恩典見證


&

搜尋&分類

耶和華以勒

撰文/民雄教會 喻思婷|聖靈月刊374期-2018.11|主題/活出時間的價值

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

奉主耶穌聖名作見證:

「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步」,感謝神的帶領,讓我在20歲時認識了祂,也找到了人生的意義,為主而活!唯獨這樣,我的身心靈在主裡才能得到真正的喜樂與幸福!

大學畢業後,在神的安排下,我到泰北的建華高中教中文,一方面是我的興趣,另一方面也可以協助神的聖工,非常的感謝主!神是愛我們的,只有祂知道什麼對我們最好,祂會耐心等待,等我們成為祂要用的器皿時,就會使用我們!自從信主到現在,深深覺得──「主必預備」!在此見證信主經過。

祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界;要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得。其實祂離我們各人不遠(徒十七26-27)。

人是有感情的,都會捨不得人世間的聚散離合,我深愛我的奶奶,但是人活著的時候就知道會有死的一天,所以我很害怕奶奶死亡離我而去,但是這一天終究還是到來,在我國小四年級時,奶奶離開這個世界,我傷心欲絕,這種痛彷彿要將心撕碎,也因此讓我把心關了起來。

國中時期的我,就像雙面人,在學校是模範生,在家裡卻是非常不孝順的子女。因為媽媽從小對我管教嚴格,使我產生怨恨的心,我知道自己的心和行為(頂嘴)都是不對的,但就正如保羅所說:「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體?我想行善卻由不得我!」

那種被罪所束縛的感覺是痛苦的,覺得無法做我自己,每天的生活讓我覺得不知道是為什麼活著?也會思考,我為什麼來到這個世界上?人為什麼會生老病死?死了之後去哪?

我常跟天上的神禱告著:「神啊,『愛』這種東西雖然離開很痛苦,但卻是很美好。我很感謝祢讓我認識了我的奶奶,也讓我明白什麼是愛。我求祢,求祢再讓我愛一次。」那時我對愛的解釋是:「愛是不輕易改變的。」

當時國中班上同學流行交男女朋友,其實每個人都在渴望愛,並且在尋求愛,但我心裡想:「這樣的愛是不持久的,因為我們離結婚還有很長的一段時間,而在當中的變數很多,像是讀書、求學、就業,價值觀也會改變很大。更何況失去愛是很痛苦的事情,最好不要輕易嘗試,要好好等待。」

創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿(徒十七24)。

升大學時,聯考的壓力帶給我極大的煩惱,人有拜神的天性,自然會尋求神,當時台北縣三峽祖師廟也很有名,所以當晚十點鐘時,我下定決心騎著腳踏車到祖師廟,一跪下來,淚如雨下,跟神像說我心中的苦以及對未來的不知所措。

跪著祈求好一段時間,突然間,我看著神像,神像看著我,我思考一個問題:「他是誰?」我連他的背景都不知道,就跟著大家拜,聽說他是鼻子掉下來叫做落鼻祖師……,突然發現自己都不確定他是否是神,就把他當作神拜的行為有點不理智。

接著我看到一位中年人在我斜前方求明牌,我非常生氣,心想:「如果神是會幫助不勞而獲的人,這種神不拜也罷!」於是我頭也不回就走了!

神要我們用心靈和誠實敬拜祂(約四23)。

出了廟後,我望著天,跟天上的神說著:「神啊,無論我往哪裡去,求祢保守我的心,因為我外在行為已經很不好了,像是和媽媽吵架,跟家人關係不好……這善良的心是奶奶的愛影響我的,我求祢讓我能善良,否則奶奶會難過的……」

我能考上嘉義大學的史地系也是很奇妙,因為我將志願卡填完後,突然我的高中歷史老師建議我把這個科系填進去,想不到就是上了這個系,這是神的安排,我的禱告神聽見了,祂要我認識祂!

上了大學後,神安排我的室友是真耶穌教會的信徒,她每逢安息日都會去聚會,星期二晚上也會參加團契,她叫廖惠旻,也是我的同學。我當時很好奇地問她去哪裡?

