自由來稿


&

搜尋&分類

​與神親密

撰文/微塵|聖靈月刊351期-2006.12|主題/天國與地獄

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

時常在思索信仰與生命之間的關聯,感謝神揀選了我,讓我在祂為我所預備的道路上,遇見祂。

從小就在屬神之人的耳濡目染及馨香沐浴中長大,讓我不假思索地單純相信有神,直至身心越發長大成熟,開始對尋求這位生命的主宰感到興趣,並試著檢視過往在我身上的那份信仰,是我的神呢?還是我父母的神?

我要找到我的神,找到屬於我的信仰。

因此嘗試著從理性與感性層面去親近祂,用讀經、禱告、詩頌去靠近祂。如同聖經上說,你們親近神,神就必親近你們。感謝神的憐憫,讓我感受到祂;我也知是神讓我感受到祂,而不是我找到了祂。

在確立信仰之後,生命的追求有了重心,信仰與生命的關係更加地緊密。但,隨著時間的逝去、環境的變遷、自身的惰性……,與神的親密、對神的信靠,不再如前,開始懷疑起聖經上所寫的話語,認為神有許多對人的要求甚高、不切實際,並且自己對於無法達到神所設的高標準,產生了罪惡感和懷疑的心,總在不斷地歸回與淪喪間徘徊……。

感謝神的憐憫,我決定給信仰和自己一個機會,試著完完全全地倚靠神,用心靈和誠實敬拜神,每天撥給神一段迫切又熱誠的祈禱。這樣的禱告讓我感受到與神的親密!與神同行、與神同在的感受就是如此吧!

我開始渴望能夠再深入、更加深入地進入靈裡,讓神來充滿我,去體驗聖經中所寫的神,是如何地與我真正的同在!

近來,更發現聖經所寫的命令並非是難行的,原來主耶穌的擔子乃是輕省的。因神的要求是屬靈人,聖經記載的是屬靈事,屬靈人行屬靈事是輕鬆適宜的,不是嗎?所以當你發現神的話語難行時,就當檢討自己當下是屬靈的亦或是體貼了肉體!?

願我的心能夠繼續保持,並更加進入神的溫柔馨香中,也願神的小羊們和神都是如此的親密。






文章標籤:  #微塵  #351期  #自由來稿