藝文特區


&

搜尋&分類

祂何等愛我愛你

撰文/媯媯|聖靈月刊382期-2009.07|主題/讚美的藝術(下)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

去年在成人神學訓練班的禱告會中,第一次唱這首讚美詩“O, How He Loves You and Me”,才開始唱第一句,感動便流竄至全身,從頭頂一路麻到腳底,歌詞很簡單,旋律很容易跟上,就這麼看似平常,唱起來輕鬆的一句「How He Loves You and Me」,神的愛、神的恩典湧上心頭,思緒隨著詩歌樂聲悠揚,口唱心合,那種被神懷抱的溫暖,被愛充滿的感動,再度擁塞於胸臆間,熱烈激盪迴旋著。

幼年成長於六○年代民風保守的台灣社會,人與人之間感情的表達,鮮少用「愛」這個字眼,最多用疼惜來形容,極為含蓄,民間傳統信仰中,人與神之間也只用保佑、庇護形容彼此的關係,有股隔著距離很難親近的感覺。

青少年時期,開始接觸到基督教信仰,經常聽到「神愛世人」,每每覺得「愛」字太露骨,令人耳根發熱,全身不禁一陣陣冷顫,但神到底用甚麼來「愛世人」,尚不知其所以然。

來真教會初信不久,讀到《羅馬書》第五章6-8節:「……惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」;《約翰壹書》第四章19節:「我們愛,因為神先愛我們。」

茅塞頓開,有那麼一點點明白,神愛世人所為何來了!從那時起,每晚睡覺閉上眼睛後,總會唸一句「耶穌愛我、我愛耶穌」,日子不斷累積之後,漸漸地確信這個事實,耶穌很愛我、我很愛耶穌,每當話聲一停,心裡還會湧出一股甜蜜,於是這種被愛充滿的感覺,日趨滿溢,聖靈不斷地感動,心裡時常覺得虧欠神。我應當對祂有回應,想要報答神的愛,但又不知從何開始!

神奇妙的作為,誰能測透呢!2004年春末,為了一位信主不久的姊妹,因家人阻擋不能來安息日聚會,便安排每星期一次查經團契,適逢當時在教會有神學生訓練課程,遂由神學生主領,有7-8位的同靈參與,一起團契分享心得,維持四個月,計有11次。

感謝神的帶領,在這幾次的團契當中,因為有神同在的緣故,個人得到很多造就,其中最大的一件是學習饒恕,埋藏在心中多年的怨恨心結得著釋放,內心充滿喜樂感謝,當中有位姊妹察覺出我的變化,不時地勉勵我,要為主作工,奇哉!妙哉!

我並沒有告訴任何人心中的感動,雖然有願意事奉的心,卻又苦於自己的個性,內向寡言、缺乏自信,神竟差派祂的使者,經常引用《聖經》的話鼓勵,聖靈更不斷地催逼自己,「因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。」(林後八12

不用怕只要做,有願意的心,沒有的會加給,神是使無變有的神,為神作工是神所喜悅的,只要向神禱告呼求,神必定垂聽。

感謝神的恩典,經過了這幾年的禱告和同靈的愛心代禱,把從前的那個以自我為中心的我,漸漸放下,學習如何把神擺在自己前面,有聖工需要幫忙,再也不敢說我沒有恩賜、我不會、我不敢、我沒時間。

長執傳道在台上也經常勉勵著,服事就是得恩典,有恩典臨到,怎麼還不快點伸出雙手領受呢!

我這個又愚昧又懶惰的僕人啊,終於醒悟出信仰的路就是事奉的路,原來我是那不配得的罪人,但蒙神的揀選,得以進到這個救恩的窄門裡,更當把另外一隻還在門外躊躇不前的腳跟上,邁開步伐走入事奉,往永生神的家直奔,頭不能回、腳不停歇,跟主耶穌借膽,勇敢跨出第一步,克服心理障礙,自我突破,得到更多神所賜、出人意外的恩典。

我於十年前受洗,同年,按立了一位傳道,十年過去,每次那位傳道在台上證道勉勵,特別使我感到羞愧萬分,坐立難安,十年啊!

養育一個孩子也十歲了!他的十年戰戰兢兢,以主耶穌基督的心為心,為要完成神所交託的使命,牧養教會、興旺福音,以服事主耶穌為他終身的職志,我卻仍停留在享受恩典,把神所賜奇妙的恩典隱藏起來獨享,像那領一千兩銀子的,僅以此為滿足,豈不知「凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。

把這無用的僕人丟在外面黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。」(太二五29-30

一樣的十年一樣的歲月,如果主耶穌用祂的寶血拯救傳道,難道沒有拯救我嗎!服事不只是傳道、長執、負責人的事啊!

《聖經》的教導訓誨不只是針對聖職人員啊!乃是給所有祂揀選的兒女走向永生的指引。感謝神,祂豐豐富富的恩典,從前的我就像《以西結書》第三七章1-10節那裡形容的,是枯乾的骸骨,神對這些骸骨如此說,我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了,骨與骨互相聯絡,有筋、有皮、有肉,因著神的恩典,原本骸人的枯骨,如今有了人的樣子。

神何等的愛我愛你,主耶穌用祂的寶血為我們的罪付出代價,同樣地,我們走在信仰的路上也需要付出代價,背起自己的十字架跟從主耶穌,用我們的時間精力,從事奉中學習,信心得以增長,不再像吃奶的嬰孩,要長大剛強起來,活出信仰的生活,讓人看出有主耶穌基督的生命在我們身上,神的道是活潑有功效的,不是理論更不淪為空談,而是帶著應許大有能力且大有盼望的。

我們在世上要珍惜光陰,作主耶穌基督的精兵,打贏這場屬靈的戰爭,到那日,歡歡喜喜地在主面前交帳,領受神為我們所預備的獎賞,得享永遠的生命,永遠的福樂。願一切的榮耀頌讚歸予天上獨一的真神。阿們。






文章標籤:  #媯媯  #382期  #藝文特區