專題報導


&

搜尋&分類

​聖靈是生命的無價寶

撰文/蒙恩人|聖靈月刊404期-2022.05|主題/你這樣發怒合乎理嗎?(上)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

「聖靈乃是無價寶,世界上無處可找;得了聖靈真快樂,可到天堂真美好;我們大家都要求這真至寶……」從小在這耳熟能詳的詩歌中接受宗教教育,理智上知道祈求聖靈的重要,還唯恐行為偏差得不到聖靈,每逢靈恩佈道會也趨前接受按手、迫切祈求……,奈何都只得到沙啞的結果,徒呼無奈!

在當兵即將退伍之際,得知總會有意邀請加入傳道工人的行列,頓時在靈裡轉悲為喜:「幸好尚未得到聖靈」,所以就沒資格報考神學院!從此禱告謹慎祈求,告訴自己:千萬不能求聖靈。

因著步入社會加上教會聖工的參與,深感帶著肉體軟弱所導致的靈裡掙扎與痛苦,似乎聽見天上有聲音說:並非當傳道者才需要聖靈的同在,若沒有聖靈的幫助,在天國路上將會寸步難行!因此立定心志,滿心渴慕、向主切求聖靈。

在愛主的同靈陪伴之下,不久就蒙主賞賜寶貴的聖靈,身體震動、說出方言,當下的感覺就算天塌下來我也不懼怕,因為已經有主與我同在了;因著主的同在,所帶來的靈裡滿足,就算得到全世界也無法與之比擬!不由自主的打從靈裡呼叫:「我在天上的父!」感覺到我真是祢的兒子,是世界上最幸福的人。

感謝主,領受聖靈得以步入神學院接受屬靈的裝備,聖靈教導明白真理、聖靈引領致力靈修,聖經是唯一的教科書、聖靈是唯一的導師,在主的僕人、教會同工前輩的陪伴、分享、指導下,終於步上傳道的生涯。

傳道?隨傳隨到!訪問協談、信仰解惑、愛心代禱、講台事奉……,看似輕鬆的工作,卻需面對無法言喻的壓力。常想:我只是個人,何德何能承擔如此神聖的重任?聽說誤人子弟都必須下入地獄,何況誤神子女,豈不更加罪大惡極?幸好有聖靈的幫助,逐漸感受到在真教會的傳道者真幸福。的確,因著聖靈的同在,主的軛容易、主的擔子輕省。

即將接近退休的年齡,回顧幾十年來事奉的光陰,訪問時聆聽同靈傾訴歲月的苦衷,聖靈會在內心教導當說的話,能使同靈得到安慰;講台上的分享,是真教會傳道人的重大職責,一篇好的講章,往往出自聖靈同在的教導,邊受教於聖靈、邊分享於信徒,講台成了享受聖靈密契的美好處所;按手禱告是講道後常有的事奉,看到渴慕主恩的同靈來到講台前,他們身、心、靈的需求是神所知道的,憑著信心與愛心,奉主耶穌聖名,藉著方言的禱告,一一按手代求,會後聽見同靈分享禱告的恩典,深知這是聖靈藉著無用的僕人所做的事奉。「無用之用」成了在教會事奉中最甜美的感受。

雖然逐漸步入晚年,但還能很篤定的努力向前!深信主的恩典夠用,切切期待回到天家的那一天。過去信仰的盼望,如今成了生命真實唯一的標竿,只因為主所應許的寶貴聖靈早與我同在。聖靈真是生命中的無價寶!我必不孤單,殷切期待著「回到天家與天父相見」的那美好一刻。






文章標籤:  #蒙恩人  #404期  #專題報導