藝文特區


&

搜尋&分類

君尊的祭司

撰文/小莉莎|聖靈月刊348期-2006.09|主題/婚姻休止符

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

藉由採訪工作,小莉莎有機會一窺神學生獻身的心路歷程,這段採訪的過程裡,也使我更加明白神差遣工人的美意。觀看神所揀選的工人,身上都有極大的恩典見證。

他們深刻的認識奇妙救主,願意在主面前謙卑俯伏,將神的話語、恩典,時刻放在心中反覆思量。為了回饋神大能的愛,他們樂意獻上自己的身心作為活祭,立志將一輩子奉獻給神。也因為他們選擇了這上等的福分,神的賞賜就更大了。採訪的當下,即帶給我深刻的感受與學習。


當初主耶穌差遣聖靈作為世人的保惠師,每一位領受聖靈的人,身體就是神的寶座、也是最美好的祭物。「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二9)。

每位被聖靈澆灌的人,都是君尊的祭司,都有傳福音、救病苦的權柄,端看各人是否能夠靠著聖靈活出基督。被揀選的子民,經歷過神奇妙的恩典之後,更應當殷勤做主工,並且時常思想天家的美好,因為天國之子總以天國之事為重。


當初以色列百姓重建城牆完畢,祭司以斯拉站在眾人之前重申律法,一展開律法書,眾民就站了起來,側耳而聽。「他們清清楚楚地唸神的律法書,講明意思,使百姓明白所唸的。」(尼八8)。

軟弱的以色列民,總是得在被擄之後,站在斷瓦殘垣的塵埃中流淚揮汗、哭泣懊悔,卻還不一定能夠記取歷史的教訓。原來每個時代都需要有人站出來,勇敢帶領百姓重建聖殿,堅定地向眾人重申原始律法與誡命。


如今的聖殿,就是我們的身心,充滿烈火的戰場就是被魔鬼擄獲的破碎心靈。神要我們發起熱心、堅固信仰的城牆,因為光明與黑暗永遠無法相通,神國子民要分別為聖。

當我們經過活水洗禮、領受了寶貴聖靈,神的榮耀在身上顯現,自然就能夠承受聖靈所給予的恩賜,勇敢挺身面對烈火的試煉,將基督榮光照亮幽暗的世界,使神的子民能夠清楚明白神的奇異恩典,進而自覺使命、為主奮興。


「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅十二1-2)。

真理和律法,自古以來就在神大能的雙手中傳揚。如今重申神的誡命、傳揚天國福音、重建屬靈的聖殿,乃是每個君尊祭司的使命。為何傳福音的腳步如此急切呢?因為世界充滿了軟弱、雜音,看似豐沛的物質生活,卻使世人陷入追求名利權勢的網羅。魔鬼渴望吞噬人的心,讓憂鬱症等精神疾病成為現今最猛烈的殺手,使人們過著在世如同地獄的日子。


憂愁致人於死地,憂傷的靈真能使骨枯乾,在如此複雜詭譎的世代中,喜樂與平靜的心,乃是我們靠主得勝的樣式!當我們得到了天國的福音,便曉得世人受到罪惡的轄制,仍然活在黑暗與嘆息之中。

無論是出於愛心、或是基於本分,我們有幸蒙受聖靈的恩膏,就有責任為主作工,廣傳福音。「我們因著基督,所以在神面前才有這樣的信心。並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」(林後三4-5)。願我們都能甘心而謙卑的作主器皿,一生事主不休!


十月份主題:獻上身心為活祭(下)

2006/10/01 第516集:小人物悲喜──訪陳子健
2006/10/08 第517集:小人物悲喜──訪陳建光
2006/10/15 第518集:小人物悲喜──訪李信德(上)
2006/10/22 第519集:小人物悲喜──訪李信德(下)
2006/10/29 第520集:小人物悲喜──訪黃文生

節目介紹:

在上個月的節目中,心靈的遊牧民族開始播送了本會神學生的生命故事,以及他們決志獻身的過程。在本月份節目裡,小莉莎繼續邀訪到神學生們一起來見證神的奇妙大能!

耶穌說:「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」(約十16)。

來自馬來西亞的神學生陳子健弟兄,全家人原屬其他教會,但是在搭乘公車時,經由巴士司機的提醒,得知了聖靈的存在。他的父親率先到真耶穌教會查考道理,半信半疑的子健,也在一次迫切禱告中見到主耶穌被釘死的異象而痛哭流涕。在接連的意外災難中,全家人皆能體會神的權柄與憐憫,且陸續受洗、得到聖靈,歸入主的名下。


曾經美麗的達觀部落,歷經九二一地震、七二水災等大自然災害過後,不復往昔的寧靜,道路也不再平坦。來自台中縣和平鄉的神學生陳建光弟兄,時常懷念小時候故鄉的美景,也感念神保守他們兄弟倆的性命,使他們在大甲溪的急流漩渦中不致被沖走。

在東勢學生中心擔任主任時,建光與學生們的住處經歷了九二一地震的重創,帶著學生們逃難時,也目睹五百多具屍體成堆疊起的情景,如今回想起來,對神只有更深的感謝與敬畏。


「總有一天,神會使我明白。」來自花蓮的神學生李信德弟兄,因著祖父的耳提面命,自幼即熟稔祖父的種種見證,也在父親愛的教育中,耳濡目染聖經篇章。

高中時期,因祖父罹患攝護腺癌,禱告後蒙神醫治,癌細胞完全消失。緊接著,父親腦中長出腫瘤,雖然經過手術切除,卻因為感染細菌,三個月之後蒙主召回。年輕的他遭逢家庭變故,開始思考自己的信仰與人生……。


「如何決定獻身當傳道?」將子孫獻給神,是祖父與父親的心願,卻不是他自己希望行走的道路。從小聰明機伶的李信德弟兄,時常做些父母抓不到把柄的壞事,即便國二得到聖靈後,還是故態復萌,甚至將過錯推卸給魔鬼。

生氣的父親,並不以打罵來管教這個小兒子,仍以聖經的道理來勸戒,並且帶著孩子一起禱告。父親過世後,他反覆思想父親對信仰的堅持,也悄悄將獻身的心志放在禱告中。考上神學院的他,卻仍然心硬而不願面對獻身之路,結果在講台上翻譯時突然昏倒,清醒之後,終於願意順服神的呼召。


為主作工永遠不嫌晚喔!來自台南的神學生黃文生弟兄,從小跟隨母親來到教會,高中受洗且得聖靈之後,開始在教會熱心作聖工,在軍旅、婚姻、家庭的人生各項階段中,體力較差的他與患有B型肝炎的妻兒,都時刻數算主的恩典。擔任真耶穌教會南區辦事員多年以後,來到總會參加志工班訓練,並決志在壯年時期獻身作傳道,一生為主所用。


歡迎繼續收聽「獻上身心為活祭」系列節目,分享神學生的生命故事!






文章標籤:  #小莉莎  #348期  #藝文特區