她跟我說是去教會的團契,因為我的高中朋友有的是基督徒,所以對基督徒的印象很好,總覺得他們總是很開心,所以我問說:「我可以去嗎?」她很高興回答說:「好啊!」

於是,她先帶我去校園團契查經,校園團契的便當是教會信徒提供的,當時我心想:「真的很有愛心。」接下來,我便開始第一次接觸神的話──「聖經」了。

《聖經》真的是我看過的書中最神奇的了!神創造人原來是要人榮耀神的,而且神把天地萬物都預備好了才創造了人,這也表明神的愛。當我知道這一點時,覺得很幸福,因為人不是從猴子變來的,人是從神而生。

接下來,當我看到主耶穌行神蹟的故事後,覺得很不可思議,於是問了很多問題,峻嘉老師跟我說:「信仰說到最後就是信心了,如果一個基督徒沒有信心的話,這本《聖經》對他來說也只是一本書罷了!」我心想也對,《聖經》也說:「福音是神的大能,要救一切相信的人。」

再來,《使徒行傳》第十七章24-25節:「創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什麼。」我覺得這段經節讓我想到之前自己所拜的神,果真都是人手雕刻的,而且都是人封他們為神,人再怎麼偉大依舊是人,怎麼可能變成神呢?

這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使祂的榮耀得著稱讚(弗一14)。

以前曾經有其他教會的基督徒來我家傳福音,他們講完後,我問他們:「證據在哪?否則我哪知道你們說的是真的?」但是他們回答不出來。於是我請他們離開。但是真耶穌教會很不一樣,有聖靈作為憑據。

記得在一次安息日聚會時,李雯玲老師她們不斷跟我解釋聖靈是什麼,聖靈乃是神的靈,神的教會必有神的靈同在,這也是進天國的證據。她們似乎擔心我第一次看到聖靈不明白,但是我對她們微笑,我心裡想:「你們也是得聖靈的人,你們是那麼好的人,我想聖靈也是好的。」

當時我到民雄教會,站在門口往會堂一看,哇!如雷如洪水的禱告聲席捲而來,我一看就確定世界上有主耶穌了,因為這是很明顯的證據,是學不來的,一定是從天上來的!真的很奇妙,我也很高興,果然《聖經》講的都是真的,有聖靈,會說方言。

那當然所有《聖經》的記載都是真的了,因為有聖靈作為憑據,證明有神!我覺得一個人確知世界上有神時,其實是很開心的,因為感覺這信仰是真實的,人生的苦難也可以放心。

我雖然知道耶穌是神,但是還沒有打算求聖靈,神也一步步引領著我,祂的智慧高過人的智慧,我覺得神是很有耐心的神。

神在我周圍安排了一個人,是我們班上的男同學,他發生一些不幸的事情,因為他青少年時期走偏了路,加入幫派,結交許多朋友,但是都被背叛,再加上發生自己的女朋友和他最好的朋友在一起的事實,於是他崩潰了,每天自暴自棄,天天抽五包菸,還抽到吐血。

當時我是班代,看到同學陷入低潮,人皆有惻隱之心,自然會想幫助他。於是我常常鼓勵他、勉勵他,用盡我所有的口才、智慧、愛心去勸他,但是並不能安慰他痛苦的心,他回答我一句:「妳說的都是道理!」我愣住了,也深覺人的能力有限。

但如果是神呢?神是無所不能的,如果主耶穌是神就會幫助他!於是開始迫切為他禱告、不住禱告,在禱告的過程中,我也有一些體驗,發現禱告很有功效,他的心情漸漸好轉,我非常的開心。

當時我除了到真耶穌教會外,也到其他的教會聚會過,其實每個人都很好,我想不透有什麼不同。有一次參加真耶穌教會的安息日聚會時,看到團契一位弟兄在會客室看《聖經》,他是長老教會的,跑來真耶穌教會查考道理、熱心聚會,我問他:「你為什麼來真耶穌教會啊?」他看著我,回答:「因為真耶穌教會是唯一得救的教會。」

從這時候開始,我便在禱告中問主耶穌:「祢的教會在哪裡?」發現真耶穌教會有守安息聖日,因為這是神的誡命,神親自用手寫的,耶穌也說:「我來並不是要廢掉律法,乃是要成全律法,天地廢去,律法一點一畫都不廢去。」我們人算什麼,怎麼可以改變神的話;也觀察真耶穌教會講道,所講的話都會翻《聖經》作根據,並不是在講自己的話,乃是在宣講神的話。

