時勢評論


&

搜尋&分類

放長繩子 堅固橛子

撰文/周惠嘉|聖靈月刊372期-2008.09|主題/點燈在職場(下)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住(賽五十四2-3)。

神國必復興


二十世紀初期的錫安運動(Zionism)促使猶太僑民大舉回歸故土巴勒斯坦,於1948年亡國近二千年的以色列奇蹟式的復國,這是《聖經》應許實現的一個例子,但《聖經》中更重要的預言乃是末世方舟──真教會的出現。

挪亞的世代,人在地上的罪惡很大,終日所思想盡是惡事,不得已,神藉洪水懲罰當時的世代,但同時指示人建造方舟為得救的門路。今日的罪惡比上古世代有過之而無不及,未來的天地將被烈火銷化,神同樣為人類預備得救恩門──真教會。

真教會的出現,絕非偶然,《聖經》的預言、預表處處可見。以賽亞預言:末後神的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山(賽二2-3);但以理說:「當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸給別國的人,卻要打碎滅絕那一切的國,這國必存到永遠。」(但二44

以西結說:「以色列神的榮光從東而來,祂的聲音如同多水的聲音;地就因祂的榮耀發光。」(結四十三2);主耶穌也印證:「閃電(真理和聖靈)從東邊發出,直照到西邊。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太二十四27、14),照應許,真耶穌教會在1917年,自東方中國興起。

這是神的真恩


救恩成全後,使徒們奉主聖靈差遣,照主吩咐往普天下宣傳福音,主與他們同在,用神蹟奇事和聖靈的大能隨著,證實他們所傳的道。末世真教會也是聖靈親自建立、治理,為復興使徒時代的正確信仰。九十年來秉持《聖經》真理,傳揚全備純正真道,高舉主耶穌的救恩,見證聖靈與神蹟奇事的大能,使福音遍地傳揚,信者普遍蒙受神恩的大喜樂。

本會在美國的歷史不長,人力物力皆感匱乏,但在主的恩眷下,讓我們不斷見證主的大能。

1.不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事(亞四6)。

為幫助全體同靈更專心仰賴主,總會通過加強禱告方案,成立全國禱告網,互相代禱;鼓勵各種集會、訓練班操練禁食禱告。在這當中,讓我們看到神能力的大作為,聖靈親自引導、指示我們正確的方向。不論「青年神訓班」、「成人神訓班」、「學生靈恩會」,很多參加的人都被聖靈充滿,生命得到更新,充滿活潑的屬靈生命,與滿足的喜樂平安。參加人數年年增加,連家長都很希奇:我們的孩子,真的喜歡上了禱告。因他們嘗到聖靈中的喜樂。

2.有非洲裔美國人,為尋找安息日的教會來慕道,因領受聖靈而全家歸主。

有對白人夫婦看到網頁來慕道,禱告中在傳道為她按手代禱時,她聽懂傳道講的靈言(翻方言):God is here, God is here(神在這裡),先生聽的卻是聽不懂的靈言;另有一對其他教會的牧師夫婦(白人)參加安息日聚會,禱告中,牧師娘看見榮光照射在講台上,白色鴿子飛翔,主在講台前,舉高雙手為全會眾祝福,一直到禱告結束。同時又讓她翻方言,聽懂我們禱告的內容,會後興奮地見證,並說:「你們的教會真的很蒙神賜福!」

3.聖工遇到阻力,神也親自安慰。

一個財務負責人正為購堂經費發愁,半夜睡不著,起來禱告,主安慰:「我的恩典夠你們用。」她安心睡了,結果會堂也順利成交,而有剩餘。另一女執事,禱告中見異象:天開了,一個個大金幣從天上掉下來。感謝主,順利完工獻堂。幾乎每間教會的成立,都是一件神蹟。

其他有關醫病的神蹟、異象的顯明更是不勝枚舉,我們實在當更加珍惜所領受的寶貴救恩。

奔跑向標竿


晚雨聖靈已降臨,末世福音大發展,得救恩門到處開,齊心努力收割莊稼,候主再臨,歡喜歸天家。有兩項目標,共同努力:

1.放長繩子

本會宣道過去多以華人為對象,現在逐步傳入各種族,正如使徒初期先傳給猶太人,以後是希利尼人,因主應許要用祂的血,從各族、各民、各方、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸與神,在地上執掌王權(啟五9-10)。

「你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。並不分猶太人、希利尼人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。」(加三27-28)。面對多元文化的宣道,各種族有其思想觀念、生活背景、語言、文化、飲食習慣等的差異。除了真理的合一,如何以慈繩愛索、彼此尊重接納,是我們當學習的功課(參:羅十四)。

2.堅固橛子

教會是真理的柱石和根基,神的工人一方面要傳揚福音,一方面要固守真道的奧祕。凡事越過基督的教訓,就見不到神,所以要作聰明的工頭,把根基建在穩固的磐石上(太七21-27;加一6-9;提前三9;提後一13-14;約貳9-11)。

本會文宣資料以中文為主,對使用其他語文者,在資料上就顯得相當不足。美國下一代信徒逐漸長成,不久將接棒帶領教會;為著教會的永續發展,真理的傳承更顯重要,如何在真理的教導,外文文宣的編著、翻譯、出版的加強,值得深思,以厚植下一代的屬靈根基。






文章標籤:  #周惠嘉  #372期  #時勢評論