靈修小品


&

搜尋&分類

安息日,你安息嗎?

撰文/小默|聖靈月刊393期-2010.06|主題/在主裡有平安

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

天地萬物都造齊了。到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。神賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,神歇了祂一切創造的工,就安息了(創二1-3)。

舊約時代安息日的許多繁文縟節、種種條規,在主耶穌降生完成救恩之後都已成全了律法,當今我們處在恩典之下的安息日,比起舊約時代,是幸福的……。

聖經記載耶穌同門徒在安息日從麥地經過,門徒餓了,就掐起麥穗來吃,法利賽人因而控告他們干犯安息日;耶穌卻回答:「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀」。

肚子餓了當然要吃東西,順手掐麥穗來吃乃情有可原,難道要為著守律法上的條例,餓肚子不吃嗎?耶穌在安息日治好病人,並用心靈誠實敬拜神,而法利賽人卻是在安息日彼此商議怎樣可以除滅耶穌;相較之下,誰在安息日得到安息?是耶穌,還是法利賽人?

現今是工商業繁忙的社會,人人為著理想在世間奮鬥打拚,安息日,又適逢週休,大家可以安安靜靜地來到神面前享受安息;然而我們心中是否仍掛念著重要的工作、掛念著擁有卻日益貶值的股票?親愛的弟兄姊妹,安息日,你安息嗎?

教會聖工正蓬勃發展,每當安息日,各項事工、活動俱都同時進行,舉凡上下午的崇拜聚會、宗教教育、詩班、查經班、外語讀經班、插花班、烹飪班等,並許許多多的講習、會議;然而,我們是否做得甘心樂意?是否打從心裡為著福音、為著耶穌呢?或者,我們有額外的想法?

耶穌說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。」(太十一29

六日工作已完畢,今天欣逢安息日,私情俗慮掃清淨,記念聖日遵主命。

親愛的弟兄姊妹,安息日,你安息嗎?






文章標籤:  #小默  #393期  #靈修小品