大一寒假參加學生靈恩會時,也是不住地為那位男同學禱告,因為我常想,世界上的人很可憐,我對此有許多無奈,常在看新聞時就跪著哭了,覺得自己沒有用,不能做什麼!如果有神能幫助就太好了!這次靈恩會中,我明白了自己的罪,在禱告中回想自己的一生,發現自己不孝、說謊,這些都是罪。

這是很特別的體驗,因為我以前不覺得自己有罪,但是在這一次的禱告中讓我明白了,世人都被罪所捆綁。記得在慕道班時,我問趙四海傳道:「是不是有聖靈後,禱告更有力量?」他說:「對!」於是我下定決心要求聖靈了!因為我想如果我有聖靈來幫助他禱告,便會更有功效。

那一次的禱告會,講題是「摩西的代禱」。其實,我都知道團契有在為我禱告,那一次要跪下前,我已經下定決心要求聖靈了!奉主耶穌聖名開始禱告後,一開始依舊想到那位同學的不幸,求神赦免他的罪,憐憫他,接著,念頭一轉,想到我親愛的奶奶,一想到她對我的愛以及我對她的思念,淚如雨下,我跟神哭著說:「主啊,為什麼我感受不到祢的愛呢?」

奇妙的事情發生了,一股暖流從上面下來,慢慢地流到我的舌頭,原本念「哈利路亞讚美主耶穌」居然舌頭捲動說起方言來,非常奇妙,我心想:「原來這是聖靈啊!一點也不可怕,而且很可愛。」那股暖流繼續往下流,流到我的心時,非常震撼!想不到世界上真的有神,而且非常愛我!言語很難形容那種被震撼到的感覺,我很感動,十九年以來從來沒有理過主耶穌,為什麼祂愛我那麼深?難以明瞭。

當時我覺得神的愛跟奶奶的愛很像,但是還要更深,也讓我明白真耶穌教會是神的教會,因為有神的靈同在!感謝神真的讓我再愛一次,而且神的愛不會離開,真是太好了!當下便決定要將我的生命交給祂。那一次的禱告感覺非常好,在禱告中神打開我的心,讓我明白「媽媽其實是愛我的」。

雖然這是很簡單的一句話,但自己的心彷彿被蒙蔽一樣,始終沒有明白;如今因神的愛,可以讓我有愛的能力去愛我的媽媽了!保羅說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做!」那種不被罪捆綁的感覺真是太好了!從神得到了真正的自由,那種喜悅實在難以言喻!非常感謝親愛的主耶穌。

當我得到聖靈,發現《聖經》所說都是真的時,我打電話告訴我從幼稚園到大學的朋友,以及老師,我高興地跟他們作見證:「我信耶穌了,我得到聖靈了,世界上真的有神!靈魂得救真的很重要!」

我非常開心地跟他們分享世人因亞當犯罪,使罪入了這個世界,而罪的工價乃是死,所以人都會死,只有無罪的神可以拯救有罪的人。神為了表明祂的愛所以道成肉身來到這個世界上,替人的罪死在十字架上,三天後復活!

從古至今的人都死了,唯獨耶穌復活,證據就是我們所得到的應許的聖靈!而末世方舟真神的教會是要復興使徒時代的教會,所以所傳的真理也要跟使徒時代的教會一樣,在《以弗所書》也寫著「一」主、「一」信、「一」洗。

真教會所傳的道理完全遵照《聖經》,也就是「一信」了,而遵照《聖經》的洗禮方法,也是只有一種,並不是有很多種以人發明的洗禮方式。而受洗的意義,就是要跟主耶穌同死(主耶穌是低下頭斷氣)、同埋葬(主耶穌示範的全身入水的洗禮)、同復活(從水裡起來)得永生。

既有基督的靈就屬基督,不屬於肉體了。

得了聖靈後,使我有力量能做真正想做的自己,因神的愛和聖靈加添的力量,讓我有行動愛我的家人,會洗衣煮飯,跟媽媽聊天,幫媽媽按摩,爸爸看著吃飯前默禱的我說:「這真是個奇蹟。」我苦笑著,因為自己真的改變了。

