主題特寫


&

搜尋&分類

​我領受聖靈的體驗

撰文/葉美玲|聖靈月刊418期-2012.07|主題/生命的無價寶(上)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

得聖靈的體驗

小妹葉美玲出生於香港,今年六十三歲,父母均是真耶穌教會的第一代信徒。自己從前對信仰沒有什麼體驗,直到三十多歲還未得到聖靈,六弟葉執事勸我要求聖靈,因為沒有聖靈不能進天國。我聽了非常不平,心想:難道信主幾十年都不能得救嗎?只有你們會說靈言的一小撮人才得救?我很不平,又很傷心,痛哭流涕,不能接受自己不能得救這件事。

後來我向神禱告說:「主啊,是否真的有聖靈才能得救?我把這事交託給祢,我不再去想它了。」那時沒有看聖經,又不太留心聽道,也沒有刻意去求聖靈。有一次靈恩會禱告時,大家都出去接受按手,我也跟著去,那時是揹著一歲多的幼子,跪在會堂的前面禱告,也沒有特別去求聖靈,只是不住的唸「哈利路亞」。在禱告時感到有一股暖流貫徹全身,很潔淨透徹、很舒服,有說不出來的明淨,非常喜樂。鈴聲響了,我還不願停止禱告,直到石傳道給我按手說:「阿們」,我才停下來。後來傳道告訴我得了聖靈,真的是感謝神!

神知道我的需要,「他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。」(賽六五24)。得了聖靈之後,我非常渴慕道理,像才生的嬰孩渴慕奶一樣,常常看聖經,聽道也明白,並且蒙主安排在教會幫忙聖工,直到今日。現在每日都感受到神的恩典,即使有時生活未盡如意,但明白凡事都有神的帶領。自2003年移民加拿大後,主恩更數算不盡。



聖靈的權能和工作

聖靈的工作真是奇妙,祂會叫我們為罪自我責備。二十多年前有一次我的五弟在大陸旅遊時買了三個約一尺高「福、祿、壽」三星瓷器的人像,擺放在客廳的櫃子。我看見了覺得不太好,叫弟弟不要把這些偶像放在家,他不以為然,認為不過是擺設,只要心裡知道不是偶像便沒有問題,不肯除去。我也不再勉強他,然後就把這事忘記了。不久,他的大兒子突然發高燒,要送往醫院的急症室。因為是傍晚時分,醫務診所已經休息了,我便前往他家去,打算一起禱告後再把孩子送去醫院。

但是奇怪得很,在禱告的時候,我被聖靈感動,高聲喊著說:「要把那三個偶像除去!要把那些偶像除去!」聲音很大,連我自己也被嚇到了。其實我心裡很不願意如此說,因為我知道五弟和弟媳一定不會聽從我的勸告。但是當我還在禱告,五弟和弟媳竟然已經起來用鎚子把那些瓷器公仔打碎拿去丟了。奇妙的事情發生了,孩子在那時已經退燒了,不用再去看醫生。感謝神!雖然大家當時都很害怕,但不敢再說甚麼。這是我第一次體驗聖靈的工作!

又有一次,在未信主的婆婆家一起吃飯,因為小姑剛結婚,外子夾了一塊燒肉正要往嘴裡送時,我提醒他說:「不知這塊肉是否祭拜過祖先?」外子很不高興,立刻吞了那塊肉。我當時也不便再說什麼,當作沒事一樣。

可是那天半夜,忽然覺得很不平安,夫妻倆起床一起禱告,在禱告時我被聖靈感動,聲音變了調,大聲喊著說:「你今天吃了那塊肉!」聲音連我自己都覺得害怕,外子也很害怕,於是我倆淚流滿臉,在神面前懺悔承認自己的過錯,然後才再次得到心裡的平安。感謝神!又一次藉著聖靈的責備來提醒我們。

所以我們要留心聖靈的聲音和提醒,不要消滅聖靈的感動,要常常禱告,被聖靈充滿。這是神所賜給我們的保惠師,不住的安慰、教導和提醒,直到我們走完這一生奔往天國的路程。

因為這神永永遠遠為我們的神,祂必作我們引路的,直到死時(詩四十八14)。






文章標籤:  #葉美玲  #418期  #主題特寫