恩典見證


&

搜尋&分類

​比萬有更遠比God更珍貴

撰文/寫文╕夏威夷主教會郝文麗(Wen-Li Ha)|聖靈月刊353期-2007.02|主題/信心扎根磐石上

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

曾幾何時,夢想著在片中如詩如畫般找到水源的山間的空間,也可以斷了自己

的山巒飛行。,就因為失落造成了一隻小鳥,寄人籬下的落落,屈辱的境遇,心理的,就中的拼失。經常聲聲不絕的低罵,「何事業一無所成,沒幾幾成文,老婆忙上菜課,嚐嚐做這家」;「在這就是他的鹽醬醋鄉,得最多更多的酸酸甜苦辣,學說來得是廚房裡的。。看生活真的就像,食而無味,棄

之不理。的感謝,感謝神把我和神在低落的紐蘭,感謝紐蘭把我和我的家人進生的國度。每當帶落落落的時候,或遭遇挫折或茫茫無助的時候,這份名單1998年在真耶穌教會聚會。記得第一次參加佈道會的時候,一次應該感謝使

前排我們剛閉上的聚會。時,就看到一個特特的光眼從高不可測的穹蒼疾速而降,我的頭頂經受而入,速度之快,突然的點從不及防。

當時我受寵若驚,飽受驚嚇。這個光點是我從來沒有見過的,它像我懷疑的那樣,石我的心也激起了我的好奇和渴求了解的心

。欣賞的解釋。

在《使徒行行》中,我看到了第二篇《聖經》裡的故事,彷彿在尋找萬象時,我看到了它的時代,感謝神傳了我的故事我的心裡豁然開朗也

發現了,真的有多少眾眾尋它它的引言,直到最後才找到了這個唯一保留的千詞,只是為了那光點終於有了這個宿。典型的例子。因為看到聖經記載,舌頭為什麼像火焰一樣清晰地看到了?呢?

當時我也隨來了教會,對於某個組織奇特的會的方式,也有很多疑問。很快半年,又到了下一季的佈道。先生也來了,誰知一提出就遭到拒絕我對他說,誰說有好幾個人得聖靈。帶你去教會,以後去你自己

感謝上帝的帶領,當一次結束時,先生結束時的操作,也是我們最真實的家,也是我們最得天獨厚的聖靈的人,聖靈的人的揀選題目和小數點過去了會堂時間,當時在讀到我的時候,我在當時的時間裡看到了我當時的一封信,給了我一份《救恩》的小冊子,我們當時的心情

。西區的華語教會。當時有一些好朋友不理解為什麼近求遠,每個星期

都要跑到中區去聚會。這讓我想成為一個真正的小故事。剛入南橙橙的朋友的被柑桔。剛上樹上黃橙的朋友的被柑桔住有話住,有氣派地就餐區,所以大家就來吃來果園。人家這棵樹上的果子特別呼喚一聲快來呀!”大家就都跑了了。因為當時,

我的兒子奧斯卡小還過去了,就真的很關注地球的情況。這是理,地上的生,高低不平,不能跑去,是這些雨後的泥漿。但兩個歲月的雜果都守護在身邊的草叢中,連的女孩也都那甜蜜的叢生子。我也想同樣想道理吧!有誰不喜歡甜美的果子呢?

1999年9月99日,我們主近或曾歸真於四年間,一年一度的約會或短期逗留的時間安排,確定在這裡尋覓覓食的我們。上所應許的:“你們祈求,就給你們;,就尋見;叩門,就給你們。”(太七七),主的應許是不會落空的。

2000年,家又迎來一個小生命。Lynna 是非常順利地看著她的神恩成長和顧她的女孩,一直在接受治療。但是從兩歲開始,的濕疹越來越嚴重,控制得更厲害。再貼上皮膚,她的頭到腳長地長滿了,一直讓我長時間

的哭泣使麻麻持續不斷地從麻麻里哭出來。哭泣的淚點讓我有淚點

。 ,有出出主意和經常性的祈禱中康復。水大家好濕了,全身一代無;現在很多新聞的傳播問題在原也都是醫生。 Lynna

的濕疹讓我們寢食難安,曾讓我們自責失落,曾讓我們終生只知尋醫問,在各種各樣的醫術、藥物,望偏方但中撞撞。甚至當醫生病倒也欣喜若狂,無法無天的時候,神愛的呼喚驚嚇,讓我們及時奈省自己的腳步,在失迷中雙拐。在大能脈中的喉臂下,我們雖曾行過死蔭的幽幽卻不遭害,雖曾失落的荒漠卻迷離。

