主題特寫


&

搜尋&分類

靈界裡的奇遇

撰文/沐草|聖靈月刊379期-2009.04|主題/天使與魔鬼

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

從未想過會有奇遇,神在天外之天,感覺是那麼遙不可及。信主之後,蒙聖靈引領,啟開心中的眼睛,就目睹神賜予的奇異恩典。

將那賜人智慧和啟示的靈賞賜給你們,使你們真知道祂,並照你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望(弗一17-18)。



 
一.身旁的守護使者

在世上,神會派遣使者保護祂的兒女,默默跟隨、處處保守,無論白天或晚上,隨時看顧。「你們要小心,不可輕看這小子裡的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。」(太十八10

年少時信主,獨在異鄉,惟主是依靠,時常往返教會途中,冬夜裡走在冷清街道上,不見迎面來人,夜裡更顯孤單;厚重外衣,擋不住那分冷意!

大步跨越之際,發覺身旁不知何時出現一位奇特的人,身著短袖白衣,奇妙膚色聖潔如白雪,透著白晝般的亮光,五官俊美,氣質超眾,有著一頭黑亮微捲短髮,不由得驚嘆!這是哪一國人,竟這般與眾不同!

匆忙一瞥,顧不得多想,只顧快回到住所,迴避夜裡的寒冷。冬去春來,年復一年,這般奇遇漸遺忘在記憶扉頁裡,怎知如今會突然浮現,清晰如昨日。

西元2007年6月,與同事爭執,那咆哮的聲量,激動內心的怒氣,看誰的聲量大,彼此都不服氣,互相指責之間,竟聽見右旁如雷貫耳斥責聲:「你是基督徒,怎可以和別人一般見識。」當場楞住,同事以為我無話可說,更成串數落。

明白是守護天使的愛心勸慰,為基督的名當忍住難抑的怒氣,靜心聽著同事不滿的言詞,漸理清彼此的爭執點,其實沒那麼嚴重,退一步能海闊天空,免一時之氣,何樂而不為呢!



 
二.靈恩會裡的榮光

星期日宗教教育結束後,教員邀約去松山教會參加靈恩會。搭火車北上來到教會門口,直上二樓,講台前,傳道正在講述聖餐道理。

會眾聚集滿堂,接待人員熱心,分別挪出位子,一一分坐在各排,這時發覺,燈是熄著,會堂顯得微暗,只有背後的門透著亮光。

傳道祝謝禱告後,眾人吟唱讚美詩,傳道將餅擘成一小塊一小塊,不知何時有一束極白的光,從上頭直照在聖餅上,直到傳道擘完餅才消失。

初信主,不明白所見的是榮光。不解的問身旁同靈:是否剛才有放直立的日光燈在講台上,回說:「沒有啊!」信主多年以後,體會神恩典無數,才進而明白相信,聖餐祝謝後靈化成為生命糧食。

耶穌說:「我實實在在告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人,就有永生,在末日我要叫他復活。」(約六53-54

能目睹神榮光,不關乎個人信心多寡,只在乎神的權能,為使眾人得著造就,那沒看見而相信的人,比看見的人信心更大,更為有福;長久以來會掛慮,所見異象甚多,會被高估,便遲遲不見證,但恩典白白得來,當白白捨去,讓神的名得榮耀!



 
三.飄浮的黑影

靈界中有善惡之別,聖靈居住人心,能參透萬事,無論光明與黑暗,在聖靈光照下,無法遁形,讓人明白基督徒在世有靈戰,依靠神的大能,是可百戰百勝!

2005年一天的傍晚,踏入離家不遠巷口,前方草叢有黑影懸空飄浮,漸從左橫向右方而來,原以為是自己走動時拉長的影兒,不妙!卻望見自己影子和黑影相遇,相離有20公分之距,黑影停住,似乎察覺被看見,快速在眼前消失。

不可思議,令人不解,再退回原點,重走一遍,是否會出現兩個影子,卻是白忙一場,只見自己影兒在腳邊隨著腳步移動,漸漸拉長。

那飄浮的黑影,是朝臨家方向去,不用太掛心,兩家相鄰只一牆之隔。半夜裡,被怪異的聲音吵醒,有孩童在頂樓對著水管喊叫,清晨天未明,房門外卻傳來急促敲門聲,連另一半也聽到,不解會有敲門聲?

搬入新家,不過一年多,有好的居住環境,常感念神的恩典。對於惡者的侵擾,用恫嚇伎倆,要改變對神的惑思之情,因著聖靈扶持,全家恆心迫切禱告,過不多時,能安然居住,在主裡有平安!



 
四.黑衣使者的論斷

十四年前,披著黑色披風的使者,半夜出現,為要查看採訪;當時尚年幼的女兒,前日傍晚也目睹飄浮的木乃伊,為此立下禁食禱告心志,來抵擋惡者侵擾。這些年來,雖遭受試探與患難,其中能感受到神的愛,緊緊呵護著,在挫折中仍有盼望。

2008年9月,清晨剛跨出門檻,驚見客廳鋼琴邊,正轉過身來的黑衣使者,肩上披風右下角飄揚擺動,睽違多年,再次目睹,依然心驚,靈裡直覺,是來探查,要得控制的把柄。

慣常來到書房,讀一章經節後,開始為著全家大小禱告,一日能平安無事,使者站在左側角落觀望,聖靈安慰,不要懼怕,神必與你同在。禱告完畢,起身之際,使者丟下一句:禱告竟這麼短!轉身消失不見蹤影!

我們親近神,神親近我們,惡者便逃跑,雖然在世有苦難,在主裡有平安,是內心真正的安穩。無論遭遇生活的波折,或諸多不如意,都能以基督的愛去克服,神必帶領走過那段波折。之後必發現,不經一事,不長一智,學習到忍耐及順服的工夫,對事情的看法更客觀。凡事懂得謝恩,無論處在任何環境中,都能感受到神的愛充充足足,滿心有喜樂與平安。

親眼目睹光明使者,令人信心振奮;見那黑暗使者,令人謹慎自守。無論光明與黑暗,能遇見都有神美好的意思,為要遵行神美好的旨意!

但願賜平安的神,就是那憑永約之血使群羊的大牧人──我主耶穌從死裡復活的神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裡行祂所喜悅的事。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!(來十三20-21






文章標籤:  #沐草  #379期  #主題特寫