賜下保惠師與門徒同行,因著保惠師的到來,軟弱者將得幫助,渴慕真理的人也將得著永生的門路。在聖經中因著聖靈的帶領,曾三次不認主的彼得用一生走出了愛主到底的足跡;也因著聖靈的帶領,不管是遭逼迫、被拘禁,保羅依然深信主必與他同在。

印象中第一次求得聖靈是在少年班的時候,初次得到聖靈的感覺就彷彿有一陣風吹過,接著由天降下一股力量,舌頭隨之開始跳動,然而因尚小無法專心禱告,聖靈也在禱告結束後失去。隨著年歲的增長,因著對靈恩的追求及期望自己能有較長時間專心禱告,便陸續參加了國、高中班的學生靈恩會,雖然小時候得聖靈的情形仍依稀在記憶中浮現,但失去聖靈的失落感,總在每次祈求後掠上心頭。

「若神要我們求一百次才能得到聖靈,前九十九次絕不是浪費;若神要我們求五百次才能得到聖靈,前四百九十九次絕不會白費」,記得在一次學生靈恩會下午的禱告會中,傳道者依舊述說著求得聖靈的秘訣「恆心禱告、迫切祈求」,並且勉勵我們「聖靈是神所應許要賜下的,人生道路是個未知,但有聖靈可以做我們腳前的燈;基督徒在世雖會遭受試探,但聖靈終必引領我們越過死蔭幽谷,使我們平安的走在主路上」,在那次的禱告會中,因著主愛的激勵讓我再次領受聖靈,在重新為主立志之時,更切切地求神能在往後的人生道路上,繼續引領我的腳步,成為我在信仰道路上隨時的幫助。

記得以前參加神訓班,在早晚禱時都會安排學員上台主領,除了藉此體會主愛外,也期望藉由彼此分享能讓學員得到造就。但那時對於要上台總是抱持著恐懼的態度,一方面是因為個性較為內向,另一方面則是覺得不知道要分享什麼,為此,總是每晚在九樓禱告室中找尋所謂的「靈感」,然而穿梭在腦海中的卻依然是ㄧ幅幅空白的畫面,看著每位台上的同靈分享著恩典的見證,總是不斷的詢問自己是否神在自己的信仰道路上不曾出現過?然而就在上台日期逼近的同時,在聖靈的帶領中,自己似乎也逐漸發現,其實神的恩典自始至終都圍繞在我們身邊,要為主做見證所靠的並非是天外飛來一筆的「靈感」,而是必須真正發自內心的感動以及體驗,感動的是不論患難或逆境神都與我們同在,體驗的是雖然前面道路昏暗不明,但神引領的燈從未熄滅過。感謝主的帶領,我已知道要如何述說神的恩典,也知道當懼怕上台的那一刻,主必賜我勇氣與我同在。

聖靈是得基業進天國的憑據,同時也扮演著引導神國子民,離棄黑暗、走向真神的燈塔。隨著末世逼近,世代的挑戰正毫不留情地衝擊著,因此,神國的每一份子更應當學習時刻靠主儆醒,藉著聖靈多方祈求,保守自己常在神的愛中,靠著由上頭而來的力量,向著標竿直跑,直到永生。






文章標籤:  #Sheng  #324期  #信仰社會