在為尋醫問藥,雖祈求的過程中,覺主路難行,更感主恩主愛的長闊高深,貴不可棄。就像走在一條長彎彎的隧道裡,當你努力前行,看到一線光明的時候,一轉身又不見了。

你知道,這條隧道是因為一線的,在光明遠的盡頭,卻是一片新天地。 《約翰福音》十六章第33章這樣寫著:「在世上,你們只有一部;但你們可以把握,已經贏了世界。經文這讓我充滿了信心。我

神的恩典不是字語就數數算在每一段經文中的每一步,都可以在每一年裡看到這些,讓我們關注這些年,讓我們關心和分享我的每一個姐姐,讓每一位弟兄姊妹:「一件事無掛慮,只要事無鉅細。平安

祈求,在基督祈求,將求所要的,感謝神神所賜。讚美一無所獲,有主耶穌基督是今世唯一的夢想,感謝紐西蘭,感謝真教會,願一切的榮耀和都歸於天上的真主,我們

。一隻孤獨而受傷的小鳥蜷縮在一些樹枝的角落裡。他仰望著曾經屬於自己的藍天,絕望地嘆了口氣。不久前,他夢想著飛到一片新的美麗的土地上,找到一個新的家,一個可以翱翔的地方。突然,他意識到自己的翅膀斷了,再也無法回到藍天,他的王國,在那裡他可以自由快樂地玩耍。

有時候,移民的心情就像這隻小鳥一樣。作為一個新大陸的外國人,我們經常被要求在社會階梯上往下走,造成不斷的鬥爭和情緒失衡。我經常聽到別人抱怨他們事業不成功,掙的錢很少。在這種令人不快的情況下,“妻子忙於學習烹飪,丈夫忙於園藝”。在這片陌生的土地上,我們嚐到了人生的悲歡離合。我們很快學會瞭如何在廚房裡使用各種香料。人生就像熟雞排骨,無味,丟掉可惜。坦率地說,我只是成千上萬迷失的移民中的一員,但我發自內心地感激不盡。感謝上帝將我帶到新西蘭,並帶領我的家人進入永恆的上帝王國。當我感到無助、情緒低落或患難襲來時,這恩典會安慰我,帶給我快樂。

我全家原本屬於新加坡的一個長老會教堂。1998年,我們開始在真耶穌教會尋求真理。我第一次參加福音派聚會時,我被要求在講道後上前線禱告。剛一閉上眼睛,我就看到一道與眾不同的光芒從遠處朝著我射來。當它穿透我的頭部時,光的速度讓我大吃一驚。老實說,我當時既不高興,也不受寵若驚,只是極度害怕。雖然那時我接觸基督教大約有七八年,但我從未有過這樣的經歷。我內心的懷疑和焦慮是難以形容的。這道光讓我大吃一驚,但同時也點燃了我的好奇心和了解的慾望。我的詞彙中沒有一個詞可以準確地描述這種光。我什至諮詢了一位來自另一個教會的牧師朋友,但我沒有找到滿意的答案。感謝上帝在一天讀經期間帶領我來到使徒行傳 2:1-3。當我看到“火舌”這句話時,我的心頓時豁然開朗。我很高興能找到唯一準確描繪這種光的短語。

這個發現在一定程度上消除了我的部分恐懼,但我仍然有很多問題。根據聖經,當“火舌”落在門徒身上時,聖靈降臨。那我為什麼沒有領受聖靈呢?如果神真想讓我看到這個異象,為什麼來得這麼倉促,為什麼不讓我看得更清楚呢?

當時,我的丈夫雖然對禱告的方法也有很多懷疑,但也和我一起來教會。半年很快就過去了,下一次福音派大會來了。我參加了前兩個晚上,想邀請我丈夫參加第三個晚上。然而,當我開口詢問時,他立即拒絕了我。我告訴他,在過去的兩個晚上,很多人都接受了聖靈,去那裡只是為了獲得一些經驗並沒有什麼壞處。最後他不悅地對我說:“這是我最後一次帶你去真耶穌教會,以後你想去,你自己去吧。” 感謝上帝奇妙的引導。禱告會結束後,當晚只有我丈夫領受了聖靈。當我走出大廳時,我曾經讀過的一本福音書出現在我的腦海裡。文章的標題是“救恩進到我家”。這就是我當時的真實感受。