果真是「靠著那加給我力量的,凡事都能做。」我剛得聖靈時,民雄教會的阿姨告訴我:「要多禱告,聖靈會感動妳。」因為初信,所以我對於聖靈並不怎麼了解,只知道聖靈很美好,會加添我們能力,會讓自己很喜樂,至於什麼叫做「聖靈的工作」並不怎麼了解。

《聖經》也提到「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是靠神的靈方能成事」,但什麼叫做靠神的靈成事?接下來的日子,神帶領我,讓我知道了什麼叫做「聖靈的能力」。

1.聖靈幫助我們成聖

自從領受寶貴的聖靈,聖靈加給我力量,讓我不再被罪所束縛,不再順從罪的律,乃順從聖靈的律了。保羅說:「靠著那加給我力量的,凡事都能做」。

以前的我常常因為懼怕而說謊,但是《聖經》說「說謊之父是魔鬼」,於是我下定決心不說謊,也懇求聖靈幫助我。另外,一直以來最恨的人是我的媽媽,但是因為聖靈的愛釋放了我,打開我的心眼,讓我明白媽媽是愛我的,而我也完全饒恕、充滿愛,不再有恨。

因為《聖經》說:「恨人如殺人。」神要我們完全的饒恕對方,因為神也饒恕了我們。感謝神的保守與帶領,在生活中如果心中產生對人的不滿或摩擦,自己都會主動寫小卡道歉和好,並且為對方禱告,加上聖靈的幫助下,我的確可以與人和睦,心中充滿無比的喜樂。

2.聖靈加添我們力量

信主後也會面臨許多的考驗,像是學業、工作、婚姻、傳福音等等,但深深感謝主所賜下的寶貴聖靈,讓我過著得勝的生活。以下細細敘述神的恩典:

(1)學業方面

我有一個原則,不管學業多繁重,絕對必守安息聖日,因為安息聖日是神的日子,《出埃及記》第三一章12-13節說:「耶和華曉諭摩西說:你要吩咐以色列人說:你們務要守我的安息日,因為這是你我之間世世代代的證據,使你們知道我耶和華是叫你們成為聖的。」

更何況守安息聖日是十誡之一,也是神賜福的日子,只要我們盡心盡力去遵守神的誡命,神必賜福。信主後,我花更多時間在團契聚會、做聖工上,學業的成績反而蒙主賜福年年進步,其實「賞賜在神」,只要我們盡本分,以神為先,聖靈會給予我們智慧,我也更加懂得如何讀書。只要我們跟神祈求,將一切憂慮卸給祂,祂的確會給予幫助。

(2)工作方面

我們知道末日前會有許多的災難,到那日生命財產都沒有保障,所以沒有必要貪愛世界,要常以父事為念。主的旨意是要我們將福音傳遍全世界,現今傳遍世界的福音不是真正的福音,而是被改變的福音,所以真教會有使命去更正福音,這才是神所喜悅的事情。

畢業前夕我不住禱告,願神帶領我今後的人生道路,因為人生短促,希望自己能在短暫的生命歲月中,成為神救恩計畫中的一個器皿、僕人,這是何等的榮耀與喜樂!

在神奇妙的安排下,報名國際合作發展基金會長期海外志工,通過了筆試與口試。口試方面會問華語文教學的常識以及英語會話,因神在我大學時安排我學中文,以及修了相關的教育學程,所以在華語文教學口試方面很順利通過;原本我最擔心英語會話方面,於是自己準備了一題,結果很神奇,主考老師就是問我準備的那一題,感謝神。

正如《使徒行傳》看到的,聖靈會差遣工人。神把我帶領到泰國,正好泰國福音剛起步,很缺工人,我服務的學校也在教會附近,心中不斷讚嘆神的安排!因為我也不知道會被派到哪個國家;並且,如果我被派到泰國的另外一所學校,那附近並沒有教會。

其實真耶穌教會信徒不用擔心,因為我們有聖靈,神是一直在工作的,只要我們盡本分,好好靈修,等神覺得你準備好了,祂就動工了!真教會為何有些地方聖工有點停頓,乃是神在等待我們的靈修,等我們準備好,就是神要工作的時候了!

