海外來鴻


&

搜尋&分類

​泰北傳道工作日誌(4月8日)

撰文/薑桂|聖靈月刊354期-2007.03|主題/神言我語

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

2006年4月8日,民模村安息日佈道工作記錄(二)

安息日聚會完畢,眾人出了會堂,烈日當空,我們走在茅舍竹籬的村舍間,一群小朋友跟在旁邊,「三碗豬腳」(台語發音)「三碗豬腳」(泰語問候語「你好嗎?」)跟我們打著招呼!突然有一少年人叫了一聲「哈利路亞」,筆者回頭一看原來是曾去利凱教會參加暑期學生靈恩會的慕道友聳買。

聚會中筆者一直看不到他,怎麼現在才出現,心中正奇怪著。湘蘭姊妹跟他嘰嘰呱呱講了一陣子,隨後才說,「天主教對學生的教徒有助學補助,他怕被看到到真教會聚會而失去補助,因此避開。」

聳買在學生靈恩會中已得到聖靈,我看到他英俊的臉猶帶著頑皮的微笑,心中想著,信仰的爭戰在這位小弟兄身上已悄然臨到,願主引導幫助他!

阿卡語翻譯員阿羅說,有一位阿爽弟兄邀請我們到他家作家庭聚會,因其長子到曼谷讀書方回鄉,卻患熱病,發燒躺在床上,他請我們去幫他禱告。

唱詩禱告後,筆者以「主代替我們的軟弱」為主題,介紹主耶穌就是世人的救主,祂是生命的主,因愛世人,道成肉身,捨己身為我們贖罪,釘死十字架上,祂代替罪中人類的軟弱,為我們開一條永生之路,只要我們相信祂的名,悔罪受洗,罪必得赦,必可領受聖靈,成為神的兒女,承受那創世以來為我們預備的救恩。

今日阿羅弟兄受聖靈感動,翻譯得字字精準,無論在會堂或信徒家中,我觀察到大家皆聚精會神聽道,神也賜給聽道的人有順服的信心,勉勵他們求聖靈時,眾皆大聲求告神,筆者為其長子按手禱告中,觸知其額頭上冒出大滴汗珠,禱告後見其萎靡之神情已恢復不少。

禱告後,湘蘭及阿羅數點共有二位慕道友得聖靈,一為阿爽弟兄的太太蜜朵,另為其姊姊的兒子阿朵。湘蘭說,昨晚有蜜朵得聖靈了,但一問之下,才知此蜜朵非彼蜜朵,二人同名罷了!大家哈哈一笑,眾人心中都歡喜異常。

筆者心中想,神的救恩是普及萬民的,列國中屬神的子民必然歸回的,誠如以賽亞先知所預言的:「主耶和華如此說,我必向列國舉手,向萬民豎立大旗,他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。」(賽四九22

阿爽弟兄的長子剃了光頭,一問之下,發興弟兄解釋說,泰國政府鼓勵學生當和尚,參加佛學營的學生都有獎勵加分,阿爽兒子就是去剃頭髮當和尚時,生病了才回家來的,因緣際會而得聽福音……。在這蠻荒異教之地,神的道卻能因信而傳開,如以賽亞放膽所說的:「沒有尋找我的,我叫他們遇見,沒有訪問我的,我向他們顯現。」神的智慧真是難測難知啊!






文章標籤:  #薑桂  #354期  #海外來鴻