藝文特區


&

搜尋&分類

在後的將要在前,在前的將要在後

撰文/思恩|聖靈月刊340期-2006.01|主題/在主裡快樂學習

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我是第四代信徒,從小接受宗教教育直到高中……

因著升學壓力,減少了去教會的次數;出社會後,又為了工作漸漸沒到教會,慢慢地,便與神疏遠。

社會就像個大染缸,一不小心就容易掉入魔鬼的陷阱,還好有神的保守,在人生的道路上還不至走偏。平時不親近神,卻總在受到挫折時埋怨主沒有眷顧。

然而親愛的天父並沒有因此遺棄我,依然賜福,讓我在很短的時間內就當了老闆,使我不受工作限制能到教會聚會,也累積些許的財富。但我卻不知感恩,反離主更遠;自從做生意後,隨著應酬的增加,依然沒到教會敬拜神。

「主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?」(來十二6-7)。這次,祂讓我嘗了苦頭,事業陷入絕境,但我卻仍不知悔改。

隨著年齡增長,婚姻的壓力接踵而來,想當然爾,結交的對象不會是主內之人,但總會告知對方宗教信仰對我何其重要,決不妥協拜祖先,男方的堅持往往讓我的感情得不著歸宿,內心錯綜複雜,但堅信沒有必要為此而背棄神,於是,我禱告求神給我堅強的意志,不要向魔鬼屈服!

放棄多年感情的同時,在事業上原想東山再起,不料被合夥人捲款而逃,也因此認清世間的人情冷暖;這時,主揀選現在的外子,讓他把我帶回主的身邊……。

自從交往後,每逢安息日外子都會陪我上教會;以前甚少翻閱聖經,外子則經常找我共同研讀,應驗了《馬太福音》二十章16節:「這樣,那在後的,將要在前;在前的,將要在後了。」為了帶領他,自己在信仰上也變得更加認真。

外子深得父親的心,所以父親更加在意他的信仰。一次的會後禱告,父親督促外子到前面接受傳道的按手,我求告神賜予夫婿聖靈,讓他能體會神的存在,而外子也求神讓他有所體驗,允諾要受洗成為神的兒女,就在那次的禱告中,他得著了聖靈,感謝主!

「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來十一6

外子便在不久的靈恩會中受洗,成為神國的子民。

我將自己的經歷見證出來,想勉勵教會裡許多和我相同遭遇的人,神是不會放棄我們的,父母永遠都會接納自己的子女,天父亦是如此。

從《路加福音》十五章11-32節「浪子的比喻」中,我以為自己像是那個浪子,外子也是,或許……你也是!






文章標籤:  #思恩  #340期  #藝文特區