自由來稿


&

搜尋&分類

當牧養主的羊

撰文/小魚|聖靈月刊351期-2006.12|主題/天國與地獄

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

人的一生可以過得很平凡,也可以過得很多采多姿,在於自己用什麼方法過。神公平地給每人一天二十四小時的時間,讓人們懂得去善用、懂得去珍惜,就像《詩篇》所說的:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(詩九十10

長越大才發現,神的恩典和教訓無時無刻都在身邊,不論是講道者的一句話、同靈給的叮嚀和鼓勵,這些都是神所給的愛。從不懂到體會,從灰心到感動,一路走來,除了感謝還是感謝。

是神的愛,也是神的憐憫,讓我開始執筆寫下神給我的一切;而祂給我一份無回饋的愛,我能給神什麼呢?人的生命掌握在神的手中,在世上如果不能獻給神什麼,歸回天家的時候能夠像保羅所說的嗎?

「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」(提後四7-8

曾聽說外國有一幅描寫保羅辛苦傳福音的圖,圖上畫著保羅手中拿著掛滿草鞋的杖,其不僅代表著他為神所付出的時間,也代表著為福音所走出來的血和淚。如今福音的種子在哪裡呢?理當在被神揀選的每一隻「羊」心裡!然而屬神工人的我們,撒出了嗎?抑或藏了起來?

有一陣子,自己很怕跟人傳福音或發傳單,畢竟碰釘子的感覺真的很不好受。發傳單的時候,只好發給車子或信箱,現在想起來真覺得很愧對神,這麼好的福音(good news = 好消息),只能被用「放」的傳給人。自己仗都還沒開始打,卻已經躲在遠遠的地方,何時才能像保羅一樣說出:有公義的冠冕為我存留?「當主被釘十架時,我們在哪裡?」

神的愛不求回報,十字架上的救恩,隨著兩千年來時間的流逝,真正存留在每個人的心裡有多少。推行一件聖工往往是叫好不叫座,結果又是如何?十字架的擔子不好揹,走的更是步履蹣跚,若不是神的憐憫,在一切事上恩上加恩,力上加力,恐怕還是回到原點吧!

「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓四13)。這是大學的時候,一位畢業的學長給團契學弟妹的話,因著這句話,我重新體會到神,也重新省思自己跟神的關係,從不冷不熱到為主而做。人可以軟弱,但不能以軟弱當藉口,因為必須站起來去扶持其他比自己更軟弱的人。就像當初耶穌對彼得說的:牧養我的羊,餵養我的羊(約二十一15-17)。

為主作工至今,一直接觸到不同的小羊,有乖巧的也有叛逆的,更有一直在唱反調的,一切的種種,只記得自己是靠著一雙禱告的手撐過的。「我以禱告來到祢跟前,我要尋求祢,我要……」,因為軟弱所以尋求,也因為自己的小信,所以無法完全順服,多走了許多不需要走的路。然而卻像保羅所說的:靠著禱告補滿信心的不足(帖前三10),更能在其中靠主常常喜樂、凡事謝恩(帖前五16-18)。






文章標籤:  #小魚  #351期  #自由來稿