我們決定離開西奧克蘭的國語堂。我的許多朋友不明白,為什麼我們要在遠處尋找教堂,而附近有教堂。這讓我想起了一件事。應邀,我和一些朋友去了南奧克蘭的一個果園。一進門,我們就被樹上看起來很美味的橙子吸引住了。果園的主人是我們的朋友,他告訴我們可以隨意享用水果。後來,走進果園深處的朋友喊道:“這棵樹上的果子好甜,快來吃吧!” 於是大家趕緊跑過去吃那棵樹上的果子。我兒子奧斯卡當時還很年輕,所以我特別注意地面,因為它不平坦,到處都是水坑,而且由於缺乏維護,它也長滿了雜草。但是這些障礙並沒有阻止任何人去那棵樹;甚至我 3 歲的小兒子也去品嚐水果。我想這也是同樣的道理,誰不喜歡更甜、多汁的水果呢?1999年,我全家受洗進入真耶穌教會。信奉基督教10年,我們一共去了7個教堂,終於結束了我們尋找真理的旅程。正如聖經在馬太福音 7:7 中向我們應許的那樣:“祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。” 上帝的應許永遠不會落空。信奉基督教10年,我們一共去了7個教堂,終於結束了我們尋找真理的旅程。正如聖經在馬太福音 7:7 中向我們應許的那樣:“祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。” 上帝的應許永遠不會落空。信奉基督教10年,我們一共去了7個教堂,終於結束了我們尋找真理的旅程。正如聖經在馬太福音 7:7 中向我們應許的那樣:“祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。” 上帝的應許永遠不會落空。

2000年,我最小的女兒琳娜出生了。琳娜是一個非常有福的孩子,她從上帝那裡得到了很多照顧。她順利長大;然而,當她兩歲時,她的濕疹病情惡化,很難控制。當她患上水痘以及皮膚感染時,她的全身都佈滿了水痘和皮疹。那時她才三歲,因為太癢了,她整天哭著抓著。看到她的情況,我想哭,卻找不到眼淚。這種額外的焦慮和失望,加上照顧琳娜的疲憊,使我的精神陷入低谷。感謝上帝,通過教會弟兄們的代禱,以及他們給我們的許多小竅門和藥物,琳娜逐漸康復了。她的水痘完全消失了,身上沒有留下任何疤痕。她的濕疹狀況也得到了極大的改善。雖然醫生告訴我們,她可能一輩子都不能吃麵粉;但是,現在她可以享用各種麵粉製成的產品了。讚美主。

Lynnas 濕疹曾經給我的家人帶來了情感創傷和精神鬥爭。有一次,我們沒有認真禱告,只是尋求各種藥物、醫生,甚至是非常規的方法。感謝上帝,在他的召喚下,當醫生告訴我們濕疹無法治愈時,我們開始檢查自己的腳步,找到了回到正確的道路。讚美主,因為雖然我們走過死蔭的幽谷,但我們沒有受傷,也沒有在信心不足的時候沉淪。在這些過程中,我們意識到主的路確實很難走;我們也感受到了上帝深深的恩典和愛,這是我們無法離開的寶貴東西。就好像我們正在穿過一條又長又曲折的隧道。當我們在這條路上努力時,當我們看到光時,我們的心會歡呼,但當我們轉過彎時,光就消失了。隧道裡雖然很黑,但你不會停下腳步,反而會加快腳步,因為你知道,在前方不遠處,隧道的盡頭是一片明亮的新天堂。正如約翰福音 16 章 33 節所記載的,“在這個世界上,你會遇到麻煩。但要振作起來!我已經戰勝了世界。” 這節經文堅定了我的信心。

在過去的幾年裡,主對我家的恩典是豐富的。主在我們的每一個腳步和每一個決定中都引導和守護著我們。我想起了一段話,想和大家分享。“不要為任何事憂慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們的要求呈獻給上帝。上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。” (腓 4:6-7)

雖然我們在新西蘭的旅程中似乎一無所獲,但接受耶穌進入我們的生活比這世界上的任何事情都更寶貴。謝謝你,新西蘭。謝謝你,真耶穌教會。願一切榮耀和讚美都歸給我們在天上的上帝。阿門。






文章標籤:  #寫文╕夏威夷主教會郝文麗(Wen-Li Ha)  #353期  #恩典見證