編輯手記


&

搜尋&分類

信仰的省思與邁進--前言

撰文/幸運草|聖靈月刊406期-2011.07|主題/信仰的省思與邁進

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

七月,炎熱的夏季、知了的演奏會,是孩童盼望已久的假期、是一群學子向職場邁進的起點。好快,2011年又過了一半;想像站在自己人生的高處,逝去和未來、心傷和盼望的都在眼前。

不管您是用什麼心情去面對,至少,誠實的看待屬靈的生命吧!在閱讀《聖靈》中,檢視自己的過往,也立下向前的標竿,或許可以激起心中那微小的漣漪。其實,我們都知道,唯有親身經歷了神的教誨、試煉,在數算恩典時,那種為主活出新生命的心志,才是濃烈,就像那嚐過天恩的,才知神一切的美善。

在這條信仰的路上,最怕「獨行無伴」、最怕「失落信心」、最怕「沉迷世界」、最怕「給魔鬼留下可趁的縫隙」、最怕……。而一個真心願意尋求主的人,他懂得再怎麼患難、逼迫,都要抓緊主耶穌的衣襟;他知道,不要將信仰建立在他人的身上;他也會謹慎腳步、定睛仰望主,與主建立更親密的關係。

然而,現實生活中,人總是健忘,或是習慣了安逸,雖然嘴裡總說:「平安沒事,最好」,殊不知,這也是一種屬靈生命的陷阱!面對這如洪流般的試探、罪惡的世界,我們都不知道,自己是否能堅立在主前?於是,每日存著感謝的心、儆醒祈禱,成為我們最簡單,但,也有可能是最困難的事!

日復一日的生活中,什麼事曾經觸動了您的心弦,是一句經文、一首讚美詩?一場感傷的喪禮、一個令您難忘的恩典印記?在人生的轉彎處,在平安無虞的當下,都有可能是省思的契機。而在回顧中,您,想到了什麼?又,是否願意,把自己裝飾得更全備,將這條信仰之路推向更高之處?






文章標籤:  #幸運草  #406期  #編輯手記