藝文特區


&

搜尋&分類

懷念一位小女子──郭麗娜姊妹

撰文/小各|聖靈月刊379期-2009.04|主題/天使與魔鬼

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

妳從小在其他教會長大,原本就是一位愛慕真理、渴求靈恩的基督徒;在教會即將立妳為執事的前夕,妳來到真耶穌教會。

靈恩佈道會的第一天,看到妳渴慕真理、迫切禱告,深受感動,爾後妳受聖靈、受洗,妳因著主的愛,進入了神所同在的真教會;妳親口告訴教會姊妹:主耶穌真的很愛我,巴不得將最好的,包含我的生命都要奉獻給主。

妳為主學習烹飪、插花……每逢安息日,看見妳穿上最漂亮、端莊的衣服,以妳內在豐盛的屬靈生命,上台彈奏出感人的樂章,使台下信徒的心靈受到意想不到的感動與震撼,開啟了會堂裡虔誠的崇拜。

經過婚介的撮合,妳順服神的安排,走進了婚姻,在婚禮上為妳證婚,在我心目中妳是100分的姊妹,我深深相信妳是配得天父真神一切的恩典。

看到妳婚後,與愛主的婆婆如同路得與拿俄米一般,如影相隨地在會堂裡忙進忙出,從無怨言;不求名、不求利、更不求個人的享受!名牌、名車、旅遊、享受……早已置諸度外,妳把握生命中的每一刻,為主付出;教會同靈,不分在地外來、男女老少,都因著妳那份愛主的熱誠所帶來的溫暖受到感動。

愛主的妳,畢竟還是帶著肉體的,為了主,妳病倒了,而且病得不輕,是「紅斑性狼瘡」,這是有生命危險的!

同靈們知道這一消息,莫不為妳獻上最誠摯的祈禱,迫切求主讓妳趕快復原;我們真的很愛妳、很需要妳繼續在教會中成為我們的楷模,時時刻刻激勵著我們、喚醒我們沉睡的靈,能如妳一般有屬靈的智慧、堅忍不拔的愛主意志,活出生命真正的意義與價值。

想不到,接獲貴會負責人的來電,卻聽到妳蒙主恩召的消息,頓時說不出話來,好像失喪了一位至親、摯愛的「屬靈真女兒」,心裡百味雜陳,不捨、悲痛、思念、感恩、期待……不知從何說起?一直想著:主啊!祢為什麼要讓一位這麼好的姊妹走得這麼快?她才45歲!為什麼不讓她多留幾年?

直到告別喪禮,因為大家對妳的懷念與不捨,十全會堂擠滿了人,與其說來向妳告別,不如說是來向妳致敬、思念妳一生所留下的佳美風範。

因為《聖經》說到:「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓四8)。

喪禮的過程中,大家忍住了不捨的淚水,沒有聽到抽泣、哀哭的聲音;有人問到:今天哭的人似乎很少?不錯,因為妳太好了,妳一生所得的恩典與愛主作工的表現,已得到99.9%的認同,主藉著妳所帶給我們的安慰,大大彌補了大家心裡的傷痛,所以我們已經沒有權利再為妳流淚了。

我們所敬愛的麗娜姊妹:妳雖然在真教會歷史中名不見經傳,但妳的名字卻已經記錄在天上,作工的果效也必永遠隨著妳。

妳在我們想像不到的時候離開了,但我們確實了解,妳在主的身邊比在我們的身邊必好上千百倍;雖然仍有千萬個不捨,但我們仍要勇敢的對主說:「那美好的仗妳已經打過了,當跑的路妳已經跑盡了,所信的道妳已經守住了,從此以後必有公義的冠冕為妳存留。」麗娜,我們在主裡以妳為榮。






文章標籤:  #小各  #379期  #藝文特區