藝文特區


&

搜尋&分類

​七個比喻(七)(太十三44-46)

撰文/喜樂主講 仲壽菘偉整理|聖靈月刊351期-2006.12|主題/天國與地獄

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」(太十三44-46

主耶穌所說的第五、六個比喻很相像,形容天國就像寶貝藏在地裡,又像一顆好的珠子。而對我們來說,什麼是我們所重視的寶貝、什麼是好珠子呢?

我們花費一生的時間受教育,追求著財富、名利、地位,在我們的生命過程中,所重視的就是這些外在人生的好表現,這是世人所視為寶貝的;但主耶穌說,天國就像是寶貝藏在地裡,指明出這寶貝是與世上的物質有所分別的。

這寶貝若是指著神的靈、耶穌基督的生命,你願意拿什麼東西來換取呢?常言道「內行看門道,外行看熱鬧」,你是否能看得出這寶貝的價值,勝過人生的一切呢?

相信當我們領受主耶穌寶貝的恩典、明白主耶穌寶貝的愛後,我們的人生觀就會改變,像那尋求寶貝的人般,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,也就是說,我們過去所看重的財富、名利、地位……,都不再是我們所要的,更要緊的,乃是保守住這塊地,因為知道這塊地中藏有寶貝,就是神的道、神的靈。

病痛、生存的壓力與各方面所帶來的困苦、憂傷,就像蟲一樣,一點一滴地將我們美好的部分漸漸吞食,那樣的痛苦是慢慢加增、慢慢加添的,直到無法忍受時,有人就想結束自己的生命,甚至也剝奪孩兒或周遭人的生命,令人覺得非常遺憾,這都是因為那些人沒有找著生命的寶貝。

在這世上,只有耶穌是我們的寶貝,是我們喜樂的泉源。主說:「信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」這活水,就是人生的滿足、生命的滿足、靈魂內在的滿足。這樣的寶貝真是美得無可比擬,所以得著寶貝的人,才願意去變賣一切,且是歡歡喜喜的。

喜樂是在教會中長大的,看見許多真耶穌教會的弟兄姊妹們領受聖靈時,那內心的喜樂和心志的感動,讓他們禁不住流出歡喜的眼淚,就像找到久未謀面的父親般地快樂;並且當他們得著主所賞賜的聖靈後,他們的人生觀、價值觀都轉變,縱使為主獻上剩餘的生命也在所不惜。甚至一些信仰前輩、老傳道者,都願意將他們的家庭、事業、財產,暫時放至一旁,為著那美好的信仰、也就是這寶貝,變賣他們一切所有的。

在這邊跟大家分享一個見證:

有一位吳姊妹,先前是在其他的教會查考聖經道理,卻無法得著屬靈的滿足。當她遇見問題去請教聖職人員或信仰前輩來幫忙解決分擔時,得到的答案卻是要她自己去擔,因為他們也沒有辦法解決。

她非常痛苦,知道信耶穌很好,卻不知道該怎麼去堅持。且在遇到問題時,家裡的人仍然叫她去收驚,這無疑是叫她違背真神、違背道理。當她到了神壇、道士開始作法時,她心中升起一個想法,我是信耶穌的人,怎可以違背真神來這邊交鬼呢?她得到神的感動,當下就離開了神壇。

她思想著:神壇有魔鬼的靈,藉著作法、超渡、燒冥紙,在那兒裝神弄鬼的,要用魔鬼的靈來醫治人的虧欠和病症,這世上若有魔鬼的靈,一定也有神的聖靈啊?然而我在這教會那麼久了,為何還無法領受聖靈呢?她便向主禱告說:「主啊!有聖靈的教會究竟在哪兒?」

有一天她打開電視,剛好看到電視播著真耶穌教會「真光之聲」的節目,這位吳姊妹深受感動,看著節目中講道的人,那人並不是說自己的話,而是在談論聖經、說聖經,讓她覺得好像尋找到重價的寶貝、珠珍一般,當下便把聯絡的電話、住址抄了下來。

但她卻沒有膽量,想打電話又不知如何開口。縱然有心要追求聖靈,卻沒有那種信心、勇氣打電話進真耶穌教會,因為這樣,時間一久,抄下電話住址的紙也不見了。

有一天她到市場買菜,回程時聽見一輛福音宣傳車,廣播著今晚七點半要舉開佈道聚會,歡迎左鄰右舍一同來參加,來查考天父真神耶穌基督所賞賜的道理。她就像那尋求寶貝、珠珍的人般,既遇見了,就趕快追去,因為她所聽見的教會,就是她在真光之聲所聽見的教會──真耶穌教會。

真教會所傳的道理,是符合聖經的全備信仰,所以能蒙主的喜悅,領受的聖靈便是神所給的明證。所以許多弟兄姊妹領受了這美好的真理,就像找著重價的珠珍一般,寧願去變賣一切所有的來買這顆珠珍。

在人生長久的時間裡,我們有許多的追求,但在追求中,我們以什麼為樂?以什麼為終極的目標和生命的價值呢?

耶穌的福分,是好得無比的,縱然擁有萬貫家財也比不上的,能夠遇著實在是令人無限高興,同時耶穌說將寶貝藏在地裡,也表示著我們當保守神的道理在我們的心田裡,直到將來進入神的國。

有時喜樂這樣的想,生命的價值究竟是什麼?人生我們,我們生人,難道在世就只為了繁衍嗎?或者只為了三餐飲食,庸庸碌碌的過一輩子?如今,耶穌基督的信仰,能讓我們的生命發揮更大的功能,發揮更大的益處,我們豈能不寶貝,豈能不放下一切來跟隨耶穌呢?

這樁買賣,是內行人才看得懂的,你是否願意踏出步伐前來體會,來感受耶穌基督為我們捨棄一切、甚至祂的生命的這份愛?願我們都能得著這美好的珠珍,也就是耶穌基督的真教會。






文章標籤:  #喜樂主講 仲壽菘偉整理  #351期  #藝文特區