時勢評論


&

搜尋&分類

承先啟後繼往開來(下)

撰文/車富銘|聖靈月刊401期-2011.02|主題/使萬民作主的門徒(下)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我們已是蒙恩,嚐了天恩的滋味,應自覺使命,傳揚神的救恩,凡我所行的都為福音緣故,為要與人同得福音的好處(林前九16-23)。積極為福音事工禱告,求神開傳道的門(亞四6-7;徒一8;弗六18-19)。福音工作是屬靈的爭戰,不憑著血氣,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,靠聖靈的權能,由神親自帶領各項福音事工之推展(林後十3-5)。

教會宣道股可成立福音組(太四18、22,十1,十一1;可三14),積極鼓勵信徒,「白白得來,白白捨棄」;常被主的愛激勵,做福音勇士,積極投入各項福音事工的行列,引人歸真。加強靈恩佈道會功能,平日加強推動全體禱告,預備會前各項工作安排,注重會中講台信息,充實靈糧,祈求靈恩,以造就信德,傳揚福音。

教會每個月至少舉辦一次福音茶會與福音人員靈修會(徒二46-47),或成立慕道者與初信者造就班(西一28;約五39;彼後三18)。用諸般的智慧勸戒人、教導各人,把各人在基督裡完完全全的引到神的面前(西一28)。舉辦新受洗同靈與慕道者聯誼會,藉著聯誼促進談道機會,進而認識本會信仰,專心學習真理,領受美好見證,分享主內一家的喜樂。

適時舉開詩歌佈道,靈活運用佈道方式,激勵詩班作福音事奉,以宣道救人為目標。藉著詩歌拉近彼此的距離,讓頌詞撫慰心靈,用見證感化生命,靠聖靈醫治破碎的心,傳揚大喜信息,積極跟進,引人歸真(徒十六25)。把耶穌的愛傳出去,如撒種在好土地上,就是人聽道明白了,後來結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的(太十三23)。

教會為信仰的共同體,應重視宣牧工作,保羅說:「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」(林前三6),聖經上說:「你要詳細知道你羊群的景況,留心料理你的牛群」(箴二十七23)。宣牧會議為配合新年度的工作,推動多元化宣道機制,建立福音管道,鼓勵、培訓全體信徒熱心宣道,積極引人歸真。

建立完善的宣牧體制,建立全人、全民教育訓練及關懷牧養,使信徒靈命得長大成熟。因此,鼓勵各教會落實在宣道與牧養工作,期盼扎根與結果。所以宣道處推動「月月佈道、週週跟進、日日禱告、時時關懷」,教牧處推動「月月事奉、週週安息、日日讀經、時時儆醒」,期盼各教會配合宣牧聖工之推動,使信仰融入生活,讓信仰美化人生。



 
承先啟後,繼往開來

回顧過往,展望未來,真教會具備真理、聖靈、神蹟之全備得救福音。我們應以宏觀的視野、寬闊的胸襟,運用各地教會同工所累積的經驗、集體的智慧、屬靈的恩賜、聖靈的能力、團隊的搭配,建立共識,以加強同工之聯繫,促進聖工之發展,興旺福音、榮耀主名。

綜觀今日世界,正處遽變之年代,因政治革新、經濟起飛、資訊發達、科技進步、移民日增,地球村拉近國與國、人與人之距離,並加快傳福音之腳步,同時更開啟了福音的恩門(林前十六9)。

真神應許亞伯拉罕說:「從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」(創十三14、15、17)。

福音是沒有國界,天下萬民也不分膚色、不分語言、不分族群、不分貴賤、不分貧富,主應許從各國、各族、各方、各民中,從東、從西、從南、從北,將有人來,在神的國裡坐席,祂願意萬人得救,明白真道,不願一人沉淪(提前二4;彼後三9)。

真神吩咐亞伯拉罕,「向東西南北觀看」;今日我們應積極作世界宣道,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了(約四35)。我們要有信心仰望神,用愛心關懷靈命,以真理的屬靈洞察力,明白時候和定理,察驗神的旨意。「起來縱橫走遍」,以具體的行動,落實聖工的執行。



 
結語

今日真教會肩負所託付的使命,重新建立倒塌的帳幕(摩九11;徒十五16),世界各國、各總會、各教區及各教會或各開拓區,應「幅幅相連,兩兩相對,立起帳幕」(出二十六1-6),同心協力建立教會,使真教會成為聯絡整齊的一座城(詩一二二3)。

無論在宣道開拓、教牧關懷、文宣媒體、神學訓練、宗教教育、事工培訓、組織行政、財務管理、社會公益,都應有一體的觀念、一家的精神,同心合意事奉神,為福音齊心努力,深信神必在我們心裡動善工,如腓立比教會,從頭一天直到如今,是同心合意的興旺福音,主必成全這工(腓一5-6)。

我們不能故步自封,要有信心,更有遠見,放眼天下,開創未來,為得救的福音群策群力。求神彰顯祂的作為,聖靈大大動工,使真教會聖工向前邁進、向上提升;興起發光、榮耀主名,迎主再臨。






文章標籤:  #車富銘  #401期  #時勢評論