(3)婚姻方面

我很喜歡有一期《聖靈》月刊在談論婚姻時的一段話:「如果神在我們心目中佔有一定的份量,那我們就不會強調自己所愛,而完全順服神的安排。」

在主禱文中:「……求祢叫我不要遇見試探,救我脫離兇惡……」其實神要我們進入世界,並不是要我們隱居,世界有許多試探引誘,我們怕的不是試探,而是怕自己無法勝過試探。但只要經過考驗後,我們對神的信心更可以建立起來。

婚姻是神所安排的,神使亞當沉睡時就預備好夏娃了,所以在我們不知道時,神已經預備好我們的另一伴了,只差我們有沒有「信心」去相信。

來到了泰國,我很開心,因為可以盡情發揮自己的教育理念,也沒有人會限制你,所以深深感謝神。在這裡,只要有機會我就會傳福音,而且也教起音樂來了,在教學生鋼琴時,我會跟他們作見證。在傳福音的過程中,魔鬼當然會破壞,也利用了我的弱點。

因為我所期待的婚姻是對方很愛主,其他條件並不重要,最好像保羅一樣,就算要跟他一起吃苦,一起去危險的地方傳福音,我也願意。在我傳福音時有一位其他教會的基督徒,他看起來似乎很符合我的條件,很愛主,見證也是,而且他常常看到一些異象,雖然我覺得怪怪的,但是沒有謹慎。在禱告中,第一次禱告完聖靈在靈裡告訴我:「保守聖潔。」

我將此事告訴傳道和蕭執事,蕭執事說:「要命!快逃!常常看異象是從魔鬼來的,我從小聽過太多,妳別被騙了。」原來異象如果跟《聖經》違背,我們就要謹慎那不是從神來的。

傳道也告訴我要保持距離。在一次很煩惱下禱告,聖靈靈裡告訴我:「神所賞賜的不會加上憂慮。」我想也是,於是在一次早上禁食禱告後,打電話告訴他:「我跟你不適合,《聖經》說信和不信不能同負一軛,我非真耶穌教會信徒不嫁。」

之後查考《聖經》才發現,什麼叫作「愛主」?就是會遵守神的道。一個真正愛主的人,他會順從真理,會守安息聖日,所得到的聖靈也會跟使徒教會一樣。另外,神所賞賜的並不會帶給我們不安與痛苦,我們必須要有屬靈的智慧去看待事情。

願神憐憫與帶領真教會,希望有一天帶領我們將真教會的福音傳遍天下,哈!先不說天下,就從我這所服務的學校和地區來說,每天為他們禱告,自己好好讀經禱告,等神的時候到了,放膽講論神的道!

希望親愛的教會同靈們也能為我禱告,在此順便告訴大家一件振奮的消息,中國大陸的教會聖工火燙燙喔,信徒力行什一奉獻,所以能夠做到自治、自養、自傳,信徒預估約一百萬人!神的工是一直在進行的。

還有,世界上並沒有一個美好的地方,只有教會是神的家,所以我們應該盡力建立神的教會,使我們過著在地如天的生活。那如何建立?則必須人人被聖靈充滿,讓我們過著美好的靈修生活,自然進入教會就有一種在地如天的感覺了。最後,願一切的榮耀、頌讚都歸給天上的真神!

附記:懇請弟兄姊妹們為泰國的聖工禱告,我們學校的學生也很需要福音,也請為其他教會禱告,願神帶領他們、打開他們的心明白真道。此外,得救不易,希望所有真耶穌教會的弟兄姊妹能堅守所信的真道直等到主耶穌再臨,主快來了,不要再貪戀世界了,認真努力做好得救的工夫。

還有,親愛的民雄教會,我日夜思念你們,還有可愛的盈萱,我知道妳很想我,我也很想妳,好好照顧我給妳的熊熊喔!思婷姊姊一定會回去看妳,妳要努力求到聖靈,認真看《聖經》,希望下次看到妳能更加成熟懂事。

趙四海傳道也加油哩,我永遠也忘不了當初我在總會參加學生靈恩會時,看到您很開心,跟您說:「傳道,我很想你哩!」結果你很鄭重地跟我說:「不要想我,要想主耶穌!」雖然只是短短的一句話,不過我一直都記得,我會很認真想主耶穌的事,也會認真守住真道,不會讓傳道們感到失望!願神賜福帶領真耶穌教會!






文章標籤:  #民雄教會 喻思婷  #374期  #恩典見證