編輯手記


&

搜尋&分類

軟實力

撰文/淑華|聖靈月刊383期-2009.08|主題/分享

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

近來,聯合總會與台灣總會積極的想在教會名與圖象標記的LOGO上作統一,想當然的,應是要建立本會CIS(識別系統),這種透過視覺的引導,可以在潛意識中強化大眾的印象,似乎,在福音的傳揚上也是一途。

在真教會裡一再被提起CIS的討論,感覺是一項創舉;但在國與國,企業與個人之間,早已努力地從CIS的表象進到品牌形象的建立;也就是,從外顯圖象的統一,內化到品牌形象的建立,繼而強化組成分子的專業能力與持續再造的動力,也就是企業生命所在的軟實力。

雖然說,靈命的揀選在神,用信徒具備的「軟實力」來看教會的增長似乎牽強,但,如果不強化個人的生命力,極可能,慕道者因著我們展現的行為特質,對教會之門望而却步了。

如此看來,以基督徒而言,品牌形象應該就是活出基督吧!而活出基督的軟實力該著眼在哪呢?



 

學習,在人前認「主」。


亞利馬太人約瑟,是耶穌的門徒,只因怕猶太人,就暗暗的作門徒(約十九38)。

耶穌說:凡在人面前認我的,人子在神的使者面前也必認他;在人面前不認我的,人子在神的使者面前也必不認他(路十二8-9)。

您,在同儕與職場中,是否還「暗暗的」作著基督徒呢?在基督徒的世界裡,是否又「暗暗的」作真教會的子民呢?

舊約時,神這樣鼓舞約書亞:「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。」(書一9);現在,祂也必照樣臨在於你,只要剛強壯膽,人們自然能因你而得就近主的機會,主也必以恩典、神蹟與你所傳佈的福音隨行!



 

用生命,結出果子。


當我們高舉主的名,人們從我們看見了什麼?帶給主的是榮耀,還是羞辱呢?

真教會蒙神特別恩待,得以在聖靈裡體會與神親近,那宛如親眼見神的喜悅與震撼,讓我們願意輕看屬世的財富與尊貴。然而,得了聖靈,並不代表結束,因為神賜下聖靈是要將一切的事指教我們,並且要叫我們想起神對我們所說的一切話(約十四26)。

所以,在守道中,仍要用生命結出果子,也就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制(加五22)的德行,讓世人看出我們是主的門徒,得以歸榮耀給神。



 

堅守,忍耐的道。


經云:你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉(啟三10)。

福音的開拓不易,企業間流行的B2B(顧客的顧客)的網絡概念,在宗教的世界裡,似乎也適用。唯有,我們持守所信的道,不隨異風搖動,教會才能成為那開進福音深海的船,撒下沒有破口的網,至終因得著一人,而得著全家,繼而得著那認真追尋真理的每一個生命。

願主時刻與我們同在!讓每一個追隨主的肢體,持續裝備傳揚福音的「軟實力」,俾能在聖靈裡得造就,在生活中蒙引導,在堅持中得到神和人的喜悅。






文章標籤:  #淑華  #383期  #編輯手記