自由來稿


&

搜尋&分類

聖經上的道理

撰文/Hedy |聖靈月刊375期-2008.12|主題/把重擔交託給神

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

《聖經》上的道理有很多,例:「我兒,惡人若引誘你,你不可隨從。」(箴一10)。在天國裡是不分男女的,如果不聽神的話,後果簡直不堪設想。就拿婚姻來說,如果妻子是基督徒,丈夫是佛教徒,在信仰上不僅會起爭執,婚姻也會受影響;如果夫妻倆,都是耶穌的小孩,那家庭一定很幸福。

跟大家分享一個小故事:小女孩每天都從家裡走路上學。一天雷雨下得愈來愈大,閃電像一把銳利的劍刺破天空,小女孩的媽媽趕緊沿著上學的路線去找小女孩,她看到自己的小女兒一個人走在路上,每次閃電時,她都停下腳步、抬頭往上看,並露出微笑。

看了許久,媽媽終於忍不住叫住她的孩子,問她說:「妳在做什麼啊?」她說:「神剛剛在幫我拍照,所以我要笑啊!」這種樂觀的心情、天真無邪的想法,感動了所有人;把害怕變成樂觀的想法,不是誰都會的!

神說:「要進天國的人,就要像小孩子的單純──單純的信心。」如果一心只想著貪圖天國的任何東西,神會讓你進去嗎?進天國是要坐火車的唷!神只給有信心見祂的人上車。當你有信心,且非常需要神的時候,搭上這班屬於你的車吧!

最近看到許多人都去當小天使了,不禁想到一句聖句:「復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。」這句話讓我喜出望外,本來已經不在的小羊,現在又能敬拜主了!

又讓我想到一首新詩:「信靠順服,此外別無他路,要在主裡得喜樂,惟有信靠順服。」(讚美詩378首副歌)。喜怒哀樂靠誰來?就是天上的神所賜,想每天過得快快樂樂嗎?找神吧!

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓四6),當你把自己的挫折、難過、苦惱、憂慮卸給神,自然會比較輕鬆,可是當你隱藏這些東西,你自然就會變得更憂慮。

其實,《聖經》上的道理很深奧,許多奧祕等著我們去翻閱,理解神的道理而施行,才是最重要的!一絲的明白,就是跨出信仰的第一步,一點的心力,跨出信仰的第二步;你,兩步都跨出了沒?靠神的力量,倚靠神,與神一起跨出這兩步,相信你會拿到所有的好果子!






文章標籤:  #Hedy   #375期  #自由來稿